Салат со свеклой и яйцом пашот
Понадобится
Салат со свеклой и яйцом пашот
Соевый соус сладкий
60 мл
Уксус красный винный
60 мл
Сливки от 20% жирность
60 мл
Уксус белый винный
1 ст. л.
Как приготовить
Салат со свеклой и яйцом пашот
1
Молодую мелкую свеклу отварить или запечь до полной готовности, остудить, очистить и нарезать на произвольные кусочки.
Яйца на 10-15 минут поместить в тёплый содовый раствор, затем промыть тёплой водой и обсушить. Для маринада в небольшую кастрюлю налить воду, добавить сахар и нагреть, помешивая, до полного растворения сахара.
Снять кастрюлю с огня, добавить сладкий соевый соус и красный винный уксус.
Нарезанную свеклу выложить в банку, залить маринадом, закрыть крышкой и оставить в холодильнике мариноваться на 1 час.
Для заправки смешать сахарную пудру и уксус, продолжая перемешивать, добавить горчицу, затем тонкой струйкой влить сливки, перемешать до получения однородной массы и поместить в холодильник.
Салатные листья нарезать или порвать руками и выложить ровным слоем на сервировочное блюдо.
2
Приготовить яйца пашот. Для этого пригодную для термообработки пищевую плёнку смазывать растительным маслом, добавить по вкусу соль и перец, выложить кусок подготовленной плёнки на небольшую мисочку, сделав углубление. В получившееся углубление аккуратно разбить яйцо, соединить края плёнки, чтобы получился герметичный мешочек и связать пищевой ниткой.
В просторной кастрюле довести воду до кипения, убавить огонь, опустить мешочки в слабо-кипящую воду и варить яйца 4 с половиной минуты. На салатную зелень выложить маринованную свеклу, посыпать мелко-нарезанным зелёным луком. Мешочки с яйцами пашот переложить на бумажное полотенце, промакнкуть воду, отрезаем верхнюю часть плёнки, держа мешочек над салатом, выложить яйца на салат.
Щедро полить салат сливочно-горчичной заправкой и сразу подавать на стол.
Похожие рецепты
Салат со свеклой и яйцом пашот
Как приготовить: Зеленый салат режем или рвем руками на достаточно крупные кусочки, огурец режем четвертинками колечек. Всё складываем в салатник. Добавляем нарезанную тонкими ломтиками форель. Добавляем кукурузу.
Понадобится: кукуруза консервированная, огурец свежий, листья салата листья, форель слабосоленая, укроп, масло растительное.
Как приготовить: Базилик измельчить вместе с чесноком, добавить оливковое масло и лимонный сок. Помидоры освободить от семя и водянистой мякоти и нарезать средними кубиками и слегка присыпать молотым перцем. Из банки с тунцом слить лишнюю жидкость. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
Понадобится: тунец консервированный, помидоры, базилик, чеснок, моцарелла, сок лимонный, масло оливковое, перец черный.
Как приготовить: Рукколу вымыть и просушить в сушке или на бумажном полотенце. Помидоры разрезать пополам. Кус-кус отварить в подсоленой воде. Авокадо разрезать пополам. Ножом сделать надрезы по всей его поверхности и выскрести ложкой.
Понадобится: слабосоленая семга, сливочный сыр, помидоры черри, руккола, кускус, авокадо, белый винный уксус, оливковое масло, соль.
Как приготовить: Картофель (лучше брать мелкие, ровные картофелины) хорошо вымыть и варить в мундире в течение 15 минут, затем вынуть из воды, остудить и разрезать вдоль на 4 части.
Понадобится: красная икра, сметана, картофель, шнитт-лук, лимон.
Как приготовить: Стручковую фасоль выложить на разогретую сковороду, добавить растительное масло. Выпарить всю жидкость и обжарить в течение 10 минут, добавив 0,5 ч. л. соли, щепотку сахара и лимонный сок. Замороженные кальмары разморозить, очистить от пленки и внутренностей, промыть и отварить...
Понадобится: кальмар замороженный, яйцо куриное, фасоль стручковая замороженная, морковь, лук репчатый, горошек зеленый, сок лимонный, сахар, майонез, масло растительное, соль.
Как приготовить: Нарезать редиску тонкими ломтиками. Яйцо сварить вкрутую, желток растереть, посолить, смешать со сметаной, добавить редиску и мелко нарезанный яичный белок. Перемешать, посыпать сверху мелко порубленной зеленью или украсить целыми веточками петрушки или укропа.
Понадобится: редис, сметана, яйца, зелень, соль.
Как приготовить: Картофель, свеклу и морковь, не снимая кожуры, отварить до готовности, затем дать остыть, очистить и натереть по отдельности на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Понадобится: слабосоленая сельдь, картофель, морковь, свекла, яблоки, яйца, репчатый лук , лимонный сок, майонез, зеленый лук.
Как приготовить: Баклажаны почистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, затем просушить бумажным полотенцем. Цукини и батат нарезать кубиками. Из перца удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать полосками. Лук почистить, каждую луковицу разрезать на 8 долек....
Понадобится: лук, болгарский перец, баклажан, цукини, батат, розмарин, растительное масло, бальзамический соус, соль, перец.