Салат из репы «Фруктово-ягодная «Репка »

Главная Рецепты Салат из репы «Фруктово-ягодная «Репка »
Купила репку. Первый раз в жизни. Чисто интуитивно. И в полной уверенности, что найти подходящий рецепт на «Поваренке» будет... проще пареной репы. Но не тут-то было… Пришлось прогуляться на виртуальных просторах… Все сложные в приготовлении варианты были отметены сразу. А этот салатик чем-то зацепил. Получилось просто и необычайно… вкусно!
Салат из репы «Фруктово-ягодная «Репка »
Время
15 мин
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-12-04 17:29:06
Пользователь: grenboy
Понадобится
Салат из репы «Фруктово-ягодная «Репка »
Репа
150 г
Яблоко сладкое
150 г
Вишня или клюква
1 горст.
Сметана
2 ст. л.
Сок лимонный
1 ст. л.
Как приготовить
Салат из репы «Фруктово-ягодная «Репка »
1
Достать вишню (клюкву) из морозильника. Пусть оттаивает самостоятельно или в микроволновке, на ваше усмотрение. Репу вымыть. Опустить в кипящую воду на пять минут. Это говорят, чтобы не горчило. Охладить. Тем временем очистить яблоко от кожуры и семян, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнело). У меня было яблоко сорта «Голден», оно, мне кажется, в принципе не темнеет ))) Репу очистить, натереть на крупной терке. Получается равное количество основных ингредиентов. Попробуйте угадать, где репа, а где яблоко? Не получается? Разобраться можно только по вкусу. Заправляем салат сметаной. Прямо перед подачей украшаем вишней (чтобы вишневым соком не испортить внешний вид нашего салатика) и зеленью (у меня укроп).
2
Признаюсь, попробовав репу в процессе приготовления, я просто испугалась - она горчила. Но удивительное окружение - сладость яблока и кислота вишни - совершенно изменило ее первоначальный вкус. А какой он… это не сказке сказать, ни пером описать… Думаю, никто из ваших гостей не отгадает все составляющие этого салата. Приятного аппетита!
8178,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390