Окунь, запеченный под грибной подушкой
Понадобится
Окунь, запеченный под грибной подушкой
Приправа для рыбы
по вкусу
Масло подсолнечное
по вкусу
Как приготовить
Окунь, запеченный под грибной подушкой
1
Тушки окуня очистить от чешуи, срезать плавники и хвосты, выпотрошить, очистить от черной пленки и хорошо промыть, затем обсушить, нарезать порционными кусками и выложить в глубокую миску. Посыпать привравой для рыбы, полить соевым соусом и подсолнечным маслом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
2
Замаринованную рыбу выложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, соединить с нарезанным полукольцами луком, перемешать, выложить поверх рыбы и смазать сверху майонезом. Запекать в духовке при 180-200 градусах в течение 40-50 минут.
Похожие рецепты
Окунь, запеченный под грибной подушкой
Как приготовить: Морковь, корень петрушки, лук-порей и сельдерей очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Затем бланшировать в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Лист фольги посыпать солью, перцем, семенами кориандра и выложить на фольгу половину овощей.
Понадобится: форель, морковь, корень петрушки, сельдерей, лук-порей, лимон, семена кориандра, соль, перец.
Как приготовить: Овощи нарезать произвольным образом, карпа очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и натереть смесью специй. На противень выложить слой овощей, поверх положить карпа, во внутрь заложить оставшиеся овощи.
Понадобится: карп, соль, специи, масло оливковое, мята, сельдерей черешковый, петрушка, капуста брюссельская, кабачок, помидор, баклажан, лимон, лук репчатый, морковь.
Как приготовить: Смешать натертый имбирь, соевый соус, чеснок, коричневый сахар. Полить маринадом лосось, несколько раз перевернуть, чтобы покрыть его полностью. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Достать рыбу из маринада, выложить в смазанную сливочным маслов форму для...
Понадобится: лосось, имбирь, лайм, соевый соус, чеснок, сахар коричневый, масло сливочное.
Как приготовить: Скумбрию очистить от внутренностей, убирать хребет, оставив голову и хвостик. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить до коричнево-карамельного цвета. Сыр натереть и перемешать с луком.
Понадобится: скумбрия, лук репчатый, сыр твердый.
Как приготовить: Шампиньоны, вешенки и белые обработать, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле на сильном огне без крышки до легкого зарумянивания, добавить нарезанный на четвертькольца лук и тимьян, дожарить до легкой карамелизации лука.
Понадобится: шампиньоны, вешенки, белые грибы, лук белый, сыр твердый, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, сухари панировочные, масло растительное, орех мускатный, тимьян, перец черный молотый, соль.
Как приготовить: Филе лосося, промыть, обсушить, выложить в смазанную сливочным маслом форму, влить полстакана молока и запекать при 220 градусах около 10 минут. Муку обжарить в сливочном масле, добавить оставшееся молоко и довести до кипения.
Понадобится: филе лосося на шкурке, рубленая зелень петрушки, сливки, мука, сливочное масло, молоко, соль, перец.
Как приготовить: Стейки лосося посолить, поперчить, приправить розмарином и тимьяном, сбрызнуть соком лимона. Отставить в сторону. Замороженные грибы разморозить. Если грибы крупные - нарезать. Выложить грибы в сотейник (сковороду), прикрыть крышкой и тушить на среднем огне пять минут, помешивая....
Понадобится: стейк лосося, грибы, молоко, мука пшеничная, масло сливочное, тимьян, розмарин, соль, перец черный, сок лимонный.
Как приготовить: Для маринада мед растворить в молоке и добавить соевый соус и перемешать. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову и хвост. На коже сделать крестообразные надрезы. Сложить в чашку и залить маринадом. Мариновать от 30 минут до 2 часов. Картофель вымыть, отварить в мундире до...
Понадобится: камбала, молоко, мед, соевый соус, картофель для гарнира, петрушка, перец белый розовый, лимон, масло оливковое, перец чили.