|
|
Баклажанная "намазка" с орехами
Пользователи Как приготовить: Баклажаны помыть, обрезать хвостик, слегка (!) смазать растительным маслом и плотно завернуть в фольгу))) Вот))) Ставим в духовку и запекаем при 160-180 град. где-то часа полтора (ну, полтора это в моей старой духовке))))) Вот что получается))
Понадобится: баклажан, лук репчатый, чеснок, орехи грецкие.
|
Домашняя аджика без варки
Пользователи Как приготовить: Помидоры вымыть, высушить. Перец болгарский вымыть, высушить, обрезать плодоножки. Семечки можно не удалять. Это большой плюс! Подготовить чеснок и перчик чили. У чили срезать плодоножки. Я положила 3 штучки, получилось в самый раз.
Понадобится: помидор, перец болгарский, перец чили, чеснок, уксус 9%, соль.
| |
Бульон с гречнево-мясными фрикадельками
Пользователи Как приготовить: Отвариваем гречку до полуготовности, можно взять остатки гречки, если никто не хочет доедать, вот и отличное ей применение. Сладкий перец чистим от плодоножки и семечек. Нарезаем по возможности мелко. Фарш выкладываем в глубокую миску. Слегка солим. Кусочки сладкого перца...
Понадобится: крупа гречневая можно и 1/2 стак., зависит от вкусов, фарш мясной у меня говяжий, яйцо куриное если мелкие - 2 шт., лук репчатый средний, перец сладкий если мелкие - 2 шт. цвет перца выбираете сами, картофель лучше всего желтая картошка - разваривается и сладкая, морковь.
|
Рыба под сметанно-укропным соусом
Пользователи Как приготовить: Размораживаем рыбное филе Режемкаждый кусок приблизительно на 4 части и укладываем в смазанную растительную маслом форму Тщательно размешиваем сметану, соль, укроп, муку и заливаем этой смесью рыбу. Смесь должна полностью покрыть рыбу
Понадобится: филе рыбное обычно беру филе тилапии, но подойдет любая белая рыба без костей, сметана сметану берем нежирную, 10-15%, укроп я использую сушеный укроп, соль, масло растительное, мука пшеничная.
|