Рецепты азиатской кухни

Главная Рецепты Рецепты азиатской кухни
Азиатская кухня - обобщающий термин, используемый, как правило, для общего названия кухонь Ближнего Востока, центральной, восточной, южной, и юго-восточной Азии. Кухни стран островов Тихого океана обычно не включаются в это понятие, также как и кухни других регионов Азии - западной и средней Азии. Одними из основных продуктов азиатской кухни являются рис и лапша.
Рецептов: 32
Японское варенье из лука с чесноком
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Чеснок и лук почистить и нарезать кусочками. Положить в посуду, залить водой, накрыть пищевой плёнкой и поставить в микроволновку на 15 минут. Мощность выставить 600 ватт. Добавить сок лимона и взбить всё блендером или миксером до однородного пюре. Снова поставить в микроволновку и нагревать ещё 8 минут, уже без плёнки. Хранить лучше в холодильнике.
Понадобится:   лук репчатый, чеснок, лимонный сок, сахар.
Как приготовить:    1 стакан муки просеять в миску и при постоянном помешивании влить 150мл кипятка, добавить соевый соус и замесить тесто. Выложить тесто на столешницу и вымешивать в течение 5 минут 5, пока оно не станет гладким, затем скатать его в шар. Тесто должно быть немного липким. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
Понадобится:   мука пшеничная, масло растительное, соевый соус, лук зеленый, мука пшеничная, масло растительное, масло кунжутное, соль, соевый соус, уксус рисовый, сахар, имбирь, кунжут обжаренный, перец чили кочукару.
Рис по-индийски
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на растительном масле в течение нескольки минут. Добавить измельченные пряности, перемешать. Выложить предварительно промытый рис, перемешать, дать маслу впитаться. Изюм промыть, ошпарить кипятком и выложить в чашу мультиварки, посолить и перемешать.
Понадобится:   изюм, лук репчатый, рис, куркума, гвоздика, кардамон, гарам масала, масло растительное, вода, соль.
Японский омлет
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    В небольшую миску разбить яйца, добавить к ним уже разведенный кипятком и предварительно остывший бульон. Размешивать полученную смесь, не взбивая.
Понадобится:   яйцо куриное, бульон из концентрата даси, дайкон 3-4 см, имбирь 3-4 см, лук зеленый, соевый соус, соус, масло растительное для жарки.
Китайский салат с баклажанами
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Болгарский перец и перец чили нарезать соломкой, добавить натертый имбирь и обжарить на кунжутном масле в течение 5 минут. Добавить к обжаренным овощам соевый соус, томатную пасту и сахар.
Понадобится:   баклажан, перец болгарский, перец чили, чеснок, соевый соус, белок яичный, имбирь тертый, крахмал, сахар, томатная паста, масло кунжутное.
Японский салат с лососем
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Филе лосося обмазать смесью сухого имбиря и измельченного чеснока. Соединить вместе лимонный сок, бальзамик и соевый соус, перемешать, залить рыбу полученной смесью и поместить в холодильник на 2 часа. Листья салата порвать руками, огурцы нарезать соломкой, помидоры черри нарезать пополам.
Понадобится:   филе лосося, помидоры черри, огурец, имбирь молотый, чеснок, лимонный сок, соевый соус, бальзамик, листья салата.
Китайская лапша вок с морепродуктами
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Лапшу отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Капусту нашинковать и ошпарить кипяткоме. Лук-порей нарезать кольцами, имбирь мелко нарезать, щупальца кальмара нарезать средними кусочками.
Понадобится:   лапша, моркской коктейль, лук-порей, капуста китайская, имбирь, приправа для курицы, вино рисовое, соус устричный, соевый соус, масло кунжутное, семена кунжута, растительное масло.
Как приготовить:    В случае необходимости, разморозьте морские гребешки (не используя духовку или микроволновую печь). Предварительно разогрейте сковороду-гриль и немного смажьте ее оливковым (подсолнечным) маслом. Аккуратно разложите гребешки на раскаленную сковороду (на небольшом расстоянии друг от друга). Обжарьте каждый гребешок со всех сторон, тем самым придавая ему красивый полосатый узор. Как только все стороны гребешка примут приятно-оранжевый оттенок, снимите сковороду с огня. Красиво разложите гребешки на тарелке.
Понадобится:   гребешок, мед, лайм, ананас.
Казахский хлеб Токаш
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Муку просеять, добавить дрожжи. В стакане теплой воды растворить полторы ч.л. соли. В муке посередине сделать ямку и, понемногу добавляя воду, замесить мягкое, липкое тесто. Готовое тесто накрыть посудой и дать подняться 20-30 минут.
Понадобится:   мука пшеничная, вода теплая, дрожжи сухие, соль, масло подсолнечное, молоко, желток яичный.
Куриный суп Огра-ош
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Курицу нарезать средними кусками, выложить в кастрюлю, залить 2-2,5 л, выложим целую очищенную луковицу, сделав на ней крестообразный разрез вверху и поставить на небольшой огонь, довести до кипения и снять пену.
Понадобится:   курица, куриные грудки, лук репчатый, морковь, мука, яичные желтки, масло сливочное, соль, перец, лавровый лист, укроп.
Азу по-татарски в мультиварке
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Мясо и картофель нарезать брусочками, морковь нарезать соломкой, огурцы нарезать небольшими кубиками, лук нарезать полукольцами. В чашу мальтиварки налить растительное масло, выложить мясо и готовить в режиме жарки в течение 10 минут, затем добавить томатную пасту, лук, морковь, огурцы и готовить ещё 5 минут.
Понадобится:   говядина, огурец соленый, морковь, лук репчатый, томатная паста, картофель, лист лавровый, масло растительное, соль.
Орама нан
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    В 200 мл теплой воды, размести муку, добавить 1/2 ч.л. соли, вбить яйцо и замесить тесто. Морковь почистить и натереть ее на крупной терке, Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 80 мл. подсолнечного масла и обжарить лук в течение нескольких минут до прозрачности. Выложить в сковороду морковь, посолить и обжарить до готовности. Снять с огня и оставить остывать.
Понадобится:   мука пшеничная, вода, яйцо куриное, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль.
Как приготовить:    Куриное филе нарезать полосками и замариновать в ложке соевого соуса, вмассировав его в мясо. Убрать в холодильник на несколько часов. Овощи помыть и обсушить. Откинуть кукурузу. Нашинковать порей ломтиками наискосок, репчатый лук – вдоль луковицы, а мангольдовые черешки-поперек кубиками.
Понадобится:   куриное филе, лук-порей белая часть, лук репчатый, свекла листовая черешки, кукуруза, лук зеленый, соевый соус, сироп сахарный сироп шиповника, масло растительное, кунжут, смесь специй для азиатских блюд.
Долма под соусом из мацони
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Виноградные листья залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Свинины и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и специи, хорошо вымесить, разделить на части и завернуть в виноградные листья.
Понадобится:   свинина, лук репчатый, лист виноградный, мацони, зелень петрушка, укроп, кинза, базилик, чеснок, соль, специи, перец красный жгучий.
Как приготовить:    Для маринада соединить вместе кунжутное масло, соевый соус, херес, измельченный чеснок, черную фасоль, сахар и хорошо перемешать. Говядину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, залить маринадом и поставить в холодильник на 30-40 минут
Понадобится:   постная говядина, макароны, зеленый перец, консервированные водяные каштаны, консерфироанная черная фасоль, репчатый лук, растительное масло, кунжутное масло, темный соевый соус, чеснок, корень имбиря, сухой херес, сахар.
Как приготовить:    Приготовить маринад. Перцы чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Соединить вместе соевый соус, кунжутное масло, херес, добавить перец чили, пластинки чеснока, мелко нарубленный зеленый лук, натертую цедру с двух лаймов и хорошо перемешать.
Понадобится:   тофу, проростки фасоли, китайский салат, свежий кориандр, свежий базилик, лайм, сахарная пудра, зеленый горошек в стручках, рисовая лапша, оливковое масло, некрупные огурцы, арахис несоленый, зеленый перец чили, чеснок, зеленый лук, светлый соевый соус, кунжутное масло, сухой херес.
Бириани с курицей
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Для маринада натуральный йогурт смешать с 1 ст.л. специй (куркума, кумин, кориандр, корица), добавить соль и перец. Курицу нарезать небольшими кусочками и оставить мариноваться на ночь.
Понадобится:   филе курицы, рис, морковь, лук, растительное масло, сливочное масло, миндаль, изюм, чеснок, смесь специй (куркума, кумин, кориандр, корица), натуральный йогурт, соль, перец.
Карп Белка
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Карпа очистить от чешуи, выпорожить, удалить жабры, отрезать, отрезать голову и разделать на филе так чтобы хребет был убран, но обе части держались на хвосте. Тщательно удалить все кости. Ножом сделать разрезы поперек филе, не прорезая кожу, под углом 45 градусов.
Понадобится:   карп, крахмал, сок лимонный, масло растительное, бульон овощной, сахар коричневый, томатная паста, уксус рисовый, вино белое сухое, соль, чеснок, имбирь, перец чили, крахмал.
Чатни из зеленых помидоров
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Помидоры и яблоки помыть и нарехать дольками, перец чили нарезать мелкими кусочками, лук нарезать полукольцами, поместить в казан, добавить специи, посолить, влить 100 мл уксуса. Поставить на сильный огонь и готовить при постоянном помешивании в течение 10 минут.
Понадобится:   помидор зеленые, яблоко, лук репчатый, перец чили, орех мускатный, уксус 9%, сахар, соль, имбирь, кориандр, паприка сладкая, перец черный.
Японские жареные пельмени гъёза
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Муку всыпать в большую миску, влить стакан кипятка, размешать вилкой, выложить на рабочую поверхность и вымесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки.
Понадобится:   мука пшеничная, фарш мясной, морковь, чеснок, перец чили, лук зеленый, кинза, имбирь, соевый соус, соус устричный, соус рыбный, уксус рисовый, масло кунжутное, херес сухой, кунжут зерна, соус чили острый.
Азиатский суп
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Киноа залить 250 мл воды, посолить и варить на слабом огне 15 минут. Лук и чеснок очистить и порубить. Бекон нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном нагреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук с беконом до полупрозрачности лука, затем добавить чеснок. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
Понадобится:   киноа, бекон, лук репчатый, чеснок, картофель, бульон овощной.
Мясо по-японски
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Мясо нарзать поперек волокон небольшими кусками толщиной 1,5 см и немного отбить через пленку. Для маринада в соевый соус добавить сахар по вкусу, крахмал, молотый кориандр, сухой имбирь, давленный чеснок и все перемешать. Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.
Понадобится:   соевый соус, мясо, крахмал, чеснок, имбирь, кориандр, масло растительное, зелень, сахар.
Спринг-роллы с тыквой и рисом
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Рис тщательно промыть, выложить в кастрюлю, залить чистой водой в соотношении 1 к 2. На сильном огде досвести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 20 минут, не поднимая крышки.
Понадобится:   риc круглозерный, тыква, соевый соус, сахар, рисовая бумага, уксус рисовый, петрушка, растительное масло.
Адобо куриное
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить измельченный чеснок и обжарить вместе с луком в чечение 1-2 минут. Куриные грудки и часть мяса с ножек порезать небольшими кусочками и выложить вместе с ножками в сковороду.
Понадобится:   куриные голени, куриные грудки, уксус, соевый соус, лист лавровый, паприка сладкая, перец черный, соль, чеснок, лук репчатый, крахмал кукурузный.
свинина в сладком соусе по китайски
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    стручки сладкого перца разного цвета разрезать на дольки, удалить семена и перегородки. Лук нарезать широкими кольцами. Сложить все в керамическую кастрюлю. Томатную пасту смешать с соевым соусом, добавить мясной бульон, полстакана воды, 1 чайную ложку соли, сахар и винный уксус.
Понадобится:   свинина, сладкий перец, репчатый лук, томатная паста, соевый соус, мясной бульон, сахар, винный уксус, консервированный ананас, зеленый горошек, яйца, крахмал, растительной масло, соль.
Острая корейская закуска из молок
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Молоки хорошо промыть, отрезать хвостики, выложить в миску, залить водой, добавить лимонный сок и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь водк. Лук нарезать тонкими четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке.
Понадобится:   молоки лососевых рыб, лук репчатый, морковь, чеснок, перец красный жгучий, соевый соус, сок лимонный, соль, перец черный, масло растительное, паприка сладкая.
Как приготовить:    Мякоть баранины и нарезать тонкими полосками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Смешать баранину с луком, добавить по вкусу соль и узбекскую приправу. В её состав входят зира, барбарис, кориандр, лавровый лист, черный молотый и красный стручковый перцы. Добавить винный уксус, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Понадобится:   баранина мякоть, лук репчатый, приправа узбекская, уксус винный, вино белое сухое, чеснок стрелки, масло растительное, соль.
Азу
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Говядину нарезать ломтями толщиной 2-3 см, отбить до толщины 1 см и нарезать брусочками длиной 3-4 см. Выложить мясо на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до образования корочки.
Понадобится:   говядина, томатная паста, лук репчатый, мука пшеничная, томаты в собственном соку, огурец соленый, картофель, чеснок, бульон, растительное масло, зелень, соль, перец.
Свинина по-китайски на гриле
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Для маринада смешать все соусы, разведенный в 50 мл уксус, измельченный до состояния кашицы лук, сахар, кориандр, корицу и бадьян. Свинину нарезать на небольшие медальоны, промыть, обсушить, обильно обмазать маринадом, посыпать розмарином, хорошо перемешать и поместить в холодильник на 2-3 часа.
Понадобится:   свинина, лук белый, темный соевый соус, имбирный соус, сладкий соус чили, японский рисовый соус, кориандр, корица, бадьян, сахар тростниковый коричневый, масло оливковое, розмарин листочки.
Фо Бо - китайский суп с лапшой
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Лук-порей нарезать кольцами, морковь нарезать ломтиками, добавить мелко нарезанный перец чили и обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут. В кастрюлю с горячим бульоном выложить рисовую лапшу и варить 3-4 минуты. Затем выложить в кастрюлю обжаренные овощи и аккуратно перемешать.
Понадобится:   лапша рисовая, лук-порей, морковь, бульон говяжий, перец чили, говядина отварная, кинза.
Печень по-японски с мандаринами
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Рис отварить и перемешать с зеленым горошком. Печень порезать на небольшие кусочки, обжарить, поливая соевым соусом. Соус должен полностью выпариться. Мандарины очистить, разделить на дольки, очистить от белых волокон и слегка обжарить. Подавать, выложив слоями рис, печень, мандарины.
Понадобится:   печень говяжья, рис, мандарин, зеленый горошек.
Гэммайтя - японский рисовый чай
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Рис обжарить на сухой сковороде, помешивая, до красивого золотистого цвета. Дать ему остыть и смешать с листьями чая. Хранить смесь в герметичной таре. Для приготовления напитка воду вскипятить, дать остыть до 80-85 градусов. Насыпать 1-2 ч. л. смеси, залить 300-500 мл горячей воды, дать настояться в течение 3-5 минут. В готовый чай можно добавить немного соли.
Понадобится:   рис белый длиннозерный, чай зеленый крупнолистовой, соль.
Азиатская кухня характеризуется особенными традициями, особенностями и стилем приготовления пищи, связанным с конкретной культурой. Как крупнейший и самый густонаселенный континент, Азия - это родина многих культур, характеризующихся собственными кулинарными и гастрономическими традициями.

Для азиатской кухни характерны обилие приправ, острые блюда, блюда с низким содержанием жиров, соевые продукты. Продукты питания, общие для всех азиатских культур, включают рис, сушеный лук, имбирь, сою, чеснок, чили, кунжут, тофу. Наиболее распространенный способ приготовления еды - жарка в небольшом количестве очень горячего масла.

Хотя рис - это продукт, присутствующий во всех азиатских кухнях, в отдельных регионах популярны иные сорта. Басмати готовится на субконтиненте, жасмин - на юго-востоке, длиннозернистый - в Китае, короткозернистый - в Японии, Корее.

Основа блюд в Южной, Западной, Юго-Восточной Азии - карри. Но этот компонент реже встречается в восточно-азиатской кухне. Блюда с карри, происходящие из Южной Азии, имеют йогуртовую основу. На юго-востоке и востоке в качестве основы применяется кокосовое молоко.

Восточно-азиатская кухня включает в себя китайскую, монгольскую, японскую, тайваньскую и корейскую кухни. Это самый густонаселенный район в мире, содержащий ряд региональных традиций (особенно в Китае). Основные продукты: рис, соевые бобы, баранина (Монголия), лапша, морепродукты (преимущественно, в Японии), бобы мунг, бок чой, чай.

Кухня юго-восточной Азии особое значение уделяет легкости приготовленной пищи, а также ароматическим ингредиентам. Пищевые компоненты в юго-восточной Азии контрастируют с восточно-азиатской кухней. Здесь соевый используется соус вместо рыбного. Популярны такие ингредиенты, как галангал, лайм, лимонная трава. Способы приготовления блюд включают жарку, варку, паровую готовку.


Южно-азиатская кухня, основой которой можно считать кухню Индии характеризуется использованием в качестве приправ разных видов перца, гвоздики, различных острых трав, специй, ароматных масел. Компоненты карри здесь - куркума и тмин. Из мяса наиболее популярны баранина, курица и рыба. Говядина используется реже, потому что крупный рогатый скот занимает особое место в индуизме. Табу на потребление говядины относится к мясу яков, буйволов. Свинина запрещена. Мусульмане, а также большинство индусов избегают этого сорта мяса.

К среднеазиатской кухне можно отнести кухни стран Центральной Азии. Они имеют сходные типы кухни, как межу собой, так и с кухнями соседних районов (особенно монгольской). Но чаще всего употребляемое мясо в ряде рассматриваемых стран - конина, баранина, говядина. В Казахстане и Кыргызстане кухня развивалась для удовлетворения потребностей кочевого образа жизни. Центральная Азия известна как колыбель йогурта. Он похож на кумыс, относящийся к основным продуктам тюркских народов.

Западно-азиатская кухня включает в себя кухни всех страны Ближнего Востока, кроме Египта. Пищевые традиции объединяют обычаи разных ближневосточных народов. Кухня западной Азии разнообразна, но имеет определенную однородность. Общие ингредиенты:  оливки и оливковое масло, лаваш, мед, кунжут, финики, сумах, нут.

Основа блюд ближневосточной кухни  - зерновые культуры. Основные и наиболее часто используемые источники продуктов питания - рис и пшеница и рис. В этой области часто готовится ячмень, кукуруза. Хлеб - универсальный продукт, употребляемый в разных формах практически с каждым приемом пищи.

Кухня Северной Азии часто является синонимом русской кухни, потому что Северная Азия - часть РФ. Но в ряде культур и районов Сибири есть свои традиционные методы приготовления пищи (напр., якутская). Бурятская кухня похожа на монгольскую. Основные продукты, используемые для приготовления большинства блюд североазиатской кухни - рыба и клюква. Также здесь распространен кумыс, как и  среди других тюркских народов.
Японское варенье из лука с чесноком | Корейские постные лепёшки с острым соусом | Рис по-индийски | Японский омлет | Китайский салат с баклажанами | Японский салат с лососем | Китайская лапша вок с морепродуктами | Морские гребешки-гриль в тайском стиле | Казахский хлеб Токаш | Куриный суп Огра-ош | Азу по-татарски в мультиварке | Орама нан | Стир-фрай из курицы с черешками мангольда | Долма под соусом из мацони | Кантонская говядина со сладким перцем и макаронами | Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши | Бириани с курицей | Карп Белка | Чатни из зеленых помидоров | Японские жареные пельмени гъёза | Азиатский суп | Мясо по-японски | Спринг-роллы с тыквой и рисом | Адобо куриное | свинина в сладком соусе по китайски | Острая корейская закуска из молок | Баранина, тушёная с чесночными стрелками | Азу | Свинина по-китайски на гриле | Фо Бо - китайский суп с лапшой | Печень по-японски с мандаринами | Гэммайтя - японский рисовый чай
2677
region
Новости
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390