![]() |
![]() |
|
|
Макароны отварить до готовности. Слить воду, промыть и отставить в сторону. Масло растопить в сковородке, добавить лимонную цедру и лимонный сок, перемешать. Потом добавить сливки, тимьян и 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука.
Тёплый салат с курицей, шнитт-луком и тимьяном: макаронные изделия, масло сливочное, лимон, сливки нежирные, тимьян свежий, шнитт-лук, курица отварная, сыр твердый.
| ![]() | Подготовленные рыбные субпродукты - головы без жабр, хвосты, плавники, кожу, кости и пр. от речной рыбы выложить в порционные керамические горшочки, залить холодной водой, закрыть крышкой и на очень медленном огне довести до кипения и снять пену.
рыбный бульон по-белорусски: рыбные субпродукты, репчатый лук, корень петрушки, зелень петрушки или укропа, соль.
|
Жирную баранину нарезать кусками 3-4 см, залить холодной водой и варить час-полтора на умеренном огне под крышкой. Затем вынуть мясо, обжарить вместе с луком в масле, добавить немного бульона и тушить до готовности.
Бозартма из баранины: баранина, репчатый лук, помидоры, растительное масло, молотый перец, зелень кинзы, чеснок.
| ![]() | Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 10-15 минут. Затем кружки отжать от сока и обжарить на растительном масле до готовности. Болгарский перец нарезать поперек тонкими кольцами. Помидоры очистить от шкурки, протереть и проварить.
салат из баклажанов и помидоров: баклажаны, помидоры, болгарский перец, растительное масло, зелень укропа и петрушки, соль, перец.
|