Индейка с яблоками, курагой и беконом

Главная Рецепты Индейка с яблоками, курагой и беконом
Индейка с яблоками, курагой и беконом
Калорийность
высокая
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Школа кулинара
Добавлен: 2015-12-24 15:27:20
Понадобится
Индейка с яблоками, курагой и беконом
грудка индейки
2 шт
бекон
250 г
яблоки
2 шт
курага
50 г
белое вино
2 ст.л.
горчица
2 ст.л.
мед
1 ст.л.
сливочное масло
2 ст.л.
шалфей
несколько листиков
растительное масло
для жарки
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Индейка с яблоками, курагой и беконом
1
Яблоки и курагу нарезать кубиками. Яблоки обжарить до золотистого цвета, добавить курагу, вино и тушить 3-4 минуты. Бекон нарезать тонкими полосками.
2
Грудки натереть солью, в каждом филе сделать продольный разрез и разложить в нем подготовленную начинку из яблок и кураги, добавить по 1 листику шалфея, завернуть в полоски бекона, сколоть шпажками. и обжарить по 5 минут с каждой стороны на растительном масле, после чего выложить на тарелку и дать немного остыть.
3
Мед и горчицу соединить, хорошо перемешать и полученной смесью смазать грудки со всех сторон. Грудки выложить на смазанный сливочным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.
231,recipe
Похожие рецепты
Индейка с яблоками, курагой и беконом
Как приготовить:    Тушку курицы разрезать со стороны грудки, разложить на рабочей поверхности, удалить ножки и крылья, аккуратно вынуть оставшиеся кости кости, посолить, поперчить и слегка отбить. Майонез и яйца тщательно взбить, посолить и выпечь омлет. Готовый омлет выложить сверху на курицу....
Понадобится:   курица, морковь, яйцо куриное, майонез, петрушка, укроп, соль, перец, масло растительное.
Как приготовить:    Куриные бедра помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сложить в форму для запекания с крышкой. Вместо бедер можно использовать любые части тушки. Лук почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить на масле, можно на том...
Понадобится:   бедро куриное, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, помидор, тимьян свежий, масло растительное для жарки, специи соль,перец по вкусу.
Как приготовить:    куриные грудки разрезать на небольшие длинные полоски, слегка отбить, посолить, поперчить и смазать сметаной. Шпинат обжарить, мелко порубить, приправить солью и перцем.
Понадобится:   куриные грудки, шпинат, помидоры черри, сметана, мука, бульон, сливки, чеснок, растительное масло, соль, перец.
Как приготовить:    Смешать апельсиновый сок, белое вино и соевый соус. Курицу порезать на средние кусочки, выложить в контейнер, залить получившимся маринадом и оставить на 1 час, периодически встряхивая.
Понадобится:   курица, апельсиновый сок, сухое белое вино, соевый соус, семена кунжута, оливковое масло, апельсины, сладкий перец, красный лук, кинза, корень имбиря, апельсиновая цедра, кунжутное масло, крупная соль, соль, перец.
Как приготовить:    Свинину и куриное филе нарезать на тонкие пластинки. Затем каждый кусочек слегка отбить через пленку или раскатыть скалкой, чтобы он был ещё тоньше. Зеленый лук мелко порубить.
Понадобится:   филе куриное, свинина мякоть, соус томатный, лук зеленый, базилик сушёный, масло оливковое, соль.
Как приготовить:    С куриных голеней снять мясо. Лук шалот вместе с листьями петрушки выложить в чашу миксера и порубить. Затем добавить в миксер треть куриного мяса и мелко порубить. После чего добавить остаток мяса и порубить все вместе так, чтобы вторая доза мяса оставалась крупно порубленной. ...
Понадобится:   куриные голени, печень говяжья, лук-шалот, петрушка, сливочное масло, соль, перец, специи.
Как приготовить:    Куриные крылышки посолить и приправить смесью из 5 перцев. Чеснок мелко нарубить и смешать с 15 мл. сока лайма, уксусом и медом. Вылить маринад на крылышки, добавить йогурт и хорошо перемешать, и убрать в холодильник на несколько часов. Выложить крылышки на противень застеленый...
Понадобится:   крылья куриные, лайм, чеснок, йогурт, уксус, смесь перцев, мед.
Как приготовить:    Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 минут. Выложить в сковороду нарезанную брусочками вареную куриную грудку, перемешать и снять с огня. Поверх равномерно распределенного куриного мяса выложить нарезанные кружками помидоры.
Понадобится:   грудка куриная отварная, лук репчатый, шампиньоны, помидор, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, сыр твердый, тесто слоеное, желток яичный, соль, перец черный, масло растительное.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390