Фаршированный толстолобик

Главная Рецепты Фаршированный толстолобик
Фаршированный толстолобик
Время
2 час
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-03 09:19:14
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Фаршированный толстолобик
Толстолобик
1,7 кг
Рис круглый
1 стакан
Яйцо куриное
3 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь прованских трав
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
2 ст. л.
Лук репчатый
3 шт
Масло подсолнечное
3 ст. л.
Как приготовить
Фаршированный толстолобик
1
Толстолобика очистить от чешуи, удалить жабры. Сделать разрез ровно по середине живота, удалить внутренности, тщательно промыть. Снять с рыбы шкуру. Для этого между первым от головы плавником и вторым острым ножом сделать надрез между шкурой и мясом.
2
В надрез ввести палец, отделяя мясо от шкуры. Сначала отделить шкуру вокруг второго плавника Осторожно, ножом, обрезать внутреннюю часть плавника таким образом, чтобы плавник остался на шкуре.
3
Таким же образом отделить шкуру с другой стороны рыбы. Затем, придерживая шкуру пальцами, вырезать с обеих сторон по куску мяса с ребрами, дабы уменьшить давление на шкуру. Затем вырезать мясо до хребта с обеих сторон.
4
Проталкивая пальцы между мясом и шкурой, продвинуться к последнему плавнику около хвоста с обеих сторон. Затем отрезать хвост как можно ближе к шкуре, не повредив ее.
5
Постепенно выворачивать шкуру в сторону головы. Дойдя до спинного плавника, аккуратно вырезать острым ножом кости. Когда шкура полностью вывернется до головы, отрезать хребет.
6
Рис отварить до готовности в трех стаканах воды. 2 яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарезать и соединить с рисом. Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечным масле до прозрачности и добавить к рису. Мясо рыбы отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавляем специи, соль, одно сырое яйцо и хорошо перемешать. Полученным фаршем постепенно заполнить шкурку рыбы, зашивая ее кулинарной нитью по мере заполнения.
7
Фаршем заполнить также и голову. Конец нитки оставить видимым. Смазать рыбу майонезом со всех сторон, в рот вставить спичку, чтобы начинка не не прорвала кожу от набухания. Поместить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение часа.
8
Затем вынуть из духовки, дать остыть и поместить в хородильник не 30-40 минут. При подаче нарезать рыбу поперек на порционные куски, украсить свежими овощами и ломтиками лимона.
6723,recipe
Похожие рецепты
Фаршированный толстолобик
Как приготовить:    Тушки окуня очистить от чешуи, срезать плавники и хвосты, выпотрошить, очистить от черной пленки и хорошо промыть, затем обсушить, нарезать порционными кусками и выложить в глубокую миску. Посыпать привравой для рыбы, полить соевым соусом и подсолнечным маслом, хорошо перемешать...
Понадобится:   морской окунь, лук репчатый, шампиньоны, приправа для рыбы, соевый соус, масло подсолнечное, майонез.
Как приготовить:    Шпинат вымыть, обсушить, мелко порубить и слегка припустить в оливковом масле в течение 4-5 минут. Филе лосося нарезать мелкими ломтиками, соединить со шпинатом, залить взбитым яйцом и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и посыпать панировочными сухарями, оставив края...
Понадобится:   слоеное тесто, филе лосося, шпинат, твердый сыр, яйца, панировочные сухари, сливочное масло, оливковое масло, мука, соль, перец.
Как приготовить:    Стейки посыпать приправами, залить сметаной, добавить порезанный кольцами красный лук, , хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Понадобится:   зубатка, помидор, лук красный, сметана, приправы для рыбы, яйцо перепелиное.
Как приготовить:    Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Лимонный сок смешать с 2 ст.л. оливкового масла. Оставшимся маслом смазать выстеленный фольгой противень, выложить рыбу, залить смесью лимонного сока и оливкового масла и посыпать ее измельченным луком.
Понадобится:   треска, консервированный нут, сладкий перец, лук репчатый, лимонный сок, оливковое масло, чабрец, консервированные оливки, соль, перец.
Как приготовить:    Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму. Картофель, лук, кабачок вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками, разложить в форме вокруг рыбы.
Понадобится:   рыба речная, лимон, масло оливковое, картофель, лук репчатый, кабачок, шампиньоны, соль, перец.
Как приготовить:    Хлеб измельчить блендером, смешать с измельченными грецкими орехами, апельсиновой цедрой и мускатным орехом. В сковороде разогреть сливочное масло, положить хлебные крошки и орехи и готовить, пока масло не впитается и крошки не станут золотистого цвета.
Понадобится:   филе лосося с кожей, хлеб грубого помола, грецкие орехи, сливочное масло, цедра апельсина, яичный желток, мускатный орех, соль, перец.
Как приготовить:    Морковь, корень петрушки, лук-порей и сельдерей очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Затем бланшировать в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Лист фольги посыпать солью, перцем, семенами кориандра и выложить на фольгу половину овощей.
Понадобится:   форель, морковь, корень петрушки, сельдерей, лук-порей, лимон, семена кориандра, соль, перец.
Как приготовить:    Кус-кус залить 250мл кипятка, добавить 1 ч.л. оливкового масла, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Для соуса соединить петрушку, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло и измельчить в блендере до образования однородной массы. Приправить солью и перцем.
Понадобится:   кус-кус, филе рыбное, петрушка, масло оливковое, орехи грецкие, сыр твердый, чеснок, помидор, соль, перец черный свежемолотый, итальянские травы.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru