Мини-бисквиты с белковым кружевом
Решила приготовить не большой бисквит, как обычно я делаю, а маленькие бисквиты. Украсила их белковым кружевом, получилось очень изысканно. Попробуйте и вы, думаю, что вам они придутся по вкусу.
Понадобится
Мини-бисквиты с белковым кружевом
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Масло сливочное 50 грамм в тесто, 10 грамм для смазывания формочек
60 г
Кислота лимонная на кончике ножа
1 г
Как приготовить
Мини-бисквиты с белковым кружевом
1
Начинаем приготовление бисквитного теста. Яйца вместе с сахаром взбить в миксере на большой скорости, до образования белой пены. Затем в приготовленную смесь добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем все лопаточкой снизу вверх до однородной массы. Далее в получившуюся массу добавляем растопленное сливочное масло и лимонную цедру. Перемешиваем все до однородной консистенции.
2
Смазываем формочки сливочным маслом и разливаем в них тесто. Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов примерно 30 минут. Должны получиться вот такие бисквитики. Делаем белковый крем. Белок взбиваем с сахарной пудрой и лимонной кислотой до образования пиков. Каждый бисквитик я украсила белковым кремом. Приятного аппетита.