Конвертики из баклажанов с моцареллой и томатами
Понадобится
Конвертики из баклажанов с моцареллой и томатами
Как приготовить
Конвертики из баклажанов с моцареллой и томатами
1
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на тонкие ломтики, пересыпать их солью и дать постоять 10-15минут. Затем слить образовавшийся сок, баклажаны промокнуть бумажными полотенцами. Подготовленные ломтики обжарить в оливковом масле.
2
Два ломтика баклажана сложить крест-накрест. В середину положить листик базилика, затем ломтик моцареллы, сверху кружок помидора. Завернуть края баклажанов так, чтобы получился конвертик.
3
Готовые конвертики убрать в холодильник на 20-30 минут. Затем поставить их под гриль на 5 минут. Горячие конвертики выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, присыпать сверху базиликом и кедровыми орешками.
Похожие рецепты
Конвертики из баклажанов с моцареллой и томатами
Как приготовить: Лук нарезать тонкими кольцами. болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Понадобится: репчатый лук, помидоры, болгарский перец, сельдерей, стручковая фасоль, овощной бульон, тимьян, чеснок, зелень петрушки и укропа, оливковое масло, черный перец горошком, соль.
Как приготовить: Морковь, болгарский перец и чеснок очистить и нарезать соломкой. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кружками.
Понадобится: креветки очищенные, томатная паста, кабачок, морковь, перец болгарский, чеснок, соевый соус, базилик.
Как приготовить: У сельдерея отрезать верхушки с зеленью, а черешки нарезать на кусочки длиной около 10 см. Укроп можно закладывать целиком, можно разрезать. Помидоры вымыть, насухо протереть и вырезать место, где крепилась плодоножка. Чеснок разделить на дольки и очистить.
Понадобится: помидоры, сельдерей черешковый, чеснок головка, укроп, соль, сахар.
Как приготовить: Берём 2 луковицы и срезаем макушки. Чистить не нужно. Кладём на место среза кусочек масла, добавляем листики тимьяна и соль. Ставим лук в духовку на 40-60 минут. Достаём наш лучок и наслаждаемся французским шиком.
Понадобится: лук репчатый, масло сливочное, тимьян, соль.
Как приготовить: Картофель отварить в мундире до готовности, дасть немного остыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, яйца, 1 ч.л. манной крупы, измельченный укроп и перемещать. Разогреть сковороду с растительным маслом, сформировать из картофельного теста небольшие...
Понадобится: картофель, яйцо куриное, крупа манная, укроп, масло растительное, соль, перец.
Как приготовить: Баклажаны порезать кубиками и пропустить через мясорубку. Выложить на дуршлаг и дать соку стечь.
Лук, морковь, сладкий перец и очищенные от шкурки помидоры мелко нарезать, перемешать и протушить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
Понадобится: баклажаны, мука пшеничная, яйцо куриное, лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидоры, масло растительное, соль.
Как приготовить: Подготавливаем все ингредиенты - капусту, морковку, специи. В трехлитровую стерильную банку положить специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист. Капусту нарезать крупными кусочками, морковку - кому-как нравится. Всё уложить доверху в банку. В банку сверху капусты насыпать...
Понадобится: капуста белокочанная, морковь средняя, чеснок, перец черный горошком, лист лавровый, соль, сахар, уксусная эссенция 70%.
Как приготовить: Картофель отварить в мундире. Почистить, нарезать небольшими кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола, добавить к картофелю.
Понадобится: картофель, капуста квашеная, горошек зеленый консервированный, лук зеленый мелко нарезанный, горчица французская, масло растительное, масло льняное, перец душистый молотый.