Кухен к чаю

Главная Рецепты Кухен к чаю
Кухен - это пирог по-немецки. Простой по ингредиентам, несложный в приготовлении этот пирог я пеку, когда хочется чего-то вкусненького к чаю или кофе, а сил изображать что-то необычное - нет. Часто пеку этот замечательный пирог: нежный, сочный, ароматный, очень вкусный. Может быть, и вам пригодится.
Кухен к чаю
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-02 22:02:46
Пользователь: green
Понадобится
Кухен к чаю
Мука пшеничная для теста
220 г
Масло сливочное 60 г - для теста; 40 г - для глазури
100 г
Сахар для теста
125 г
Яйцо куриное для теста
1 шт
Разрыхлитель теста для теста
2 ч. л.
Соль для теста
1/4 ч. л.
Молоко 160 мл - для теста; 30 мл - для глазури
190 мл
Ванильный сахар 2 ч. л. ; для теста
1 пакет.
Сахар коричневый для глазури
50 г
Мед для глазури
1 ст. л.
Орехи грецкие для глазури
75 г
Как приготовить
Кухен к чаю
1
Исходные продукты Можно использовать только один вид сахара, но глазурь с коричневым сахаром получается более ароматная. Включить духовку на разогрев до 190 град. Орехи порубить. Смешать миксером мягкое сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить яйцо и ванильный сахар. Размешать.
2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Влить молоко и хорошо вымесить миксером. Металлическую форму смазать изнутри маслом, силиконовую смазывать не надо. Я использовала силиконовую форму (13х23 см), можно печь в круглой форме ( диаметр 20 - 23 см). Выложить тесто в форму, разровнять. Для глазури смешать в небольшой кастрюльке коричневый сахар, мёд, сливочное масло, молоко и дробленые орехи, нагревать на небольшом огне до растворения сахара.
3
Вылить на тесто в форму медово-ореховую глазурь. Отправить форму с пирогом в духовку и выпекать минут 25-30. Когда деревянная лучинка, воткнутая в центр пирога, выходит из него сухой, - пирог готов. Пирог охладить в форме! Не пытайтесь вынуть из формы горячий пирог, он сломается! Остывший пирог вынимаем из формы.
4
Собственно, это и всё, можно пробовать. Позволю себе поделиться с вами маленькой хитростью. Предположим, вы не достали вовремя сливочное масло из холодильника и оно у вас твердое, а долго ждать его естественного размягчения не хочется. Что делать? Нужно положить кусок масла на тарелку. Взять металлическую миску или кастрюльку подходящего диаметра, чтобы полностью накрыть тарелку с маслом. Потом налить в миску крутой кипяток и оставить минуты на 2, вылить из миски воду и сразу накрыть ею тарелку с маслом. Оставить до остывания, минут на 5. После этой разогревающей процедуры масло будет как раз той самой нежной консистенции.
11544,recipe
Похожие рецепты
Кухен к чаю
Как приготовить:    Сыр натереть на мелкой тёрке. Ветчину нарезать кубиками размером около 1см. Масло растопить, добавить яйцо и муку, перемешать.
Понадобится:   сыр твердый, мука пшеничная, масло сливочное, ветчина, яйцо куриное.
Как приготовить:    Перемешайте мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром . Добавьте яичные желтки , молоко , затем постепенно введите муку с разрыхлителем . Взбейте белки и осторожно добавьте в приготовленную массу . Выложите тесто в форму с бортами , выложенною кондитерской бумагой . Из вишни...
Понадобится:   яйца, маргарин, сахар, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, молоко, вишня, сахарная пудра.
Как приготовить:    Приготовить опару. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, влить полстакана молока, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. В чашу миксера просеять муку, добавить подошедшие дрожжи, яйца, 1 ст.л. сахара, соль, полстакана молока, 60 г...
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи, молоко, масло сливочное, яйцо куриное, соль, сахар, масло растительное, капуста белокочанная, морковь, сливки.
Как приготовить:    Соединить творог, манку, яйцо, чуть подсолить, поперчить и измельчить блендером. Добавить тёртый сыр, давленый чеснок и мелкопорезанную зелень укропа. Кабачок очистить от семян и кожицы. Массу перемешать и выложить в смазанную и присыпанную манкой форму.
Понадобится:   творог, кабачок, яйцо куриное, сливки, сыр колбасный, манная крупа, укроп, чеснок, кунжут, соль, перец.
Как приготовить:    Из муки, сметаны, размягченного маргарина и 1 яйца замесить тесто. Добавить соль по вкусу, соду и убрать тесто в холодильник. С сайры в отдельную посуду слить жидкость, добавить сметану, 4 яйца, специи по вкусу и перемешать миксером.
Понадобится:   мука пшеничная, сметана, маргарин, яйцо куриное, сода, сайра, лук репчатый, сметана, соль, специи.
Как приготовить:    Растопить масло и смешать его с овсяными хлопьями, самыми обычными (у меня так и называются), всыпать 3 ложки сахара, вбить яйцо и хорошо перемешать. Пусть постоит час, можно больше. Яблоки почистить (шкурку не выбрасывать) и потереть на терке. Посыпать сахаром, ложки 2. Форму застелить...
Понадобится:   яблоко, хлопья овсяные, масло сливочное, сахар 3 ст. л. в хлопья, 2ст. л. в яблоки, 1ст. л в сметану, яйцо куриное, сметана, чай в пакетиках в напиток, мята листики,в напиток, корица в напиток.
Как приготовить:    Миндаль залить кипятком на 5 минут, промыть, снять кожицу, подсушить в духовке и пробить блендером. В муку добавить соду и разрыхлитель, просеять через сито. Масло и сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить яйцо, а еще через 3 минуты добавить сметану. Один банан взбить...
Понадобится:   мука пшеничная, миндаль, масло сливочное, сметана, мед, яйцо куриное, сахар коричневый, ванильный сахар, корица, сода, разрыхлитель теста, банан.
Как приготовить:    Креветки предварительно очистить и отварить до готовности в течение 2-3 минут. Тесто раскатать, выложить в форму на смазанную маслом бумагу для запекания и проткнуть в нескольких местах вилкой. Поверх теста разложить нарезаные кубиками кабачки и присыпать мукой.
Понадобится:   тесто слоеное, семга малосольная, креветки, кабачок молодой, яйцо куриное, сыр твердый, молоко, сливки 25 %, мука кукурузная, сахар, укроп, масло сливочное, cоль, перец.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390