Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши
Понадобится
Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши
зеленый горошек в стручках
200 г
светлый соевый соус
4 ст.л.
Как приготовить
Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши
1
Приготовить маринад. Перцы чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Соединить вместе соевый соус, кунжутное масло, херес, добавить перец чили, пластинки чеснока, мелко нарубленный зеленый лук, натертую цедру с двух лаймов и хорошо перемешать.
2
Тофу разрезать пополам по горизонтали, положить плашмя в неметалическую жаропрочную форму и равномерно залить маринадом. Затем перевернуть тофу, чтобы маринадом были покрыты обе стороны, накрыть и оставить мариноваться в течение 30-40 минут.
3
В сервировочное блюда выложить проростки фасоли, нашинкованный салат, кориандр и базилик. Сбрызнуть соком одного лайма и посыпать сахарной пудрой и перемешать. Зеленый горошек в стручках на 1-2 минуты опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и выложить поверх овощей.
4
Рисовую лапшу опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять с огня и дать постоять 4-5 минут, пока лапша не станет мягкой, затем откинуть на дуршлаг, промыть и вернуть в кастрюлю. Маринад от тофу слить в отдельную емкость, прокипятить в течении 2-3 минут, затем добавить маринад в лапшу и перемешать.
5
Сбрызнуть тофу 1 ст.л. оливкового масла и поставить на 5-6 минут, пока он не начнет подрумяниваться и покрываться корочкой. Затем лопаткой перевернуть куски тофу, сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать сахарной пудрой и жарить еще 4-5 минуты. Затем посыпать тофу измельченным арахисом и держать под грилем еще 2-3 минуты, пока арахис не обжарится.
6
Выложить лапшу в маринаде поверх овощей, тофу нарезать небольшими брусочками толщиной полтора-два сантиметра и разложить поверх лапши вместе с арахисом и нарезанной соломкой из огурца. Подавать сразу, пока тофу не остыл.
Похожие рецепты
Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши
Как приготовить: Куриное филе отварить в подсоленой воде с лавровым листом, остудить и нарезать небольшими кусочками. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, и перемешать. Из полученной смеси сформировать маленькие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном...
Понадобится: куриное филе, твердый сыр, листовой салат, помидоры черри, натуральный йогурт, яйца, горчица, мята, мятная эссенция, лавровый лист, растительное масло, панировочные сухари, соль, перец.
Как приготовить: Молодую мелкую свеклу отварить или запечь до полной готовности, остудить, очистить и нарезать на произвольные кусочки.
Яйца на 10-15 минут поместить в тёплый содовый раствор, затем промыть тёплой водой и обсушить. Для маринада в небольшую кастрюлю налить воду, добавить сахар...
Понадобится: свекла мелкая, яйцо куриное, листья салата, лук зеленый, соевый соус сладкий, уксус красный винный, сливки от 20% жирность, уксус белый винный, сахар, перец черный, соль, сахарная пудра, горчица.
Как приготовить: Рыбу размять вилкой или блендером до состояния кашицы. Мелко нарезать репчатый лук и смешать с рыбной кашицей. Это будет первый слой нашего салата. Яичные белки мелко нарезать и положить слоем на рыбу, смазать небольшим количеством майонеза.
Понадобится: консервы рыбные в масле, лук репчатый, яйцо куриное вареное, майонез, сыр твердый, масло сливочное, лук зеленый.
Как приготовить: Нут предварительно замочить на ночь в холодной воде, затем промыть, выложить в кастрюлю, залить свежей водой, отварить до готовности и дать немного остыть. Добавить к нуту нарезанную небольшими кубиками брунза, крупно порубленные листья петрушки и перемешать.
Понадобится: нут вареный, брынза, лимон, петрушка, масло оливковое, сахар щепотка, соль, перец черный.
Как приготовить: Грибы и мелко порубленный чеснок обжарить в оливковом масле 4-5 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и тушить, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
Понадобится: свежие грибы, чеснок, оливковое масло, петрушка, сыр сливочный, сметана, неострая горчица, уксус, сахар, соль, молотый черный перец, макароны, морковь, зеленый горошек, консервированная кукуруза, ветчина, зеленый лук.
Как приготовить: Приготовить домашний майонез. Для этого в небольшой миске взбить блендером два яичных белка и один желток, добавив горчицу и щепотку соли. Продолжая взбивать, маленькими порциями ввести растительное масло, посолить, поперчить по вкусу.
Понадобится: яйца, макароны бантики, консервированные ананасы, консервированные мандарины, консервировнная кукуруза, вареная колбаса, горчица, подсолнечное масло, молотый карри, соль, перец.
Как приготовить: Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке, соединить в тертым сыром и давленным чесноком, все хорошо перемешать, заправить майонезом, поверх салата выложить сухарики по вкусу.
Понадобится: морковь, сыр твердый, чеснок, сухарики, майонез.
Как приготовить: Креветки помыть, очистить и слегка обжарить с обеих сторон до розового цвета. Макароны заранее отварить до готовности и остудить. Смешать макароны, креветки, измельченный шпинат, мелко нарезанный перец и грибы.
Понадобится: креветки, макаронные изделия, перец болгарский, шпинат свежий, маринованные шампиньоны, соевый соус, майонез, кетчуп.