Из данного количества получается небольшой кекс размером на 18 см в диаметре. Сначала готовим коричную начинку. Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем сахар универсальный от Мистраль, муку, корицу и ванилин. Перемешиваем все ингредиенты ложкой и отставляем в сторону. Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар универсальный от Мистраль, взбиваем миксером около 5 минут до получения кремовой воздушной массы.
2
Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать на средних оборотах. Вводим половину сметаны и половину просеянной с разрыхлителем муки, всё хорошо перемешиваем. Добавляем оставшуюся сметану и муку.
3
Перемешиваем тесто лопаткой. Берём удобную форму, лучше с кольцом посередине. По необходимости смазываем форму сливочным маслом. Кладём 1/4 часть теста в форму. Сверху кладём по пол-ложке коричного теста. И делаем ножом разводы.
4
Далее опять наливаем 1/4 теста, а сверху кладём коричное тесто и опять делаем ножом разводы. Повторяем это, пока не закончится тесто. Сверху всё заливаем оставшимся тестом. Ставим в нагретую до 160-180 градусов духовку на 50 минут. Выпекаем до полной готовности, когда деревянная шпажка будет выходить сухой. Готовый кекс кладём на кухонную решетку и даём ему остыть. Далее кладём кекс на блюдо. Готовим глазурь. Берём творожный сыр, сахарную пудру, молоко и ванилин, взбиваем венчиком.
5
Наносим глазурь на остывший кекс, по желанию посыпаем кондитерской посыпкой. Всего Вам доброго!
Как приготовить: Сыр натереть на мелкой терке, добавить сметану, яйца, муку, гашеную уксусом соду (половину чайной ложки) и тщательно перемешать. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть. Выкладывать на нее оладьи столовой ложкой и жарить до готовности с двух сторон.
Как приготовить: Сделать крошку из масла, 50 г. коричневого сахара и муки. Крошку переложить в противень и запечь в духовке в течение 10-15 мин при 180 градусах. Тыкву поместить в рукав для запекания и отправить в духовку на 30 минут. Запечённую тыкву нарезать небольшими кусочками и пюрировать с помощью...
Как приготовить: Беру примерно одинаковые по размеру ягоды и промываю под проточной водой.
Клубнику выкладываю на одноразовые кухонные салфетки для того чтобы стекла лишняя жидкость и ягода чуть подсохла.
Как приготовить: Манную крупу залить кефиром, и оставить на 10 мин. Всыпать соду, ванильный сахар и обычный сахар, перемешать. Получившееся тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный манкой. Выложить нарезанные дольками бананы. Накрыть оставшимся...
Как приготовить: 4 яйца растереть с 14 ст. л. сахара+400 гр майонеза +2 ст. л. крахмала+3 ст. л. какао+10 ст. л. муки+ 2 ч. л. соды гашеной уксусом. Тесто получается жидкое - в форму (у меня 24 см в диаметре,) и на 200 градусов, проверить готовность шпажкой, разрезала на 3 части. Крем: сметана 400 гр + сахар по вкусу...
Понадобится: яйцо куриное, сахар 14 ложек в тесто и 2 на шоколадную глазурь, майонез, крахмал картофельный, какао-порошок 3 на тесто и 2 на шоколадную глазурь, мука пшеничная, сода гашеная уксусом, сметана у меня 21%, чернослив жменька, вода на шоколадную глазурь, масло сливочное.
Как приготовить: Размягченное сливочное масло (или маргарин) взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку, ванильный сахар и яйцо. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут. Противень застелить пергаментной бумагой и выкладывать наше печенье в форме овала длиной...
Понадобится: мука пшеничная, сахарная пудра, масло сливочное или маргарин, яйцо куриное, разрыхлитель теста, ванильный сахар или ванилин.
Как приготовить: Тростниковый и обычный сахар соединить с маслом, добавить яйцо и перемешать. Влить тёплые сливки и сок лимона, перемешать ещё раз. Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить до получения однородного теста. Выложить его в форму, смазанную сливочным маслом и разровнять.
Яблоки...
Как приготовить: Смешивать муку, сахар и соль. В другой посуде смешать молоко, ванильную эссенцию и яйца. По немногу добавлять сухую в молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, чтобы в результате получилась однородное жидкое тесто.