Овощной салат с маринованными опятами

Главная Рецепты Овощной салат с маринованными опятами
Овощной салат с маринованными опятами
Калорийность
средняя
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
1-2 порция
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2016-02-14 15:42:56
Понадобится
Овощной салат с маринованными опятами
Маринованные опята
25 г
картофель
2 шт
морковь
1 шт
сыр
50 г
майонез
100 мл
зелень по вкусу
1 пучок
Как приготовить
Овощной салат с маринованными опятами
1
Опята отбросить на дуршлаг, дать стечь маринаду, затем нарезать мелкими кубиками и слегка отжать. Морковь и картофель помыть, отварить в подсоленой воде, очистить и и натереть на терке. В форму выложить первым слоем картофель, посолить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Затем выложить слой моркови и тоже смазать майонезом.
2
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения, выложить в форму и смазать майонезом. Последним слоям выложить нарезанные опята, слегка их утрамбовав, чтобы они не рассыпались после снятия формы. Готовый салат украсить целыми грибочками и веточками зелени.
351,recipe
Похожие рецепты
Овощной салат с маринованными опятами
Как приготовить:    Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками, выложить в глубокцю посуду, добавить нарезанные кубиками редис и огурцы.
Понадобится:   треска вареная, картофель, помидоры черри, огурец свежий, перец болгарский, редис, лук-шалот, соль, базилик душистый и лимонный, масло оливковое, хрен, сок лимонный.
Как приготовить:    Куриную печень промыть и замочить в молоке на 30 минут. Затем вынуть печень из молока, обсушить, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и бжарить на растительном масле до готовности.
Понадобится:   печень куриная, яйцо куриное, молоко, капуста пекинская, майонез, горчица, огурцы маринованные, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный, петрушка.
Как приготовить:    Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Изюм ошпарить кипятком и высыпать в салатник. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
Понадобится:   свекла, изюм, чеснок, майонез, соль.
Как приготовить:    Помидоры и шарики моцареллы нарезать кружочками. Несколько листиков базилика оставить для украшения, оставшийся базилик и петрушку мелко нарезать. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде на среднем огне. Чеснок очистить и мелко порезать.
Понадобится:   помидор, моцарелла, базилик, петрушка, кедровые орешки, оливковое масло, чеснок, лимонный сок.
Как приготовить:    Лук порезать, залить капятком, добавив четверть чайной ложки лимонной кислоты и 1 ч. л. сахара и оставить мариноваться 15-20 минут. Яйца отварить. Отрезать бочка с огурцов и вырезать из них ёлочки. Язык, колбасу, овощи мелко накезать, яйца натереть на терке. Один белок оставить для...
Понадобится:   язык свиной или говяжий, колбаса сырокопченая, кукуруза консервированная, огурец свежий, яйцо куриное варёное, лук репчатый большая головка, перец сладкий красный, майонез.
Как приготовить:    Рукколу выложить на тарелку. Огурец нарезать произвольно и выложить на рукколу. Резис нарезать круглыми шайбами и выложить на огурец. Накрошить фету. Заправить оливковым маслом и поперчить. Соль по вкусу.
Понадобится:   огурец, руккола, редис, фета, перец душистый, масло оливковое, соль.
Как приготовить:    Лук-шалот очистить, промыть и очень мелко нарезать. В отдельной емкости смешать растительное масло, соль, перец, лук и овощной бульон, добавить уксус и дать смеси постоять 20-30 минут.
Понадобится:   белая консервированная фасоль, малосольная сельдь, картофель, овощной бульон, лук-шалот, растительное масло, яблочный уксус, соль, перец, зелень.
Как приготовить:    Груши разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать дольками и сбрызнуть соком половины лимона. Лисички промыть, обсушить, крупные порезать на части. Лук-шалом нарезать полукольцами.
Понадобится:   лисички, листья салата, груши, лук-шалот, сок лимона, мед, оливковое масло, соль.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru