Тарталетки с беконом и яйцом
Понадобится
Тарталетки с беконом и яйцом
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Тарталетки с беконом и яйцом
1
Лук репчатый очистить. Тщательно вымыть холодной водой и мелко нарезать. Бекон (110 г) аккуратно нарезать маленькими кубиками. Масло нагреть в сковороде 3 минуты, осторожно добавить бекон и лук. Обжаривать 5 минут и охладить начинку. Первый вариант начинки готов!
2
Вторую часть бекона так же обжариваем, после чего смешиваем его с мелко порезанным зелёным луком. Это будет второй вариант начинки! По желанию можно изменять ингредиенты начинки, добавляя, например, обжаренные с луком грибы, либо ещё что-то на ваше усмотрение. Тесто разделить на 8 кружочков, каждый из которых раскатать, после чего положить в смазанную подсолнечным маслом форму. (я использовала кокотницы). Внимание, раскатываем очень тонким слоем, иначе тесто не пропечётся! Тесто в формах отправить на 30 минут в холодильник.
3
Приготовленные начинки положить в формы. Яйцо и сметану хорошенько перемешать, добавить соль, перец по вкусу. Полученную смесь разлить по формам. Добавить в формочки по 1 яйцу. выпекать тарталетки в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут.
Похожие рецепты
Тарталетки с беконом и яйцом
Как приготовить: Возьмите готовый пласт слоеного теста и вырежьте из него любые фигурки. Тесто не раскатывать. Уложите на противень, наколите вилкой и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 гр. Приготовим заварной крем: молоко и ванильный сахар соединим, нальем в кастрюлю и поставим...
Понадобится: тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт или 240 г, ягода сезонная; клубника, голубика и т.д., молоко 3,2%, желток яичный, сахар, мука пшеничная, сахарная пудра, ликер , ванильный сахар, мята.
Как приготовить: Хрен мелко натереть, перемешать со сметаной, добавить по вкусу соль, сахар, уксус.
Понадобится: ветчина, хрен, сметана, зеленый салат, сахар,соль,уксус.
Как приготовить: Овощи помыть, огурцы разрезать вдоль. Сердцевину огурцов вынуть и мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую и охладить.
Понадобится: огурец, колбаса, яйцо куриное, лук зеленый, укроп, соль, сметана.
Как приготовить: Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками. Апельсин очистить от кожуры. Каждую дольку очистить от пленки и удалить косточки. Нарезать маленькими кубиками.
Понадобится: тарталетки, филе куриное, рис, апельсин, сметана, орехи кедровые, укроп , соль.
Как приготовить: Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам и осторожно вынуть желтки. Креветки сварить, мелко нарубить и перемешать с двумя желтками, добавить майонез, посолить, поперчить и получившейся массой наполнить половинки яичных белков.
Понадобится: яйца, тарталетки, креветки, оливковое масло, лимонный сок, авокадо, перец чили, зелень петрушки, майонез, соль, перец.
Как приготовить: Хлеб нарезать ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик смазать майонезом, перемешанным со смесью молотых перцев. На противень для запекания выложить кусочки хлеба и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем достать хлеб и вырезать из него кружочки...
Понадобится: хлеб пшеничный, смесь молотых перцев, майонез, креветки, авокадо, лимонный сок, лавровый лист, соль, помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок, оливковое масло, винный уксус.
Как приготовить: Порезать хлеб, желательно батон, ломтиками толщиной примерно в 1см (можно использовать продающийся в магазинах хлеб-нарезку). Любителям сладкого хлеб можно заменить сдобной булкой.
Понадобится: хлеб, сахар , яйцо, сливочное масло, молоко.
Как приготовить: Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам. Лук нарезать тонкими четверть кольцами и обжарить вместе с измельченным чесноком на 20 г сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета
Понадобится: яйцо куриное, сыр твердый, чеснок, масло сливочное, мука пшеничная, сметана, молоко, орех мускатный, соль, перец.