Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде
Понадобится
Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде
Как приготовить
Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде
1
Куриные крылышки посолить и приправить смесью из 5 перцев. Чеснок мелко нарубить и смешать с 15 мл. сока лайма, уксусом и медом. Вылить маринад на крылышки, добавить йогурт и хорошо перемешать, и убрать в холодильник на несколько часов. Выложить крылышки на противень застеленый бумагой для выпекания и запечь на гриле или в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
Похожие рецепты
Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде
Как приготовить: Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 минут. Выложить в сковороду нарезанную брусочками вареную куриную грудку, перемешать и снять с огня. Поверх равномерно распределенного куриного мяса выложить нарезанные кружками помидоры.
Понадобится: грудка куриная отварная, лук репчатый, шампиньоны, помидор, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, сыр твердый, тесто слоеное, желток яичный, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить: С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка...
Понадобится: куриные голени, морковь, лук репчатый, консервированная кукуруза, рис ( сорт жасмин ), кипяток или бульон, соль, паприка, растительное масло, пряности.
Как приготовить: В центре куска говядины сделать надрез вдоль волокон, не доходя до низа 1-1,5 см. Раздвинуть разрез и аккуратно разрезать каждую половину поперек волокон, не доходя до края 1 см. Раскрыть обе половины как книгу, накрыть мясо пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт, затем положить...
Понадобится: говядина, куриное филе, брусника, хлебные крошки, яйца, крахмал, растительное масло, соль, перец.
Как приготовить: Из индюшачьих окорочков вырезать косточку. С внешней стороны сделать не сквозные надрезы для лучшего маринования и дальнейшего их наполнения. Посыпать мясо рубленым чесноком и со всех сторон обмазать соусом-маринадом Терияки. Оставить мариноваться время от 2 часов до суток....
Понадобится: индейка, моцарелла, томаты вяленые, соус-маринад терияки, мед, чеснок, соль, перец.
Как приготовить: Куриные грудки без кожи вымыть и обсушить. На каждую положить по лавровому листу и обернуть ломтиком бекона. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать около 20 минут в режиме гриля.
Понадобится: куриные грудки, бекон, лавровый лист, оливковое масло, соль, перец.
Как приготовить: Одно яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и мелко порубить. Тушку гуся тщательно вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Понадобится: тушка гуся, яблоки, чеснок, лук, очищенные грецкие орехи, мед, крепленое красное вино, молотый имбирь, соевый соус, соль, перец.
Как приготовить: Лимонный сок смешать с тертым чесноком, добавить горчицу, соевый соус, соль, перец, прованские травы и при помешивании тонкой струйкой влить 3 ст.л. растительного масла. В полученной смеси замариновать тушки перепелок в холодильнике в течение 20-30 минут, а затем запечь в разогретой...
Понадобится: перепелки, твердый сыр, растительное масло, шампиньоны, лимонный сок, чеснок, горчица, соевый соус, соль, перец, прованские травы.
Как приготовить: Филе индейки промыть и хорошо высушить бумажными полотенцами. Соль смешать с корицей и мускатным орехом и натереть индейку получившейся смесью. 4 мандарина, не очищая, нарезать кружочками, остальные очистить и выжать из них сок.
Понадобится: филе индейки, мандарины, мед, крупная соль, смесь свежемолотых перцев, мята, корица, мускатный орех.