Баклажанная закуска хацилим
Понадобится
Баклажанная закуска хацилим
Лук репчатый небольшой
1 шт
Масло оливковое для жарки
2-3 ст.л.
Сок половинки лимона
по вкусу
Как приготовить
Баклажанная закуска хацилим
1
Баклажаны вымыть, обрезать ножки, разрезать вдоль на половинки, сделать надрезы на мякоти. Форму для запекания обильно смазать оливковым маслом, выложить баклажаны кожурой вниз и запечь в духовке до мягкости в течение 45-50 минут при 220 градусах.
2
Вынуть баклажаны из духовки, завернуть в пищевую пленку на 10 минут. Затем ложкой отделить мякоть от кожуры и слить выделившийся сок.
3
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить к баклажанам и дать остыть. Добавить по вкусу измельченный чеснок, соль, перец и сок половинки лимона.
4
Полученную слегка массу перемешать блендером, добавить майонез с таким расчетом, чтобы консистенция не была слишком жидкой, и подавать, намазавая на ломтики хлеба.
Похожие рецепты
Баклажанная закуска хацилим
Как приготовить: Баклажаны порезать кубиками и пропустить через мясорубку. Выложить на дуршлаг и дать соку стечь.
Лук, морковь, сладкий перец и очищенные от шкурки помидоры мелко нарезать, перемешать и протушить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
Понадобится: баклажаны, мука пшеничная, яйцо куриное, лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидоры, масло растительное, соль.
Как приготовить: Морковь, болгарский перец и чеснок очистить и нарезать соломкой. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кружками.
Понадобится: креветки очищенные, томатная паста, кабачок, морковь, перец болгарский, чеснок, соевый соус, базилик.
Как приготовить: На ломтики белого хлеба выложить рикотту, затем тонко нарезанные ломтики свежих огурцов, поверх выложить кусочки рыбы и украсить зеленью.
Понадобится: сыр рикотта, форель малосольная, огурцы, хлеб белый.
Как приготовить: Овощи тщательно вымыть и обсушить. Редис и огурцы нарезать кружочками толщиной примерно 3 мм. Укроп измельчить, перец чили мелко нарезать. Выложить все овощи в чашу, перемешать и оставить на 10-15 минут. В кастрюлю всыпать соль и черный перец горошком, залить литром воды, довести...
Понадобится: огурцы, редис, укроп, перец чили, масло растительное, перец черный, соль, уксус 9%, вода.
Как приготовить: Перец помыть, высушить и обжарить или запечь в духовке или пробланшировать. После этого перец очистить от кожицы и освободить от семян и мелко нарезать. Морковь, лук, корень петрушки порезать и обжарить. Помидоры измельчить с помощью блэндера или с мясорубки.
Понадобится: перец болгарский, морковь, лук репчатый, помидор, корень петрушки, масло растительное, соль, сахар, смесь перцев, уксус 9%, чеснок.
Как приготовить: Нарезаем помидоры полукольцами Нарезаем мелко перец без семян, чеснок, добавляем 1 ч. л. сахара, уксус 2-3 ст. л. и соль по вкусу на количество помидоров, у меня это где-то 1 ч. л. с горкой. Если боитесь пересолить, то солью можно потом пересыпать каждый слой. Накалить растительное...
Понадобится: помидор зеленый, перец красный жгучий, чеснок, масло растительное, соль, сахар, уксус столовый.
Как приготовить: Подготавливаем все ингредиенты - капусту, морковку, специи. В трехлитровую стерильную банку положить специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист. Капусту нарезать крупными кусочками, морковку - кому-как нравится. Всё уложить доверху в банку. В банку сверху капусты насыпать...
Понадобится: капуста белокочанная, морковь средняя, чеснок, перец черный горошком, лист лавровый, соль, сахар, уксусная эссенция 70%.
Как приготовить: Спаржу помыть и положить в купящую вода на 4 минуты. Затем слить воду и положить отваренную спаржу на лед, что бы она быстрее остыла и не размякла. Когда спаржа остынет, промакнуть бумажным полотенцем и положить на тарелку.
Понадобится: спаржа, соевый соус, масло кунжутное, уксус рисовый, сахар.