Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом
Главная
Рецепты
Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом
Яркое сытное блюдо. Вполне подойдет как самостоятельный легкий ужин, очень сытно, но не отягощает на ночь. Апельсиновый соус своим ярким вкусом прекрасно оттеняет нежность рыбно-крабового суфле.
Понадобится
Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом
Икра красная для украшения
1 ч. л.
Как приготовить
Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом
1
Для этого блюда мне понадобился свежий лосось и крабовые палочки от компании А`море Лосось измельчить блендером до пюреобразного состояния Нижнюю часть спаржи (у меня мороженая, если у вас свежая, то еще вкуснее получится) нарезать на кусочки и отправить к лососю, а верхушки нам еще пригодятся
2
Соединить лосось, яйцо, нижнюю часть размороженной спаржи, сметану, сливки, соль, перец и очень хорошо все измельчить насадкой ножи до однородного пюре Засыпать к массе нарезанные кубиками крабовые палочки, и измельчить, но не в пюре, а чтобы остались кусочки крабовых палочек. Будет очень вкусно, когда они будут попадаться в готовом блюде. Форму выстелить промасленным пергаментом, выложить суфле, по бортикам установить верхушки спаржи, и отправить в духовку при 140 градусах на 20 минут
3
Пока суфле запекается, приготовим апельсиновый соус: с апельсина сняла цедру Выжала сок и выпаривала, пока жидкость не уменьшится вдвое Добавила сливочное масло, хорошо размешала. Соус готов
4
Осталась самая малость. Аккуратно вынуть суфле из формочки, установить его на блюдо, вокруг полить апельсиновым соусом, украсить красной икрой.