Японский омлет
Еще одна разновидность японского омлета: без соли и сахара, но с бульоном даси.
Даси - один из столпов японской кухни. Это бульон из водоросли комбу (ламинарии) и кацуобуси (стружки сушеного тунца). Сейчас не очень сложно купить концентрат даси, он есть в продаже наряду с продуктами для суши. Дасимаки тамаго - рулет из омлета с добавлением даси. Он упругий, хорошо держит форму. Даси придает омлету интересный морской аромат. Это красивая закуска или сытный завтрак, или же можно дать такой омлет ребенку с собой в школу.
Понадобится
Японский омлет
Бульон из концентрата даси
50 мл
Масло растительное для жарки
1 ч. л.
Как приготовить
Японский омлет
1
В небольшую миску разбить яйца, добавить к ним уже разведенный кипятком и предварительно остывший бульон. Размешивать полученную смесь, не взбивая.
2
На среднем огне разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Вылить в сковороду половину яичной смеси, распределим ее равномерным слоем. Если вздуваются пузыри, их нужно проколоть и заровнять до того, как смесь схватилась. Как только смесь немного поджарилась, начать сворачивать рулет при помощи лопатки или палочек для еды.
3
Скрученный рулет отодвинуть к месту его начала и продолжать закручивать в том же направлении. На свободную поверхность сковороды залить остаток смеси, равномерно распределить и дать ей хотя бы немного затечь под рулет, убрать пузыри и снова заворачивать до конца.
4
На самой мелкой терке натереть дайкон и имбирь. Слегка отжать натертую сместь, чтобы избавиться от лишней влаги. Рулет нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, выложить на тарелку, отдельно выложить дайкон и имбирь. Полить салатным соусом с кунжутом, а на дайкон капнуть одну-две капли соевого соуса.
5
Украсить рулет мелко нарезанным зеленым луком. Несколько перышек лука выложить на горку дайкона.
Похожие рецепты
Японский омлет
Как приготовить: Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам и осторожно вынуть желтки. Креветки сварить, мелко нарубить и перемешать с двумя желтками, добавить майонез, посолить, поперчить и получившейся массой наполнить половинки яичных белков.
Понадобится: яйца, тарталетки, креветки, оливковое масло, лимонный сок, авокадо, перец чили, зелень петрушки, майонез, соль, перец.
Как приготовить: Пшено отварить до готовности. Отварную цветную капусту, лук и болгарский перец нарезать. Яйца взбить вилкой.
Понадобится: пшено, лук репчатый, перец болгарский, капуста цветная, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец черный.
Как приготовить: Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам. Лук нарезать тонкими четверть кольцами и обжарить вместе с измельченным чесноком на 20 г сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета
Понадобится: яйцо куриное, сыр твердый, чеснок, масло сливочное, мука пшеничная, сметана, молоко, орех мускатный, соль, перец.
Как приготовить: Хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить с обеих сторох в сковороде на растопленном сливочном масле. В отдельной посуде взбить яйца, добавить молоко, соль и специи, перемешать. На обжаренные со всех сторон кусочки хлеба вылить готовую смесь, накоыть крышкой и готовить...
Понадобится: хлеб, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, специи, соль.
Как приготовить: У помидоров срезать верхушку, вынуть середину. Сотейник Zepter накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry-можно начинать готовить. Выложить в сотейник хлеб и поджарить с двух сторон. Хлеб вынуть. В помидор...
Понадобится: хлеб черный, бекон сырокопченый, руккола, помидор, шпинат, яйцо куриное, перец черный.
Как приготовить: Шампиньоны нарезать ломтиками, болгарский перец и цуккини тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом и обжарить до готовности. Смешать яйца, молоко, соевый соус и выпечь омлет на смазанной маслом сковороде до готовности. На готовый омлет выложить кружочки помидор.
Понадобится: цуккини, шампиньоны, перец болгарский, грудка куриная отварная, помидор, лук зеленый, сыр твердый, соевый соус, яйцо куриное, молоко.
Как приготовить: Авокадо натереть на мелкой терке или раздавить вилкой, яйца отварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками, добавить горсть кедровых орешков, посолить, добавить майонез и перемешать.
Понадобится: авокадо, яйцо куриное, орехи кедровые, майонез, соль.
Как приготовить: Сладкий перец, помидор и ананас нарезать маленькими кубиками в равных пропорциях. Сладкий перец и ананас выложить на сковороду с разогретым растительном маслом и слегка обжарить, помешивая лопаткой. Добавить соевый соус и помидоры, перемешать и снять с огня. Форму для запекания...
Понадобится: яйцо куриное, ветчина, перец сладкий, помидор, ананас, листья салата, соевый соус , масло растительное, сладкая паприка, перец, соль.