Пряничное суфле с вишней

Главная Рецепты Пряничное суфле с вишней
Пряничное суфле с вишней
Калорийность
средняя
Время
50 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Угощение у знакомых, родственников
Добавлен: 2015-12-03 10:44:19
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Пряничное суфле с вишней
Пряники
200 г.
Яйца
3 шт.
Вишня
400-500 г.
Лимонный сок
3 ст.л.
Сливки
120 г.
Крахмал
4 ч.л.
Сахарная пудра
50 г.
Перец черный молотый
1/2 ч.л.
Как приготовить
Пряничное суфле с вишней
1
Если пряники с глазурью, нужно снять глазурь теркой или острым ножом. Нарезать пряники на очень мелкие кубики, залить сливками, добавить 1 ч.л. крахмала и нагревать при постоянном помешивании до образования однородной массы. Затем снять с плиты и дать остыть.
2
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, небольшими порциями вливая 1 ст.л. лимонного сока. Желтки растереть с 20 г. сахарной пудры добела. Растертые желтки, взбитые белки, пол ч.л. черного перца и еще одну ст.л. лимонного сока добавить к остывшей пряничной массе и перемешать.
3
Смазать маслом 6 формочек для суфле, обсыпать их 20 г. сахарной пудры и выложить в формочки пряничную массу. В глубокую сковороду или сотейник налить воду, выставить в нее формочки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
4
Вишню (свежую или быстрозамороженную) смешать с 1 ст.л. лимонного сока, 3 ч.л. крахмала, добавить воды и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Затем вынуть и разложить вишню по тарелкам.
5
Сковороду вынуть из духовки, опрокидывая формочки, осторожно достать суфле, выложить на тарелки с вишней и посыпать сахарной пудрой. Чтобы получить красивый узор, можно выложить поверх суфле тонкие бумажные полоски, посыпать пудрой, а затем осторожно полоски убрать.
195,recipe
Похожие рецепты
Пряничное суфле с вишней
Как приготовить:    Возьмите готовый пласт слоеного теста и вырежьте из него любые фигурки. Тесто не раскатывать. Уложите на противень, наколите вилкой и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 гр. Приготовим заварной крем: молоко и ванильный сахар соединим, нальем в кастрюлю и поставим...
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт или 240 г, ягода сезонная; клубника, голубика и т.д., молоко 3,2%, желток яичный, сахар, мука пшеничная, сахарная пудра, ликер , ванильный сахар, мята.
Как приготовить:    Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Взбиваем белки. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
Понадобится:   творог, яйца, сахар, сметана 20 %, крахмал, ванилин, изюм.
Как приготовить:    Яблоки и бананы очищаем от кожуры и нарезаем средними дольками. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем кефир с содой и снова взбиваем до однородной массы.
Понадобится:   мука пшеничная, кефир, яйцо куриное, сахар, яблоко, банан, сода, масло сливочное .
Как приготовить:    Желтки перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые...
Понадобится:   желтки, сметана, маргарин, соль, мука, ванилин, сахар, белок .
Как приготовить:    Манную крупу залить кефиром, и оставить на 10 мин. Всыпать соду, ванильный сахар и обычный сахар, перемешать. Получившееся тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный манкой. Выложить нарезанные дольками бананы. Накрыть оставшимся...
Понадобится:   кефир, крупа манная, сахар, сода, ванильный сахар, банан.
Как приготовить:    Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейка. Печенье растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. На дно разъемной формы (диаметром 24 см) постелить кружок из пергаментной бумаги и ровным слоем утрамбовать печенье с маслом. Бока проложить...
Понадобится:   печенье песочное, масло сливочное, сыр творожный сливочный, молоко сгущенное вареное, сливки 33%, желатин, молоко сгущенное вареное, желатин.
Как приготовить:    Налить в кастрюлю 3 стакана воды, довести до кипения, в кипящую воду постепенно всыпать кукурузную крупу и варить на слабом огне при постоянном помешивании в течение 7-10 минут. Влить 2 стакана молока, довести до кипения и варим еще 5 минут. Затем переложите кашу в большую миску...
Понадобится:   крупа кукурузная, молоко, сахар, яйцо куриное, яблоко, лимон, лимонный сок, дрожжи сухие, ванилин, масло растительное, мука, соль, сахарная пудра.
Как приготовить:    В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Понадобится:   молоко ( топлёное ), сахар, мёд, масло сливочное, ванилин.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru