Капуста маринованная

Главная Рецепты Капуста маринованная
Капуста маринованная
Время
30 мин
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-10-28 09:52:42
Пользователь: klusha
Понадобится
Капуста маринованная
Капуста белокочанная
1 вилок
Морковь средняя
1 шт
Чеснок
3 зуб.
Перец черный горошком
5 шт
Лист лавровый
2-3 шт
Соль
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Уксусная эссенция 70%
1 ч. л.
Как приготовить
Капуста маринованная
1
Подготавливаем все ингредиенты - капусту, морковку, специи. В трехлитровую стерильную банку положить специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист. Капусту нарезать крупными кусочками, морковку - кому-как нравится. Всё уложить доверху в банку. В банку сверху капусты насыпать 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара.
2
Всё залить кипятком, добавить 1 ч. ложку 70%-ной уксусной эссенции. Закатать и накрыть одеялом.
11527,recipe
Похожие рецепты
Капуста маринованная
Как приготовить:    Перловку отварить до готовности, остудить и выложить в салатницу. Добавить кукурузу, разрезанные на половинки помидоры черри, нарезанный четвертинками колец лук, рубленную петрушку и аккуратно перемешать. соединить вместе оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец...
Понадобится:   крупа перловая, кукуруза консервированная, лук красный, помидоры черри, петрушка, сок лимонный, мед, масло оливковое, соль, перец черный.
Как приготовить:    Помидоры и шарики моцареллы нарезать кружочками. Несколько листиков базилика оставить для украшения, оставшийся базилик и петрушку мелко нарезать. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде на среднем огне. Чеснок очистить и мелко порезать.
Понадобится:   помидор, моцарелла, базилик, петрушка, кедровые орешки, оливковое масло, чеснок, лимонный сок.
Как приготовить:    Скумбрию почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, приправить лимонным соком, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 15-20 минут при температуре 190 градусов. Лук нарезать полукольцами и замариновать в двух столовых ложках белого винного уксуса....
Понадобится:   скумбрия, перец сладкий, помидоры черри, яйцо куриное, лук красный, маслины, листья салата, чеснок, уксус винный, масло оливковое, соль, перец черный, сок лимонный, уксус.
Как приготовить:    Опята отбросить на дуршлаг, дать стечь маринаду, затем нарезать мелкими кубиками и слегка отжать. Морковь и картофель помыть, отварить в подсоленой воде, очистить и и натереть на терке. В форму выложить первым слоем картофель, посолить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром....
Понадобится:   маринованные опята, картофель, морковь, сыр, майонез, зелень по вкусу.
Как приготовить:    Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Изюм ошпарить кипятком и высыпать в салатник. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
Понадобится:   свекла, изюм, чеснок, майонез, соль.
Как приготовить:    Помидоры черри разрезать пополам, выложить на противень с антипригарным покрытием, посолить, полить оливковым маслом, поставить в разогретую духовку и запечь на слабой мощности, пока помидоры не сморщатся и не станут кожистыми.
Понадобится:   огурцы, помидоры черри, творог, козий сыр или брынза, чеснок, оливковое масло, мускатный орех, соль, перец.
Как приготовить:    Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на тонкие ломтики, пересыпать их солью и дать постоять 10-15минут. Затем слить образовавшийся сок, баклажаны промокнуть бумажными полотенцами. Подготовленные ломтики обжарить в оливковом масле.
Понадобится:   баклажан, моцарелла, помидоры, базилик, масло оливковое, сок лимонный, соль.
Как приготовить:    В муку добавить маргарин, вбить яичный желток, заместить эластичное тесто и поставить в холодильник на полчаса. Затем раскатать и вырезать кружочки размером чуть больше, чем формочки для тарталеток. Формочки смазать растительным маслом, выстелить в них тесто и запечь в духовке...
Понадобится:   мука, маргарин, яичный желток, растительное масло, сливочный сыр, мякоть тыквы, лук репчатый, уксус, 9%, зеленый лук, базилик, соль, перец.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390