Рецепты для гриля

Главная Рецепты Рецепты для гриля
Гриль - это стационарное или же переносное кулинарное устройство, оснащенное металлической решеткой, с крышкой или без нее, которое используют в процессе приготовления пищи  (как правило мясных стейков, курицы или же сосисок) при помощи древесных углей.  Электрический гриль функционирует за счет подключения к электросети, нередко данный тип оборудования встраивают в кухонную мебель. Существует также газовый гриль, работающий на газу.
Рецептов: 7
Стейки посыпать приправами, залить сметаной, добавить порезанный кольцами красный лук, , хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Стейки зубатки на гриле в сметане:   зубатка, помидор, лук красный, сметана, приправы для рыбы, яйцо перепелиное.
Куриные крылышки посолить и приправить смесью из 5 перцев. Чеснок мелко нарубить и смешать с 15 мл. сока лайма, уксусом и медом. Вылить маринад на крылышки, добавить йогурт и хорошо перемешать, и убрать в холодильник на несколько часов. Выложить крылышки на противень застеленый бумагой для выпекания и запечь на гриле или в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде:   крылья куриные, лайм, чеснок, йогурт, уксус, смесь перцев, мед.
Приготовить маринад. Перцы чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Соединить вместе соевый соус, кунжутное масло, херес, добавить перец чили, пластинки чеснока, мелко нарубленный зеленый лук, натертую цедру с двух лаймов и хорошо перемешать.
Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши:   тофу, проростки фасоли, китайский салат, свежий кориандр, свежий базилик, лайм, сахарная пудра, зеленый горошек в стручках, рисовая лапша, оливковое масло, некрупные огурцы, арахис несоленый, зеленый перец чили, чеснок, зеленый лук, светлый соевый соус, кунжутное масло, сухой херес.
Смешать соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, мускатный орех, паприку, кардамон и гвоздику. Говядину слегка отбить, посолить, поперчить, обмазать смесью приправ и положить в прохладное место на 4-5 часов.
Стейк из говядины на гриле:   говядина, салатная смесь, помидоры черри, соевый соус, оливковое масло, бальзамический соус, корень имбиря, паприка, кардамон, молотая гвоздика, мускатный орех, соль, перец.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на тонкие ломтики, пересыпать их солью и дать постоять 10-15минут. Затем слить образовавшийся сок, баклажаны промокнуть бумажными полотенцами. Подготовленные ломтики обжарить в оливковом масле.
Конвертики из баклажанов с моцареллой и томатами:   баклажан, моцарелла, помидоры, базилик, масло оливковое, сок лимонный, соль.
Куриные грудки без кожи вымыть и обсушить. На каждую положить по лавровому листу и обернуть ломтиком бекона. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать около 20 минут в режиме гриля.
куриные грудки в беконе:   куриные грудки, бекон, лавровый лист, оливковое масло, соль, перец.
Для маринада смешать все соусы, разведенный в 50 мл уксус, измельченный до состояния кашицы лук, сахар, кориандр, корицу и бадьян. Свинину нарезать на небольшие медальоны, промыть, обсушить, обильно обмазать маринадом, посыпать розмарином, хорошо перемешать и поместить в холодильник на 2-3 часа.
Свинина по-китайски на гриле:   свинина, лук белый, темный соевый соус, имбирный соус, сладкий соус чили, японский рисовый соус, кориандр, корица, бадьян, сахар тростниковый коричневый, масло оливковое, розмарин листочки.
Гриль используют для приготовления пищи двумя основными методами. При первом способе, который называется прямое приготовление, исходные продукты питания выкладывают на решетке, которая располагается над углями или нагревающими элементами. При этом пи прямом способе приготовления пищи на гриле используют крышку.

Как правило, прямым способом готовят кулинарные изделия время приготовления которых составляет время до 30 минут, например мясные стейки, а также овощи и рыба. Непрямой метод приготовления пищи на гриле используют для кулинарных изделий, время приготовления которых составляет более получаса.

Все дело в том, что при непрямом методе угли разделяют на две части и размещают по обе стороны гриля. Таким образом под крышкой гриля поддерживается температура в 180 градусов. Непрямой метод используют для приготовления на гриле крупных кусков мяса или птицы, а также дичи целиком.
1586
tech
Новости
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber, в рамках конференции Forbes Under 30 Summit, презентовала свой новый проект - абсолютно нового...
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Статьи
Самые полезные овощи
Приятное овощное изобилие в сегодняшних супермаркетах...
Как правильно выбрать томатный сок
Томатный сок - один из самых богатых по содержанию...
Цветы, популярные в кулинарии разных стран мира
Как это не удивительно, но многие цветы, помимо декоративной...
Как правильно готовить креветки
Морепродукты обязательно должны быть в рационе здорового...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru