Японский омлет
Еще одна разновидность японского омлета: без соли и сахара, но с бульоном даси.
Даси - один из столпов японской кухни. Это бульон из водоросли комбу (ламинарии) и кацуобуси (стружки сушеного тунца). Сейчас не очень сложно купить концентрат даси, он есть в продаже наряду с продуктами для суши. Дасимаки тамаго - рулет из омлета с добавлением даси. Он упругий, хорошо держит форму. Даси придает омлету интересный морской аромат. Это красивая закуска или сытный завтрак, или же можно дать такой омлет ребенку с собой в школу.
Понадобится
Японский омлет
Бульон из концентрата даси
50 мл
Масло растительное для жарки
1 ч. л.
Как приготовить
Японский омлет
1
В небольшую миску разбить яйца, добавить к ним уже разведенный кипятком и предварительно остывший бульон. Размешивать полученную смесь, не взбивая.
2
На среднем огне разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Вылить в сковороду половину яичной смеси, распределим ее равномерным слоем. Если вздуваются пузыри, их нужно проколоть и заровнять до того, как смесь схватилась. Как только смесь немного поджарилась, начать сворачивать рулет при помощи лопатки или палочек для еды.
3
Скрученный рулет отодвинуть к месту его начала и продолжать закручивать в том же направлении. На свободную поверхность сковороды залить остаток смеси, равномерно распределить и дать ей хотя бы немного затечь под рулет, убрать пузыри и снова заворачивать до конца.
4
На самой мелкой терке натереть дайкон и имбирь. Слегка отжать натертую сместь, чтобы избавиться от лишней влаги. Рулет нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, выложить на тарелку, отдельно выложить дайкон и имбирь. Полить салатным соусом с кунжутом, а на дайкон капнуть одну-две капли соевого соуса.
5
Украсить рулет мелко нарезанным зеленым луком. Несколько перышек лука выложить на горку дайкона.
Похожие рецепты
Японский омлет
Как приготовить: помидоры нужны ровные, достаточно крупные. Срезать верхушку, ложкой вынуть середину, положить в каждый помидор по кусочку сливочного масла, посолить, поперчить. Положить помидоры в смазанную маслом форму и запекать 10-15 минут.
Понадобится: помидоры, яйца, сливочное масло, молоко, сыр, соль, перец, петрушка.
Как приготовить: Авокадо натереть на мелкой терке или раздавить вилкой, яйца отварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками, добавить горсть кедровых орешков, посолить, добавить майонез и перемешать.
Понадобится: авокадо, яйцо куриное, орехи кедровые, майонез, соль.
Как приготовить: Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть. Ветчину мелко нарезать. Зеленый лук нарезать колечками, петрушку мелко порубить. Желтки размять вилкой, смешать с ветчиной, майонезом, горчицей и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Полученной массой...
Понадобится: яйца, ветчина, зеленый лук, зелень петрушки, майонез, горчица, хлеб для тостов, соль, перец.
Как приготовить: Лук репчатый очистить. Тщательно вымыть холодной водой и мелко нарезать. Бекон (110 г) аккуратно нарезать маленькими кубиками. Масло нагреть в сковороде 3 минуты, осторожно добавить бекон и лук. Обжаривать 5 минут и охладить начинку. Первый вариант начинки готов!
Понадобится: тесто песочное, бекон или грудинка, яйцо куриное, сметана 20-25%, лук репчатый, лук зеленый, масло растительное, перец черный, соль.
Как приготовить: Шампиньоны нарезать ломтиками, болгарский перец и цуккини тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом и обжарить до готовности. Смешать яйца, молоко, соевый соус и выпечь омлет на смазанной маслом сковороде до готовности. На готовый омлет выложить кружочки помидор.
Понадобится: цуккини, шампиньоны, перец болгарский, грудка куриная отварная, помидор, лук зеленый, сыр твердый, соевый соус, яйцо куриное, молоко.
Как приготовить: Зеленый лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле, остальную зелень мелко порубить, соединить с обжаренным луком, посолить. Яйца взбить с молоком и влить в зелень. Перемешать и жарить на маленьком огне под крышкой до полной готовности.
Понадобится: зеленый лук, кинза, петрушка, укроп, шпинат, яйца, молоко, топленое масло.
Как приготовить: У помидоров срезать верхушку, вынуть середину. Сотейник Zepter накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry-можно начинать готовить. Выложить в сотейник хлеб и поджарить с двух сторон. Хлеб вынуть. В помидор...
Понадобится: хлеб черный, бекон сырокопченый, руккола, помидор, шпинат, яйцо куриное, перец черный.
Как приготовить: Цветную капусты промыть и аккуратно разобрать на соцветия. Морковь почистить и нарезать ломтиками. Залить овощи небольшим количеством горячей воды и припустить 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару.
Понадобится: цветная капуста, лук-порей, яйца, сливки, морковь, растительное масло, соль, перец, мускатный орех.