Фаршированный толстолобик
Понадобится
Фаршированный толстолобик
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь прованских трав
по вкусу
Масло подсолнечное
3 ст. л.
Как приготовить
Фаршированный толстолобик
1
Толстолобика очистить от чешуи, удалить жабры. Сделать разрез ровно по середине живота, удалить внутренности, тщательно промыть. Снять с рыбы шкуру. Для этого между первым от головы плавником и вторым острым ножом сделать надрез между шкурой и мясом.
2
В надрез ввести палец, отделяя мясо от шкуры. Сначала отделить шкуру вокруг второго плавника Осторожно, ножом, обрезать внутреннюю часть плавника таким образом, чтобы плавник остался на шкуре.
3
Таким же образом отделить шкуру с другой стороны рыбы. Затем, придерживая шкуру пальцами, вырезать с обеих сторон по куску мяса с ребрами, дабы уменьшить давление на шкуру. Затем вырезать мясо до хребта с обеих сторон.
4
Проталкивая пальцы между мясом и шкурой, продвинуться к последнему плавнику около хвоста с обеих сторон. Затем отрезать хвост как можно ближе к шкуре, не повредив ее.
5
Постепенно выворачивать шкуру в сторону головы. Дойдя до спинного плавника, аккуратно вырезать острым ножом кости. Когда шкура полностью вывернется до головы, отрезать хребет.
6
Рис отварить до готовности в трех стаканах воды. 2 яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарезать и соединить с рисом. Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечным масле до прозрачности и добавить к рису. Мясо рыбы отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавляем специи, соль, одно сырое яйцо и хорошо перемешать. Полученным фаршем постепенно заполнить шкурку рыбы, зашивая ее кулинарной нитью по мере заполнения.
7
Фаршем заполнить также и голову. Конец нитки оставить видимым. Смазать рыбу майонезом со всех сторон, в рот вставить спичку, чтобы начинка не не прорвала кожу от набухания. Поместить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение часа.
8
Затем вынуть из духовки, дать остыть и поместить в хородильник не 30-40 минут. При подаче нарезать рыбу поперек на порционные куски, украсить свежими овощами и ломтиками лимона.
Похожие рецепты
Фаршированный толстолобик
Как приготовить: Филе лосося вымыть и и нарезать полосками толщиной 2 см, обмазать солью , перцем и сушеной зеленью по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и тушить на медленном огне, периодически помешивая до мягкости...
Понадобится: слоеное бездрожжевое тесто, филе лосося, лимонный сок, лук-порей, яйца, сливочное масло, мука, соль, перец, сушеная зелень.
Как приготовить: Молоко влить в большую кастрюлю и довести до кипения. Всыпать рис, немного посолить и варить на слабом огне, помешивая, пока все молоко не впитается рисом. Готовый рис выложить в широкое блюдо и остудить.
Понадобится: филе семги, рис, молоко, масло сливочное, сыр твердый, яйцо куриное, сухари панировочные, петрушка, укроп, тимьян, соль, перец.
Как приготовить: Треску разделать на филе, смазать солью и специями по вкусу и замариновать в соевом соусе в течение 20 минут. Затем нарезать полосками.
Понадобится: треска, моцарелла, томаты вяленые, соевый соус, соус-маринад, соль, специи.
Как приготовить: Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму. Картофель, лук, кабачок вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками, разложить в форме вокруг рыбы.
Понадобится: рыба речная, лимон, масло оливковое, картофель, лук репчатый, кабачок, шампиньоны, соль, перец.
Как приготовить: Морковь, лук и грибы мелко нарезать, соединить вместе, посолить, перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Понадобится: рыба нототения, шампиньоны, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, сметана, сыр твердый, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить: Тушки морского окуня без головы вымыть, очистить от чешуи. На поверхности рыбы сделать надрезы глубиной в полсантиметра на расстоянии 2-3 см друг от друга. Смазать рыбу оливковым маслом, посолить и приправить по вкусу черным молотым перцем.
Понадобится: морской окунь, лук-порей, сливочное масло, красное вино, сахар, растительное масло, оливковое масло, специи, соль, перец.
Как приготовить: Овощи нарезать произвольным образом, карпа очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и натереть смесью специй. На противень выложить слой овощей, поверх положить карпа, во внутрь заложить оставшиеся овощи.
Понадобится: карп, соль, специи, масло оливковое, мята, сельдерей черешковый, петрушка, капуста брюссельская, кабачок, помидор, баклажан, лимон, лук репчатый, морковь.
Как приготовить: Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Лимонный сок смешать с 2 ст.л. оливкового масла. Оставшимся маслом смазать выстеленный фольгой противень, выложить рыбу, залить смесью лимонного сока и оливкового масла и посыпать ее измельченным луком.
Понадобится: треска, консервированный нут, сладкий перец, лук репчатый, лимонный сок, оливковое масло, чабрец, консервированные оливки, соль, перец.