Морковно-арахисовый кекс
Сладко, празднично, недорого! А еще очень ароматно и вкусно - вот так можно описать этот замечательный кекс из доступных продуктов. Тесто готовится из морковного жмыха и обычного соленого арахиса. В отличии от других морковных пирогов, этот кекс получается не липкий, а рассыпчатый, и вкус моркови практически не ощущается. Корочка хрустящая, а какой прекрасный золотистый цвет мякиша! Это стоит попробовать!
Понадобится
Морковно-арахисовый кекс
Масло растительное
150 мл
Ванильный сахар
0,5 пакет.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Морковно-арахисовый кекс
1
Включите духовку на 180 С. Яйца взбить с тростниковым и ванильным сахаром, До пышной светлой массы. Подготовьте сухую смесь. Для этого арахис (жареный соленый) необходимо измельчить.
2
Как можно мельче, но не до состояния масла! Просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте муку и измельченный арахис.
3
Взбитые яйца аккуратно перемешайте со жмыхом и маслом (можно миксером на низкой скорости) Вот такая масса должна получиться. Добавить сухую смесь и еще раз хорошо перемешать.
4
Выложить тесто в смазанную маслом форму ( у меня три маленькие формы 7*20 см), посыпать сверху сахаром. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой - она должна выходить сухой. Дайте кексу немного остыть. Вкусно и в теплом, и в холодном виде!
Похожие рецепты
Морковно-арахисовый кекс
Как приготовить: Стебли сельдерея и болгарский и перец мелко порезать, залить подсоленной водой и проварить 2 минуты. Слить воду. Миндаль обжарить на сковороде. Размолоть в миксере чеснок, лук и зелень сельдерея.
Понадобится: сельдерей черешковый, перец сладкий, соль, миндаль лепестками, фарш мясной говяжий, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, сыр козий, тесто слоеное, мука пшеничная, мята, перец кайен, йогурт натуральный, карри.
Как приготовить: В глубокой посуде смешать муку, соль и сахар и тщательно перемешать до однородной консистенции, частями добавляя около полулитра воды. Добавить кукурузное масло и вымесить тесто до гладкой консистенции. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре...
Понадобится: кукурузная мука, кукурузное масло, сахар, соль.
Как приготовить: Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягкое. Растираем сливочное масло с сахаром и яйцом Мандарины перекручиваем на мясорубке, можно даже вместе с кожурой В сливочно-сахарную смесь вливаем стакан кефира (у меня был мацони, поэтому тесто получилось...
Понадобится: мандарин, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, кефир, сода гашеная уксусом, соль, шоколад молочный.
Как приготовить: Яйцо взбить с солью, добавить кефир, соду и муку. Замесить тесто до консистенции сметаны. Молоко довести до кипения и влить горячим в тесто. Смазать сковороду растительным маслом и выпечь тонкие блины.
Понадобится: молоко, кефир, мука, филе красной рыбы, лимон, огурец, сливочный сыр, яйца, растительное масло, сода, соль.
Как приготовить: Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять, добавить порезанное на кусочки масло и перетереть все в крошку. Всыпать сахар. Половину яблок натереть на крупной терке. Половину - нарезать кубиками. Смешать с мукой. Постепенно подливая молоко, вымесить тесто. Рабочую поверхность...
Понадобится: мука пшеничная, разрыхлитель теста, масло сливочное, сахар, яблоко, соль, молоко.
Как приготовить: Грецкие орехи измельчаем ножом, вишню размораживаем. Заливаем вишню и орехи вишневой настойкой. Мягкое сливочное масло взбиваем с тростниковым сахаром от Мистраль. Добавляем по одному яйца, продолжая перемешивать.
Понадобится: масло сливочное, сахар тростниковый, яйцо куриное, вишня, вино десертное, корица, имбирь, орехи грецкие, мука пшеничная, сода, шоколад темный.
Как приготовить: Манную крупу залить кефиром, и оставить на 10 мин. Всыпать соду, ванильный сахар и обычный сахар, перемешать. Получившееся тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный манкой. Выложить нарезанные дольками бананы. Накрыть оставшимся...
Понадобится: кефир, крупа манная, сахар, сода, ванильный сахар, банан.
Как приготовить: Растительное масло смешать с половиной стакана воды, добавить 1 яйцо, посолить и взбить венчиком. Частями добавить муку, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут.
Понадобится: мука пшеничная, вода, яйцо куриное, масло растительное, творог, укроп, соль.