Японский омлет
Еще одна разновидность японского омлета: без соли и сахара, но с бульоном даси.
Даси - один из столпов японской кухни. Это бульон из водоросли комбу (ламинарии) и кацуобуси (стружки сушеного тунца). Сейчас не очень сложно купить концентрат даси, он есть в продаже наряду с продуктами для суши. Дасимаки тамаго - рулет из омлета с добавлением даси. Он упругий, хорошо держит форму. Даси придает омлету интересный морской аромат. Это красивая закуска или сытный завтрак, или же можно дать такой омлет ребенку с собой в школу.
Понадобится
Японский омлет
Бульон из концентрата даси
50 мл
Масло растительное для жарки
1 ч. л.
Как приготовить
Японский омлет
1
В небольшую миску разбить яйца, добавить к ним уже разведенный кипятком и предварительно остывший бульон. Размешивать полученную смесь, не взбивая.
2
На среднем огне разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Вылить в сковороду половину яичной смеси, распределим ее равномерным слоем. Если вздуваются пузыри, их нужно проколоть и заровнять до того, как смесь схватилась. Как только смесь немного поджарилась, начать сворачивать рулет при помощи лопатки или палочек для еды.
3
Скрученный рулет отодвинуть к месту его начала и продолжать закручивать в том же направлении. На свободную поверхность сковороды залить остаток смеси, равномерно распределить и дать ей хотя бы немного затечь под рулет, убрать пузыри и снова заворачивать до конца.
4
На самой мелкой терке натереть дайкон и имбирь. Слегка отжать натертую сместь, чтобы избавиться от лишней влаги. Рулет нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, выложить на тарелку, отдельно выложить дайкон и имбирь. Полить салатным соусом с кунжутом, а на дайкон капнуть одну-две капли соевого соуса.
5
Украсить рулет мелко нарезанным зеленым луком. Несколько перышек лука выложить на горку дайкона.
Похожие рецепты
Японский омлет
Как приготовить: Хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить с обеих сторох в сковороде на растопленном сливочном масле. В отдельной посуде взбить яйца, добавить молоко, соль и специи, перемешать. На обжаренные со всех сторон кусочки хлеба вылить готовую смесь, накоыть крышкой и готовить...
Понадобится: хлеб, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, специи, соль.
Как приготовить: помидоры нужны ровные, достаточно крупные. Срезать верхушку, ложкой вынуть середину, положить в каждый помидор по кусочку сливочного масла, посолить, поперчить. Положить помидоры в смазанную маслом форму и запекать 10-15 минут.
Понадобится: помидоры, яйца, сливочное масло, молоко, сыр, соль, перец, петрушка.
Как приготовить: Мякоть белого хлеба размочить в молоке и размять. Добавить яйца. Все очень хорошо перемешать, взбить ложкой. Добавить натертый сыр, посолить и еще раз перемешать. На сковороде разогреть масло, выложить омлет и обжарить с двух сторон до готовности.
Понадобится: яйцо куриное, хлеб, сыр твердый, молоко, cоль, перец, масло растительное.
Как приготовить: Лук репчатый очистить. Тщательно вымыть холодной водой и мелко нарезать. Бекон (110 г) аккуратно нарезать маленькими кубиками. Масло нагреть в сковороде 3 минуты, осторожно добавить бекон и лук. Обжаривать 5 минут и охладить начинку. Первый вариант начинки готов!
Понадобится: тесто песочное, бекон или грудинка, яйцо куриное, сметана 20-25%, лук репчатый, лук зеленый, масло растительное, перец черный, соль.
Как приготовить: Грибы вымыть, почистить, нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и тушить, помешивая, 10 минут, затем выложить в тарелку. Бекон нарезать небольшими пластинами. Помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить, добавить...
Понадобится: бездрожжевое слоеное тесто, яйца, сливки, бекон, помидоры черри, шампиньоны, сыр, растительное масло, сливочное масло, соль, перец.
Как приготовить: У помидоров срезать верхушку, вынуть середину. Сотейник Zepter накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry-можно начинать готовить. Выложить в сотейник хлеб и поджарить с двух сторон. Хлеб вынуть. В помидор...
Понадобится: хлеб черный, бекон сырокопченый, руккола, помидор, шпинат, яйцо куриное, перец черный.
Как приготовить: Авокадо натереть на мелкой терке или раздавить вилкой, яйца отварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками, добавить горсть кедровых орешков, посолить, добавить майонез и перемешать.
Понадобится: авокадо, яйцо куриное, орехи кедровые, майонез, соль.
Как приготовить: Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам. Лук нарезать тонкими четверть кольцами и обжарить вместе с измельченным чесноком на 20 г сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета
Понадобится: яйцо куриное, сыр твердый, чеснок, масло сливочное, мука пшеничная, сметана, молоко, орех мускатный, соль, перец.