Слоеный пирог с лососем

Главная Рецепты Слоеный пирог с лососем
Слоеный пирог с лососем
Время
55 мин
Сложность
средняя
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-01-04 18:03:28
Понадобится
Слоеный пирог с лососем
слоеное бездрожжевое тесто
500 г
филе лосося
600 г
лимонный сок
2 ст.л.
лук-порей
1 шт
яйца
2 шт
сливочное масло
50 г
мука
1 ст.л.
соль, перец
по вкусу
сушеная зелень
по вкусу
Как приготовить
Слоеный пирог с лососем
1
Филе лосося вымыть и и нарезать полосками толщиной 2 см, обмазать солью , перцем и сушеной зеленью по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и тушить на медленном огне, периодически помешивая до мягкости (около 20 минут), затем оставить остывать.
2
Рабочую поверхность присыпать мукой, разделить тесто на 2 части, раскатать два пласта и отрезать от каждого по небольшой полоске для украшения пирога. Края первого пласта смазать взбитым яйцом, выложить на тесто половину лука, сверху выложить рыбу и на нее оставшийся лук, посолить и поперчить.
3
Накрыть вторым пластом, скрепить края и сделать сверху решетку из отрезанных полосок. Смазать пирог взбитым яйцом и запекать в духовке при 200-220 градусах до красивого зарумянивания 20-25 минут.
285,recipe
Похожие рецепты
Слоеный пирог с лососем
Как приготовить:    Картофель отварить до готовности, посолить, добавить сливочное масло и размять до состояния пюре. Добавить яйцо, муку и замесить мягкое тесто. Руками распределить тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики, и поставить в холодильник.
Понадобится:   картофель, мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное, овощи замороженные, лук репчатый, колбаса копченая, огурец соленый, яйцо куриное, сметана, чеснок сушеный, базилик сушеный, сыр голландский, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Смешать муку, 150 мл молока и яйцо, замесить тесто и пожарить на растительном масле блины. Грибы с луком обжарить на масле до готовности, добавить натертый соленый огурец, поперчить и готовить еще 5 минут.
Понадобится:   яйцо куриное, молоко, мука пшеничная, мука кукурузная, масло растительное, грибы, соленые огурцы, лук белый, перец черный, соль, мускатный орех, тертые сухари.
Как приготовить:    Филе рыбы промыть, удалить кожу и отварить до готовности в подсоленной воде, добавив пару веточек гвоздики и душистый перец. Дать рыбе остыть, разобрать филе на кусочки, кости удалить. Рис отварить до готовности. Тесто разморозить. Яйцо отварить в крутую, остудить и очистить...
Понадобится:   рис, филе красной рыбы, грибы лесные, яйцо куриное, тесто слоеное бездрожжевое, соль, сливки, перец душистый, гвоздика, молоко.
Как приготовить:    Сливочное масло растопить и смешать с 200 гр. сахара. Вбить яйца, добавить протёртый через сито творог, ванильный сахар, манную крупу и разрыхлитель и хорошо перемешать.
Понадобится:   крупа манная, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, разрыхлитель теста, ягоды, творог, ванильный сахар, апельсин, мука.
Как приготовить:    Тушки морского окуня без головы вымыть, очистить от чешуи. На поверхности рыбы сделать надрезы глубиной в полсантиметра на расстоянии 2-3 см друг от друга. Смазать рыбу оливковым маслом, посолить и приправить по вкусу черным молотым перцем.
Понадобится:   морской окунь, лук-порей, сливочное масло, красное вино, сахар, растительное масло, оливковое масло, специи, соль, перец.
Как приготовить:    Грибы на 3-4 часа замочить в холодной воде, потом промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Сваренные грибы обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Понадобится:   дрожжевое тесто, рис, сушеные грибы, репчатый лук, яйцо, сливочное масло, соль, перец.
Как приготовить:    Скумбрию разделать на филе, обмазать солью и перцем, обильно полить лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут. Обжарить на решетке над углями до готовности, переворачивая по мере необходимости, в течение 15 минут.
Понадобится:   скумбрия, лимон, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Шпинат вымыть, обсушить, мелко порубить и слегка припустить в оливковом масле в течение 4-5 минут. Филе лосося нарезать мелкими ломтиками, соединить со шпинатом, залить взбитым яйцом и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и посыпать панировочными сухарями, оставив края...
Понадобится:   слоеное тесто, филе лосося, шпинат, твердый сыр, яйца, панировочные сухари, сливочное масло, оливковое масло, мука, соль, перец.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390