У сельдерея отрезать верхушки с зеленью, а черешки нарезать на кусочки длиной около 10 см. Укроп можно закладывать целиком, можно разрезать. Помидоры вымыть, насухо протереть и вырезать место, где крепилась плодоножка. Чеснок разделить на дольки и очистить.
2
Довести до кипения 3л воды, добавить соль и сахар. В кипяток выложить стебли сельдерея, через полминуты вынуть их шумовкой и уменьшить огонь до минимума. В банки дырочками вверх выложить помидоры, укроп, зелень, черешки сельдерея, чеснок и залить рассолом из кастрюли.
3
Один стакан рассола оставить на случай, если помидоры вберут в себя воду и на следующий день придется немного долить. Банки оставить в теплом помещении, прикрыв блюдцем. За 3 дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки. Когда рассол станет удовлетворительным по кислоте, закатать банки крышками и убрать в холодильник на сутки.
Как приготовить: Перцы вместе с хвостиками разрезать вдоль на две половины и очистить от семян. Хлеб нарезать маленькими кубиками и немного обжарить на сухой сковороде. Яйцо взбить с молоком, добавить по вкусу соль и перец.
Как приготовить: Баклажаны порезать кубиками и пропустить через мясорубку. Выложить на дуршлаг и дать соку стечь.
Лук, морковь, сладкий перец и очищенные от шкурки помидоры мелко нарезать, перемешать и протушить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
Как приготовить: Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, сделать крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Как приготовить: Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем сменить воду на свежую и отварить на небольшом огне около 1 часа. После варки воду слить, добавить соль, перец и листики мяты и взбить в блендере до однородной консистенции, похожей на паштет, при необходимости добавляя теплую воду....
Как приготовить: С каждого баклажана с одной стороны срезать кожицу с мякотью примерно на четверть толщины плода. У большей части баклажана сделать несколько надрезов в мякоти, не доходя до нижнего края. Не вынимая мякоть, вымочить в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Затем баклажаны отжать...
Как приготовить: Огурец и укроп мелко нарезать. Плавленные сырки натереть на терке, выложить на лаваш и разномерно размазать по поверхности. Выложить нарезанную полосками семгу, мелконарезанный огурец и посыпать сверху измельченным укропом. Свернуть плотный рулет, завернуть в фольгу и поместить...