Жаркое из курицы под колпаком

Главная Рецепты Жаркое из курицы под колпаком
Жаркое из курицы под колпаком
Время
30 мин
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-09-16 16:49:18
Пользователь: coolinar
Понадобится
Жаркое из курицы под колпаком
Грудка куриная отварная
200 г
Лук репчатый
1 шт
Шампиньоны
200 г
Помидор
2 шт
Масло сливочное
40 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко
200 г
Сыр твердый
200 г
Тесто слоеное
0,5 упак.
Желток яичный
1 шт
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Жаркое из курицы под колпаком
1
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 минут. Выложить в сковороду нарезанную брусочками вареную куриную грудку, перемешать и снять с огня. Поверх равномерно распределенного куриного мяса выложить нарезанные кружками помидоры.
2
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть, влить молоко и уваривать при постоянном помешивании до закипания молока и растворения всех комочков. Добавить 170 г тертого сыра и продолжать готовить при помешивании до растворения сыра. Полученным соусом залить содержимое сковороды.
3
Слоеное тесто немного раскатать и накрыть им содержимое сковороды. Сделать на тесте несколько надрезов, смазать взбитым яичным желтком, посыпать оставшимся тертым сыром и специями по вкусу. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 20 минут.
11203,recipe
Похожие рецепты
Жаркое из курицы под колпаком
Как приготовить:    Куриное мясо(без костей)режем кусочками и маринуем в соевом соусе минут 30.Шампиньоны и лук режем кубиками,морковь трем на терке. Мясо обжариваем до золотистого цвета Добавляем грибы...
Понадобится:   филе куриное, шампиньоны, лук репчатый, морковь, сметана, соевый соус, приправа любимая, соль, перец черный, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Смешать апельсиновый сок, белое вино и соевый соус. Курицу порезать на средние кусочки, выложить в контейнер, залить получившимся маринадом и оставить на 1 час, периодически встряхивая.
Понадобится:   курица, апельсиновый сок, сухое белое вино, соевый соус, семена кунжута, оливковое масло, апельсины, сладкий перец, красный лук, кинза, корень имбиря, апельсиновая цедра, кунжутное масло, крупная соль, соль, перец.
Как приготовить:    куриные грудки разрезать на небольшие длинные полоски, слегка отбить, посолить, поперчить и смазать сметаной. Шпинат обжарить, мелко порубить, приправить солью и перцем.
Понадобится:   куриные грудки, шпинат, помидоры черри, сметана, мука, бульон, сливки, чеснок, растительное масло, соль, перец.
Как приготовить:    Куриные крылышки посолить и приправить смесью из 5 перцев. Чеснок мелко нарубить и смешать с 15 мл. сока лайма, уксусом и медом. Вылить маринад на крылышки, добавить йогурт и хорошо перемешать, и убрать в холодильник на несколько часов. Выложить крылышки на противень застеленый...
Понадобится:   крылья куриные, лайм, чеснок, йогурт, уксус, смесь перцев, мед.
Как приготовить:    Лимонный сок смешать с тертым чесноком, добавить горчицу, соевый соус, соль, перец, прованские травы и при помешивании тонкой струйкой влить 3 ст.л. растительного масла. В полученной смеси замариновать тушки перепелок в холодильнике в течение 20-30 минут, а затем запечь в разогретой...
Понадобится:   перепелки, твердый сыр, растительное масло, шампиньоны, лимонный сок, чеснок, горчица, соевый соус, соль, перец, прованские травы.
Как приготовить:    Яблоки и курагу нарезать кубиками. Яблоки обжарить до золотистого цвета, добавить курагу, вино и тушить 3-4 минуты. Бекон нарезать тонкими полосками.
Понадобится:   грудка индейки, бекон, яблоки, курага, белое вино, горчица, мед, сливочное масло, шалфей, растительное масло, соль, перец.
Как приготовить:    С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка...
Понадобится:   куриные голени, морковь, лук репчатый, консервированная кукуруза, рис ( сорт жасмин ), кипяток или бульон, соль, паприка, растительное масло, пряности.
Как приготовить:    Рис отварить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистости. соединить вместе рис, лимонную цедру и обжаренный лук, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы и хорошо перемешать.
Понадобится:   курица, рис, лук репчатый, соль, приправа для курицы, масло оливковое, цедра лимона, белое вино.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru