Фаршированный толстолобик
Понадобится
Фаршированный толстолобик
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь прованских трав
по вкусу
Масло подсолнечное
3 ст. л.
Как приготовить
Фаршированный толстолобик
1
Толстолобика очистить от чешуи, удалить жабры. Сделать разрез ровно по середине живота, удалить внутренности, тщательно промыть. Снять с рыбы шкуру. Для этого между первым от головы плавником и вторым острым ножом сделать надрез между шкурой и мясом.
2
В надрез ввести палец, отделяя мясо от шкуры. Сначала отделить шкуру вокруг второго плавника Осторожно, ножом, обрезать внутреннюю часть плавника таким образом, чтобы плавник остался на шкуре.
3
Таким же образом отделить шкуру с другой стороны рыбы. Затем, придерживая шкуру пальцами, вырезать с обеих сторон по куску мяса с ребрами, дабы уменьшить давление на шкуру. Затем вырезать мясо до хребта с обеих сторон.
4
Проталкивая пальцы между мясом и шкурой, продвинуться к последнему плавнику около хвоста с обеих сторон. Затем отрезать хвост как можно ближе к шкуре, не повредив ее.
5
Постепенно выворачивать шкуру в сторону головы. Дойдя до спинного плавника, аккуратно вырезать острым ножом кости. Когда шкура полностью вывернется до головы, отрезать хребет.
6
Рис отварить до готовности в трех стаканах воды. 2 яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарезать и соединить с рисом. Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечным масле до прозрачности и добавить к рису. Мясо рыбы отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавляем специи, соль, одно сырое яйцо и хорошо перемешать. Полученным фаршем постепенно заполнить шкурку рыбы, зашивая ее кулинарной нитью по мере заполнения.
7
Фаршем заполнить также и голову. Конец нитки оставить видимым. Смазать рыбу майонезом со всех сторон, в рот вставить спичку, чтобы начинка не не прорвала кожу от набухания. Поместить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение часа.
8
Затем вынуть из духовки, дать остыть и поместить в хородильник не 30-40 минут. При подаче нарезать рыбу поперек на порционные куски, украсить свежими овощами и ломтиками лимона.
Похожие рецепты
Фаршированный толстолобик
Как приготовить: Шпинат вымыть, обсушить, мелко порубить и слегка припустить в оливковом масле в течение 4-5 минут. Филе лосося нарезать мелкими ломтиками, соединить со шпинатом, залить взбитым яйцом и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и посыпать панировочными сухарями, оставив края...
Понадобится: слоеное тесто, филе лосося, шпинат, твердый сыр, яйца, панировочные сухари, сливочное масло, оливковое масло, мука, соль, перец.
Как приготовить: Морковь, корень петрушки, лук-порей и сельдерей очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Затем бланшировать в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Лист фольги посыпать солью, перцем, семенами кориандра и выложить на фольгу половину овощей.
Понадобится: форель, морковь, корень петрушки, сельдерей, лук-порей, лимон, семена кориандра, соль, перец.
Как приготовить: Для маринада мед растворить в молоке и добавить соевый соус и перемешать. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову и хвост. На коже сделать крестообразные надрезы. Сложить в чашку и залить маринадом. Мариновать от 30 минут до 2 часов. Картофель вымыть, отварить в мундире до...
Понадобится: камбала, молоко, мед, соевый соус, картофель для гарнира, петрушка, перец белый розовый, лимон, масло оливковое, перец чили.
Как приготовить: Приготовить соус. Для этого в сковороду влить бульон, хорошо его уварить, снять с огня, немного остудить, добавить яичный желток, посолить, добавить хорошо размятый маринованный помидор и хорошо перемешать. Рыбу отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Понадобится: семга, бульон рыбный, желток яичный, помидор свежий, помидор маринованный, грибы, моцарелла, зелень, ломтики лимона, соль.
Как приготовить: Кус-кус залить 250мл кипятка, добавить 1 ч.л. оливкового масла, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Для соуса соединить петрушку, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло и измельчить в блендере до образования однородной массы. Приправить солью и перцем.
Понадобится: кус-кус, филе рыбное, петрушка, масло оливковое, орехи грецкие, сыр твердый, чеснок, помидор, соль, перец черный свежемолотый, итальянские травы.
Как приготовить: Стейки посыпать приправами, залить сметаной, добавить порезанный кольцами красный лук, , хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Понадобится: зубатка, помидор, лук красный, сметана, приправы для рыбы, яйцо перепелиное.
Как приготовить: Креветки разморозить, очистить, 10-15 штук отложить. Остальные измельчить в блендере вместе с половиной луковицы и посолить. Филе форели выложить на пекарскую бумагу, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу. Поверх рыбы выложить фарш креветок, сверху выложить целые креветки....
Понадобится: филе форели, креветки, помидоры черри, перец сладкий красный, морковь, лук красный, чеснок, соль, перец, специи, сок лимонный.
Как приготовить: Филе рыбы промыть, удалить кожу и отварить до готовности в подсоленной воде, добавив пару веточек гвоздики и душистый перец. Дать рыбе остыть, разобрать филе на кусочки, кости удалить. Рис отварить до готовности. Тесто разморозить. Яйцо отварить в крутую, остудить и очистить...
Понадобится: рис, филе красной рыбы, грибы лесные, яйцо куриное, тесто слоеное бездрожжевое, соль, сливки, перец душистый, гвоздика, молоко.