Пряничное суфле с вишней

Главная Рецепты Пряничное суфле с вишней
Пряничное суфле с вишней
Калорийность
средняя
Время
50 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Угощение у знакомых, родственников
Добавлен: 2015-12-03 10:44:19
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Пряничное суфле с вишней
Пряники
200 г.
Яйца
3 шт.
Вишня
400-500 г.
Лимонный сок
3 ст.л.
Сливки
120 г.
Крахмал
4 ч.л.
Сахарная пудра
50 г.
Перец черный молотый
1/2 ч.л.
Как приготовить
Пряничное суфле с вишней
1
Если пряники с глазурью, нужно снять глазурь теркой или острым ножом. Нарезать пряники на очень мелкие кубики, залить сливками, добавить 1 ч.л. крахмала и нагревать при постоянном помешивании до образования однородной массы. Затем снять с плиты и дать остыть.
2
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, небольшими порциями вливая 1 ст.л. лимонного сока. Желтки растереть с 20 г. сахарной пудры добела. Растертые желтки, взбитые белки, пол ч.л. черного перца и еще одну ст.л. лимонного сока добавить к остывшей пряничной массе и перемешать.
3
Смазать маслом 6 формочек для суфле, обсыпать их 20 г. сахарной пудры и выложить в формочки пряничную массу. В глубокую сковороду или сотейник налить воду, выставить в нее формочки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
4
Вишню (свежую или быстрозамороженную) смешать с 1 ст.л. лимонного сока, 3 ч.л. крахмала, добавить воды и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Затем вынуть и разложить вишню по тарелкам.
5
Сковороду вынуть из духовки, опрокидывая формочки, осторожно достать суфле, выложить на тарелки с вишней и посыпать сахарной пудрой. Чтобы получить красивый узор, можно выложить поверх суфле тонкие бумажные полоски, посыпать пудрой, а затем осторожно полоски убрать.
195,recipe
Похожие рецепты
Пряничное суфле с вишней
Как приготовить:    Смешать творог, яйцо и сахар. Банан нарезать кружочками, мандарин разделить на дольки. Раскатать половину слоеного теста. Выложить его в смазанную форму. Сверху выложить бананы и мандарины.
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое, банан, мандарин, творог, яйцо куриное, сахар.
Как приготовить:    Выбрать арбуз, как можно меньше по размеру. Разделить его на две части, вырезать всю мякоть (и, конечно же, её съесть!). Приготовить фруктово-ягодное желе (клубника, вишня...) в порошке, согласно инструкции по способу приготовления. Если нет желания использовать желе в порошке, можно...
Понадобится:   желе фруктово-ягодное, в порошке, арбуз, шоколад темный шоколадная крошка.
Как приготовить:    Хлопья залить теплым молоком и добавить все ингредиенты, кроме варенья, все хорошо перемешать до однородной консистенции. На разогретую сковороду налить 1 ст. л. теста, сверху выложить немного варенья, а поверх варенья еще теста и обжарить до готовности.
Понадобится:   хлопья рисовые, молоко, творог, яйцо куриное, сода гашеная уксусом, сахар, варенье, мука пшеничная.
Как приготовить:    Беру примерно одинаковые по размеру ягоды и промываю под проточной водой. Клубнику выкладываю на одноразовые кухонные салфетки для того чтобы стекла лишняя жидкость и ягода чуть подсохла.
Понадобится:   сливки 33%, сахарная пудра, клубника.
Как приготовить:    Желтки перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые...
Понадобится:   желтки, сметана, маргарин, соль, мука, ванилин, сахар, белок .
Как приготовить:    Яичные желтки растереть с 70 г сахара, добавить цедру 1 апельсина, 1 ст.л. корицы, крахмал и хорошо перемешать.
Понадобится:   яичный желток, сливки 20%, молоко 3,2%, цедра апельсина, корица, крахмал картофельный, сахар, ванильный сахар.
Как приготовить:    Разделите 300 грамм сахара на 6 частей – примерно по 50 грамм. В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпьте первую партию сахара и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующие 50 грамм сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку...
Понадобится:   сахар, крем фреш можно заменить качественной сметаной 30% или, еще лучше, сливками 33% жирности, масло сливочное соленое, или обычное сливочное масло с одной чайной ложкой соли.
Как приготовить:    Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Понадобится:   масло сливочное размягченное, молоко сгущенное, желки, ликер .
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru