Бешбармак по-казахски
Бешбармак - это главное блюдо казахов, которое готовят из конины или баранины, казахи часто называют это блюдо просто - ет, т. е. мясо по-казахски. В данном видео, я хочу поделиться секретом правильного приготовления бешбармака из баранины. В этом блюде мало ингредиентов, однако есть очень важные моменты, для того, чтобы бешбармак получился вкусным, а именно: 1) Необходимо удалить лимфоузлы из баранины и засолить на ночь 2) Тугое тесто 3) Тесто вариться не долго, до первого подъема шапочкой 4) Сорпа.
Понадобится
Бешбармак по-казахски
Нога баранья задняя с курдюком, предварительно засоленная
4,5 кг
Мука пшеничная для теста
600 г
Яйцо куриное для теста
1 шт
Вода холодная на тесто
200 мл
Соль на тесто - 1 ч.л., для бульона - по вкусу
по вкусу
Лук репчатый на туздык
450 г
Перец черный на туздык
1 ч. л.
Как приготовить
Бешбармак по-казахски