Салат со свеклой и яйцом пашот
Понадобится
Салат со свеклой и яйцом пашот
Соевый соус сладкий
60 мл
Уксус красный винный
60 мл
Сливки от 20% жирность
60 мл
Уксус белый винный
1 ст. л.
Как приготовить
Салат со свеклой и яйцом пашот
1
Молодую мелкую свеклу отварить или запечь до полной готовности, остудить, очистить и нарезать на произвольные кусочки.
Яйца на 10-15 минут поместить в тёплый содовый раствор, затем промыть тёплой водой и обсушить. Для маринада в небольшую кастрюлю налить воду, добавить сахар и нагреть, помешивая, до полного растворения сахара.
Снять кастрюлю с огня, добавить сладкий соевый соус и красный винный уксус.
Нарезанную свеклу выложить в банку, залить маринадом, закрыть крышкой и оставить в холодильнике мариноваться на 1 час.
Для заправки смешать сахарную пудру и уксус, продолжая перемешивать, добавить горчицу, затем тонкой струйкой влить сливки, перемешать до получения однородной массы и поместить в холодильник.
Салатные листья нарезать или порвать руками и выложить ровным слоем на сервировочное блюдо.
2
Приготовить яйца пашот. Для этого пригодную для термообработки пищевую плёнку смазывать растительным маслом, добавить по вкусу соль и перец, выложить кусок подготовленной плёнки на небольшую мисочку, сделав углубление. В получившееся углубление аккуратно разбить яйцо, соединить края плёнки, чтобы получился герметичный мешочек и связать пищевой ниткой.
В просторной кастрюле довести воду до кипения, убавить огонь, опустить мешочки в слабо-кипящую воду и варить яйца 4 с половиной минуты. На салатную зелень выложить маринованную свеклу, посыпать мелко-нарезанным зелёным луком. Мешочки с яйцами пашот переложить на бумажное полотенце, промакнкуть воду, отрезаем верхнюю часть плёнки, держа мешочек над салатом, выложить яйца на салат.
Щедро полить салат сливочно-горчичной заправкой и сразу подавать на стол.
Похожие рецепты
Салат со свеклой и яйцом пашот
Как приготовить: Подготавливаем все ингредиенты - капусту, морковку, специи. В трехлитровую стерильную банку положить специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист. Капусту нарезать крупными кусочками, морковку - кому-как нравится. Всё уложить доверху в банку. В банку сверху капусты насыпать...
Понадобится: капуста белокочанная, морковь средняя, чеснок, перец черный горошком, лист лавровый, соль, сахар, уксусная эссенция 70%.
Как приготовить: Рис отварить до готовности в подсоленой воде, затем остудить. С кукурузы слить сок, огурец очистить от кожицы, яблоко очистить и удалить сердцевину, яйца сварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки, огурец, яблоко и яйца нарезать мелкими кубиками.
Понадобится: рис круглозерный, крабовые палочки, огурцы свежие, консервированная кукуруза, яйца, майонез или сметана, яблоко, укроп.
Как приготовить: Пшено отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20-25 минут). Остудить. Зеленый горошек бланшировать 3-4 минуты, остудить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, рукколу хорошо промыть и обсушить.
Понадобится: пшено, свекла свежая, морковь, руккола, горошек зеленый, масло оливковое, уксус яблочный, сахарная пудра, горчица зернистая, сок лимонный, соль, семечки тыквенные.
Как приготовить: Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а фасоли немного остыть. Сыр натереть на терке. Для заправки чеснок растереть, соединить с растительным маслом и перемешать. Фасоль выложить в салатник, высыпать большую часть сыра, влить...
Понадобится: фасоль стручковая зеленая, сыр твердый, чеснок, масло растительное, соль.
Как приготовить: Груши разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать дольками и сбрызнуть соком половины лимона. Лисички промыть, обсушить, крупные порезать на части. Лук-шалом нарезать полукольцами.
Понадобится: лисички, листья салата, груши, лук-шалот, сок лимона, мед, оливковое масло, соль.
Как приготовить: Морковь натереть на терке. Сельдерей и яблоко нарезать соломкой. Топинамбур очистить и натереь на терке. Все сединик, выложить в салатницу, перемешать, добавить по вкусу соль и перец и заправить сметаной. При подаче украсить зеленью.
Понадобится: топинамбур, яблоко кислое, сельдерей черешковый, морковь, сметана.
Как приготовить: Свинину нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, залить соевым соусом, перемешать и оставить на 20 мин.
Понадобится: свекла, свинина, морковь, лук репчатый, растительное масло, соевый соус, оливковое масло, чеснок, розмарин, базилик, соль, перец.
Как приготовить: Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке, соединить в тертым сыром и давленным чесноком, все хорошо перемешать, заправить майонезом, поверх салата выложить сухарики по вкусу.
Понадобится: морковь, сыр твердый, чеснок, сухарики, майонез.