Морковно-арахисовый кекс
Сладко, празднично, недорого! А еще очень ароматно и вкусно - вот так можно описать этот замечательный кекс из доступных продуктов. Тесто готовится из морковного жмыха и обычного соленого арахиса. В отличии от других морковных пирогов, этот кекс получается не липкий, а рассыпчатый, и вкус моркови практически не ощущается. Корочка хрустящая, а какой прекрасный золотистый цвет мякиша! Это стоит попробовать!
Понадобится
Морковно-арахисовый кекс
Масло растительное
150 мл
Ванильный сахар
0,5 пакет.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Морковно-арахисовый кекс
1
Включите духовку на 180 С. Яйца взбить с тростниковым и ванильным сахаром, До пышной светлой массы. Подготовьте сухую смесь. Для этого арахис (жареный соленый) необходимо измельчить.
2
Как можно мельче, но не до состояния масла! Просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте муку и измельченный арахис.
3
Взбитые яйца аккуратно перемешайте со жмыхом и маслом (можно миксером на низкой скорости) Вот такая масса должна получиться. Добавить сухую смесь и еще раз хорошо перемешать.
4
Выложить тесто в смазанную маслом форму ( у меня три маленькие формы 7*20 см), посыпать сверху сахаром. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой - она должна выходить сухой. Дайте кексу немного остыть. Вкусно и в теплом, и в холодном виде!
Похожие рецепты
Морковно-арахисовый кекс
Как приготовить: Грецкие орехи измельчаем ножом, вишню размораживаем. Заливаем вишню и орехи вишневой настойкой. Мягкое сливочное масло взбиваем с тростниковым сахаром от Мистраль. Добавляем по одному яйца, продолжая перемешивать.
Понадобится: масло сливочное, сахар тростниковый, яйцо куриное, вишня, вино десертное, корица, имбирь, орехи грецкие, мука пшеничная, сода, шоколад темный.
Как приготовить: В 200 мл теплой воды, размести муку, добавить 1/2 ч.л. соли, вбить яйцо и замесить тесто. Морковь почистить и натереть ее на крупной терке, Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 80 мл. подсолнечного масла и обжарить лук в течение нескольких минут до прозрачности. Выложить в сковороду...
Понадобится: мука пшеничная, вода, яйцо куриное, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль.
Как приготовить: перемешать муку, соль, сахар и дрожжи. В теплом молоке растопить масло и влить в мучную смесь. Добавить толченый чеснок, измельченную петрушку и яйцо. Замесить тесто, сформировать из него жгут и разрезать на 5 равных частей.
Понадобится: сосиски, мука, молоко, масло, чеснок, дрожжи, зелень петрушки, сыр, сушеные пряности, сахар, соль.
Как приготовить: Цуккини очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг, слегка отжать и переложить в глувокую миску. Добавить раскрошенную фету и творог, вбить яйца и хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанные листья базилика, соль, перец, муку, перемешать и оставить на...
Понадобится: цуккини, фета, яйца, творог, базилик, мука, сода, соль, перец, растительное масло.
Как приготовить: Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Взбиваем белки.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
Понадобится: творог, яйца, сахар, сметана 20 %, крахмал, ванилин, изюм.
Как приготовить: Из воды, размягченного масла, яйца, муки и щепотки соли замешиваем крутое, но мягкое тесто. Отставляем на время, прикрыв полотенцем. Сливочное масло делает готовое тесто мягче и нежнее на вкус. А также придает сырому тесту эластичности. В фарш добавляем измельченную луковицу,...
Понадобится: вода, яйцо куриное, мука пшеничная для теста - 500 г; для соуса - 2 ст. л., масло сливочное для теста - 1 ст. л.; для соуса - 1 ст. л., фарш мясной смешанный, лук репчатый, шампиньоны свежие, молоко, соль, перец черный молотый, хмели-сунели, зелень любая, масло оливковое.
Как приготовить: 1 стакан муки просеять в миску и при постоянном помешивании влить 150мл кипятка, добавить соевый соус и замесить тесто. Выложить тесто на столешницу и вымешивать в течение 5 минут 5, пока оно не станет гладким, затем скатать его в шар. Тесто должно быть немного липким. Накрыть тесто...
Понадобится: мука пшеничная, масло растительное, соевый соус, лук зеленый, мука пшеничная, масло растительное, масло кунжутное, соль, соевый соус, уксус рисовый, сахар, имбирь, кунжут обжаренный, перец чили кочукару.
Как приготовить: Сырое яйцо взбить в молоке, добавить пол чайной ложки соли, всыпать 2 стакана муки и замесить крутое тесто.
Понадобится: творог , яйца, мука, сахар, масло, соль.