Салат со свеклой и яйцом пашот

Главная Рецепты Салат со свеклой и яйцом пашот
Салат со свеклой и яйцом пашот
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-08-07 16:56:36
Пользователь: venus
Понадобится
Салат со свеклой и яйцом пашот
Свекла мелкая
4 шт
Яйцо куриное
4 шт
Листья салата
1/2 вилок
Лук зеленый
по вкусу
Соевый соус сладкий
60 мл
Уксус красный винный
60 мл
Сливки от 20% жирность
60 мл
Уксус белый винный
1 ст. л.
Сахар
60 г
Перец черный
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
1 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Как приготовить
Салат со свеклой и яйцом пашот
1
Молодую мелкую свеклу отварить или запечь до полной готовности, остудить, очистить и нарезать на произвольные кусочки. Яйца на 10-15 минут поместить в тёплый содовый раствор, затем промыть тёплой водой и обсушить. Для маринада в небольшую кастрюлю налить воду, добавить сахар и нагреть, помешивая, до полного растворения сахара. Снять кастрюлю с огня, добавить сладкий соевый соус и красный винный уксус. Нарезанную свеклу выложить в банку, залить маринадом, закрыть крышкой и оставить в холодильнике мариноваться на 1 час. Для заправки смешать сахарную пудру и уксус, продолжая перемешивать, добавить горчицу, затем тонкой струйкой влить сливки, перемешать до получения однородной массы и поместить в холодильник. Салатные листья нарезать или порвать руками и выложить ровным слоем на сервировочное блюдо.
2
Приготовить яйца пашот. Для этого пригодную для термообработки пищевую плёнку смазывать растительным маслом, добавить по вкусу соль и перец, выложить кусок подготовленной плёнки на небольшую мисочку, сделав углубление. В получившееся углубление аккуратно разбить яйцо, соединить края плёнки, чтобы получился герметичный мешочек и связать пищевой ниткой. В просторной кастрюле довести воду до кипения, убавить огонь, опустить мешочки в слабо-кипящую воду и варить яйца 4 с половиной минуты. На салатную зелень выложить маринованную свеклу, посыпать мелко-нарезанным зелёным луком. Мешочки с яйцами пашот переложить на бумажное полотенце, промакнкуть воду, отрезаем верхнюю часть плёнки, держа мешочек над салатом, выложить яйца на салат. Щедро полить салат сливочно-горчичной заправкой и сразу подавать на стол.
11410,recipe
Похожие рецепты
Салат со свеклой и яйцом пашот
Как приготовить:    Подготавливаем все ингредиенты - капусту, морковку, специи. В трехлитровую стерильную банку положить специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист. Капусту нарезать крупными кусочками, морковку - кому-как нравится. Всё уложить доверху в банку. В банку сверху капусты насыпать...
Понадобится:   капуста белокочанная, морковь средняя, чеснок, перец черный горошком, лист лавровый, соль, сахар, уксусная эссенция 70%.
Как приготовить:    Рис отварить до готовности в подсоленой воде, затем остудить. С кукурузы слить сок, огурец очистить от кожицы, яблоко очистить и удалить сердцевину, яйца сварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки, огурец, яблоко и яйца нарезать мелкими кубиками.
Понадобится:   рис круглозерный, крабовые палочки, огурцы свежие, консервированная кукуруза, яйца, майонез или сметана, яблоко, укроп.
Как приготовить:    Пшено отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20-25 минут). Остудить. Зеленый горошек бланшировать 3-4 минуты, остудить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, рукколу хорошо промыть и обсушить.
Понадобится:   пшено, свекла свежая, морковь, руккола, горошек зеленый, масло оливковое, уксус яблочный, сахарная пудра, горчица зернистая, сок лимонный, соль, семечки тыквенные.
Как приготовить:    Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а фасоли немного остыть. Сыр натереть на терке. Для заправки чеснок растереть, соединить с растительным маслом и перемешать. Фасоль выложить в салатник, высыпать большую часть сыра, влить...
Понадобится:   фасоль стручковая зеленая, сыр твердый, чеснок, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Груши разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать дольками и сбрызнуть соком половины лимона. Лисички промыть, обсушить, крупные порезать на части. Лук-шалом нарезать полукольцами.
Понадобится:   лисички, листья салата, груши, лук-шалот, сок лимона, мед, оливковое масло, соль.
Как приготовить:    Морковь натереть на терке. Сельдерей и яблоко нарезать соломкой. Топинамбур очистить и натереь на терке. Все сединик, выложить в салатницу, перемешать, добавить по вкусу соль и перец и заправить сметаной. При подаче украсить зеленью.
Понадобится:   топинамбур, яблоко кислое, сельдерей черешковый, морковь, сметана.
Как приготовить:    Свинину нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, залить соевым соусом, перемешать и оставить на 20 мин.
Понадобится:   свекла, свинина, морковь, лук репчатый, растительное масло, соевый соус, оливковое масло, чеснок, розмарин, базилик, соль, перец.
Как приготовить:    Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке, соединить в тертым сыром и давленным чесноком, все хорошо перемешать, заправить майонезом, поверх салата выложить сухарики по вкусу.
Понадобится:   морковь, сыр твердый, чеснок, сухарики, майонез.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru