У сельдерея отрезать верхушки с зеленью, а черешки нарезать на кусочки длиной около 10 см. Укроп можно закладывать целиком, можно разрезать. Помидоры вымыть, насухо протереть и вырезать место, где крепилась плодоножка. Чеснок разделить на дольки и очистить.
2
Довести до кипения 3л воды, добавить соль и сахар. В кипяток выложить стебли сельдерея, через полминуты вынуть их шумовкой и уменьшить огонь до минимума. В банки дырочками вверх выложить помидоры, укроп, зелень, черешки сельдерея, чеснок и залить рассолом из кастрюли.
3
Один стакан рассола оставить на случай, если помидоры вберут в себя воду и на следующий день придется немного долить. Банки оставить в теплом помещении, прикрыв блюдцем. За 3 дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки. Когда рассол станет удовлетворительным по кислоте, закатать банки крышками и убрать в холодильник на сутки.
Как приготовить: Берём 2 луковицы и срезаем макушки. Чистить не нужно. Кладём на место среза кусочек масла, добавляем листики тимьяна и соль. Ставим лук в духовку на 40-60 минут. Достаём наш лучок и наслаждаемся французским шиком.
Как приготовить: Нарезаем помидоры полукольцами Нарезаем мелко перец без семян, чеснок, добавляем 1 ч. л. сахара, уксус 2-3 ст. л. и соль по вкусу на количество помидоров, у меня это где-то 1 ч. л. с горкой. Если боитесь пересолить, то солью можно потом пересыпать каждый слой. Накалить растительное...
Как приготовить: Рис тщательно промыть, выложить в кастрюлю, залить чистой водой в соотношении 1 к 2. На сильном огде досвести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 20 минут, не поднимая крышки.
Как приготовить: Баклажаны порезать кубиками и пропустить через мясорубку. Выложить на дуршлаг и дать соку стечь.
Лук, морковь, сладкий перец и очищенные от шкурки помидоры мелко нарезать, перемешать и протушить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.