Сливочно-яичный хлеб
Гости дорогие! Приглашаю отведать свежеиспеченный хлеб! Ароматный, тающий во рту! А какой желтый и воздушный мякиш! Нам понравился новый хлеб, надеюсь, что и на Ваших столах будет красоваться такой хлеб! Приятного аппетита!
С Наступающим Новым Годом, дорогие Поварята!
Понадобится
Сливочно-яичный хлеб
Дрожжи ложка для ХП
1,5 ч. л.
Соль ложка для ХП
2 ч. л.
Сахар ложка для ХП
2 ст. л.
Мука пшеничная просеянной
500 г
Молоко комнатной температуры
180 мл
Масло сливочное растопленное
4 ст. л.
Яйцо куриное взбитые
2 шт
Как приготовить
Сливочно-яичный хлеб
1
Подготовим нужные продукты. На дно ведерка для хлебопечки рассыпаем сухие дрожжи. Высыпаем просеянную муку. В центре делаем небольшое углубление для соли. Слегка разровнять, по всей муке рассыпать сахар. Установить ведерко в ХП. Влить молоко, стараясь не лить в одно место. Яйца разбить в глубокую ёмкость, влить растопленное сливочное масло, взбить вилкой или венчиком. Яично-масляную смесь влить в ведерко. Добавить кипяченой воды. Закладывайтесь продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке! Выбираем режим Диетический, время 3 ч.
2
Включаем ХП. После звукового сигнала о готовности, достаем наш хлебушек. Даем остыть.