Пряничное суфле с вишней

Главная Рецепты Пряничное суфле с вишней
Пряничное суфле с вишней
Калорийность
средняя
Время
50 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Угощение у знакомых, родственников
Добавлен: 2015-12-03 10:44:19
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Пряничное суфле с вишней
Пряники
200 г.
Яйца
3 шт.
Вишня
400-500 г.
Лимонный сок
3 ст.л.
Сливки
120 г.
Крахмал
4 ч.л.
Сахарная пудра
50 г.
Перец черный молотый
1/2 ч.л.
Как приготовить
Пряничное суфле с вишней
1
Если пряники с глазурью, нужно снять глазурь теркой или острым ножом. Нарезать пряники на очень мелкие кубики, залить сливками, добавить 1 ч.л. крахмала и нагревать при постоянном помешивании до образования однородной массы. Затем снять с плиты и дать остыть.
2
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, небольшими порциями вливая 1 ст.л. лимонного сока. Желтки растереть с 20 г. сахарной пудры добела. Растертые желтки, взбитые белки, пол ч.л. черного перца и еще одну ст.л. лимонного сока добавить к остывшей пряничной массе и перемешать.
3
Смазать маслом 6 формочек для суфле, обсыпать их 20 г. сахарной пудры и выложить в формочки пряничную массу. В глубокую сковороду или сотейник налить воду, выставить в нее формочки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
4
Вишню (свежую или быстрозамороженную) смешать с 1 ст.л. лимонного сока, 3 ч.л. крахмала, добавить воды и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Затем вынуть и разложить вишню по тарелкам.
5
Сковороду вынуть из духовки, опрокидывая формочки, осторожно достать суфле, выложить на тарелки с вишней и посыпать сахарной пудрой. Чтобы получить красивый узор, можно выложить поверх суфле тонкие бумажные полоски, посыпать пудрой, а затем осторожно полоски убрать.
195,recipe
Похожие рецепты
Пряничное суфле с вишней
Как приготовить:    Порезать хлеб, желательно батон, ломтиками толщиной примерно в 1см (можно использовать продающийся в магазинах хлеб-нарезку). Любителям сладкого хлеб можно заменить сдобной булкой.
Понадобится:   хлеб, сахар , яйцо, сливочное масло, молоко.
Как приготовить:    Манную крупу залить кефиром, и оставить на 10 мин. Всыпать соду, ванильный сахар и обычный сахар, перемешать. Получившееся тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный манкой. Выложить нарезанные дольками бананы. Накрыть оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета.
Понадобится:   кефир, крупа манная, сахар, сода, ванильный сахар, банан.
Как приготовить:    Налить в кастрюлю 3 стакана воды, довести до кипения, в кипящую воду постепенно всыпать кукурузную крупу и варить на слабом огне при постоянном помешивании в течение 7-10 минут. Влить 2 стакана молока, довести до кипения и варим еще 5 минут. Затем переложите кашу в большую миску и дать ей остыть. Дрожжи залить 3-мя ст. л. теплой воды и дать им раствориться. Форму для выпечки смазать растительным маслом и обильно присыпать мукой. Яйца взбить с 3 ложками сахара и в несколько приемов ввести в кашу, затем добавить дрожжи, щепотку ванилина и тщательно вымесить лопаткой.
Понадобится:   крупа кукурузная, молоко, сахар, яйцо куриное, яблоко, лимон, лимонный сок, дрожжи сухие, ванилин, масло растительное, мука, соль, сахарная пудра.
Как приготовить:    Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Взбиваем белки. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
Понадобится:   творог, яйца, сахар, сметана 20 %, крахмал, ванилин, изюм.
Как приготовить:    Тщательно перемешайте муку , сливочное масло , ванильный сахар , желток и молоко . Положите тесто в холодильник хотя бы на полчаса . Раскатайте тесто на обсыпанной мукой поверхности диаметром 3 - 4 мм . Формочкой вырезайте круги диаметром 3 см . Выложите их на противень с бумагой .
Понадобится:   мука, сливочное масло, ванильный сахар, желток, белок, молоко, абрикосовое варенье.
Как приготовить:    Приготовить коржи. Для первого теста растопить сливочное масло, снять с огня и смешать с 1 стаканом муки. Для второго теста сметану взбить с 2 яйцами, добавить 3,5 стакана муки, хорошо перемешать до получения очень мягкое теста. Вымесить его в течение 15 минут, пока не начнет отлипать от стенок миски и не перестанет липнуть. Разделить второе тесто на 5-6 равных частей. Стол добротно присыпать мукой. На другом столе раскатать пищевую пленку. Одну часть теста тонко раскатать на муке, аккуратно перенести на пленку и лишь намазать первым тестом, добавив при необходимости в него 1-2 ст. л. растительного масла. Раскатать следущую часть второго теста до тех же размеров, что и предыдущая, перенести ее на смазанную первым тестом предыдущую часть, стараясь, чтобы края совпали и намазать первым тестом. Так же поступить и с остальными частями.
Понадобится:   масло сливочное, мука пшеничная, сметана, яйцо куриное, молоко, сахар, ванильный сахар, желток яичный, мука пшеничная.
Как приготовить:    Яичные желтки растереть с 70 г сахара, добавить цедру 1 апельсина, 1 ст.л. корицы, крахмал и хорошо перемешать.
Понадобится:   яичный желток, сливки 20%, молоко 3,2%, цедра апельсина, корица, крахмал картофельный, сахар, ванильный сахар.
Как приготовить:    Фрукты очистить и мелко нарезать. В пиалу насыпать овсянку, добавить йогурт, молоко и фрукты. Поместить в морозилку на 20-30 минут.
Понадобится:   йогурт, молоко, хлопья овсяные, яблоко, персик, банан.
Новости
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390