Рис а-ля паэлья по-читински

Главная Рецепты Рис а-ля паэлья по-читински
Я не была в Испании и не ела настоящей паэльи. И, даже пролистав интернет, я не все могу купить в нашем городе. Но я очень люблю рис, и то, что получается из того, что есть, вкусно и ярко! Интересная альтернатива обычному плову, поле для экспериментов, новая нотка знакомого риса. Моя семья ест с удовольствием!
Рис а-ля паэлья по-читински
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-20 18:20:02
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Рис а-ля паэлья по-читински
Рис круглый рис Кубань ТМ "Мистраль"
1.5 стак.
Лук репчатый средний
1 шт
Лук-порей белая часть
0.5 шт
Сельдерей черешковый
1 шт
Сельдерей корневой некрупный
1/4 шт
Морковь некрупная
1 шт
Перец сладкий красный
1 шт
Перец чили сушеный
2 шт
Чеснок крупных
2 зуб.
Кукуруза
0.5 бан.
Горошек зеленый
0.5 бан.
Масло оливковое
3 ст. л.
Вино белое сухое
100 мл
Лимон
0.5 шт
Пряности по щепотке орегано, тмина, черного и лимонного перцев
1 щепот.
Куркума а лучше бы щепотку шафрановых нитей
1 ч. л.
Креветки у меня варено-мороженые
200 г
Коктейль морской у меня варено-мороженый
200 г
Грудинка копченая
50 г
Филе куриное
2 шт
Как приготовить
Рис а-ля паэлья по-читински
1
Подготовить все продукты. Овощи очистить и нарезать некрупными кубиками. Креветки очистить. Кукурузу и горошек отцедить. Лучше, конечно, использовать свежие овощи, но у нас даже заморозки горошка найти проблема. Круглый рис –у меня Кубань от «Мистраль» -промыть и хорошо обсушить. За неимением паэльи разогреть в воке или глубоком сотейнике оливковое масло. Прогреть в нем раздавленные ножом чеснок и стручки сушеного чили.
2
Вынуть и в масло положить креветки и морской коктейль. Обжарить, помешивая, минуту и вынуть на тарелку. Опустить в масло овощи. Помешивая, пассеровать, не давая румяниться. Всыпать рис и дать ему чуть поджариться и пропитаться маслом при постоянном помешивании.
3
Влить вино и дать выпариться. Опять-таки при помешивании. Залить рис водой на палец выше, посолить и добавить сахар и куркуму –увы-шафрана тоже не сыскать у нас. Полить немного лимонным соком, перемешать и, убавив огонь, накрыть крышкой. Через 10-12 минут добавить в паэлью горошек и кукурузу, посыпать пряностями, вернуть перец чили, добавить морепродукты и перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой с проложенным полотенцем минут на 10. Постная основа готова.
4
Пока паэлья настаивается и доходит, нарезать кубиками грудинку и куриное филе. Обжарить сначала грудинку, а потом в вытопившемся жире поджарить куриное филе. Полить лимонным соком, чуть присыпать сахаром, посолить и поперчить по вкусу. Разложить по тарелкам половину постной основы. А во вторую половину выложить куриное филе и перемешать.
5
Выложить на тарелки и скоромную паэлью. Подавать тотчас же.
3984,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390