Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши

Главная Рецепты Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши
Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши
в одной порции
Белки
Жиры
Углеводы
26.0 г.
24.0 г.
67.0 г.
Калорийность
608.0 Ккал
Время
1 час
Сложность
высокая
Количество
4 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-02-19 15:34:00
Понадобится
Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши
тофу
500 г
проростки фасоли
250 г
китайский салат
200 г
свежий кориандр
15 г
свежий базилик
15 г
лайм
2 шт
сахарная пудра
2 ч.л.
зеленый горошек в стручках
200 г
рисовая лапша
250 г
оливковое масло
2 ст.л.
некрупные огурцы
1 шт
арахис несоленый
100 г
зеленый перец чили
2 шт
чеснок
2 зубчика
зеленый лук
6-7 перьев
светлый соевый соус
4 ст.л.
кунжутное масло
1 ч.л.
сухой херес
4 ст.л.
Как приготовить
Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши
1
Приготовить маринад. Перцы чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Соединить вместе соевый соус, кунжутное масло, херес, добавить перец чили, пластинки чеснока, мелко нарубленный зеленый лук, натертую цедру с двух лаймов и хорошо перемешать.
2
Тофу разрезать пополам по горизонтали, положить плашмя в неметалическую жаропрочную форму и равномерно залить маринадом. Затем перевернуть тофу, чтобы маринадом были покрыты обе стороны, накрыть и оставить мариноваться в течение 30-40 минут.
3
В сервировочное блюда выложить проростки фасоли, нашинкованный салат, кориандр и базилик. Сбрызнуть соком одного лайма и посыпать сахарной пудрой и перемешать. Зеленый горошек в стручках на 1-2 минуты опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и выложить поверх овощей.
4
Рисовую лапшу опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять с огня и дать постоять 4-5 минут, пока лапша не станет мягкой, затем откинуть на дуршлаг, промыть и вернуть в кастрюлю. Маринад от тофу слить в отдельную емкость, прокипятить в течении 2-3 минут, затем добавить маринад в лапшу и перемешать.
5
Сбрызнуть тофу 1 ст.л. оливкового масла и поставить на 5-6 минут, пока он не начнет подрумяниваться и покрываться корочкой. Затем лопаткой перевернуть куски тофу, сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать сахарной пудрой и жарить еще 4-5 минуты. Затем посыпать тофу измельченным арахисом и держать под грилем еще 2-3 минуты, пока арахис не обжарится.
6
Выложить лапшу в маринаде поверх овощей, тофу нарезать небольшими брусочками толщиной полтора-два сантиметра и разложить поверх лапши вместе с арахисом и нарезанной соломкой из огурца. Подавать сразу, пока тофу не остыл.
378,recipe
Похожие рецепты
Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши
Как приготовить:    Утиную грудку нарезать полосками и обжарить на 2 ст.л. оливкового масла до подрумянивания. Перец чили нарезать кольцами. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой. Лапшу отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Рукколу порвать руками на небольшие кусочки.
Понадобится:   утиная грудка, оливковое масло, перец чили, сладкий перец, руккола, лапша, цедра и сок лайма, соль, сахар, перец.
Как приготовить:    Креветки помыть, очистить и слегка обжарить с обеих сторон до розового цвета. Макароны заранее отварить до готовности и остудить. Смешать макароны, креветки, измельченный шпинат, мелко нарезанный перец и грибы.
Понадобится:   креветки, макаронные изделия, перец болгарский, шпинат свежий, маринованные шампиньоны, соевый соус, майонез, кетчуп.
Как приготовить:    Приготовить домашний майонез. Для этого в небольшой миске взбить блендером два яичных белка и один желток, добавив горчицу и щепотку соли. Продолжая взбивать, маленькими порциями ввести растительное масло, посолить, поперчить по вкусу.
Понадобится:   яйца, макароны бантики, консервированные ананасы, консервированные мандарины, консервировнная кукуруза, вареная колбаса, горчица, подсолнечное масло, молотый карри, соль, перец.
Как приготовить:    Грибы и мелко порубленный чеснок обжарить в оливковом масле 4-5 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и тушить, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
Понадобится:   свежие грибы, чеснок, оливковое масло, петрушка, сыр сливочный, сметана, неострая горчица, уксус, сахар, соль, молотый черный перец, макароны, морковь, зеленый горошек, консервированная кукуруза, ветчина, зеленый лук.
Как приготовить:    Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке, соединить в тертым сыром и давленным чесноком, все хорошо перемешать, заправить майонезом, поверх салата выложить сухарики по вкусу.
Понадобится:   морковь, сыр твердый, чеснок, сухарики, майонез.
Как приготовить:    Молодую мелкую свеклу отварить или запечь до полной готовности, остудить, очистить и нарезать на произвольные кусочки. Яйца на 10-15 минут поместить в тёплый содовый раствор, затем промыть тёплой водой и обсушить. Для маринада в небольшую кастрюлю налить воду, добавить сахар...
Понадобится:   свекла мелкая, яйцо куриное, листья салата, лук зеленый, соевый соус сладкий, уксус красный винный, сливки от 20% жирность, уксус белый винный, сахар, перец черный, соль, сахарная пудра, горчица.
Как приготовить:    Куриное филе отварить в подсоленой воде с лавровым листом, остудить и нарезать небольшими кусочками. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, и перемешать. Из полученной смеси сформировать маленькие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном...
Понадобится:   куриное филе, твердый сыр, листовой салат, помидоры черри, натуральный йогурт, яйца, горчица, мята, мятная эссенция, лавровый лист, растительное масло, панировочные сухари, соль, перец.
Как приготовить:    Рыбу размять вилкой или блендером до состояния кашицы. Мелко нарезать репчатый лук и смешать с рыбной кашицей. Это будет первый слой нашего салата. Яичные белки мелко нарезать и положить слоем на рыбу, смазать небольшим количеством майонеза.
Понадобится:   консервы рыбные в масле, лук репчатый, яйцо куриное вареное, майонез, сыр твердый, масло сливочное, лук зеленый.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390