Рецепты вьетнамской кухни

Главная Рецепты Рецепты вьетнамской кухни
Вьетнамская кухня достаточно самобытна и обладает многими нюансами, которыми отличается от не мнее своеобразных кулинарных традиций соседних стран, она менее острая и пряная,  а также имеет более утонченный вкус. Возможно, это объясняется некоторым влиянием французуской кухни во времена колонизации французами территории современного Вьетнама, благодаря которому в рецептах вьетнамской кухни появился лук-шалот, а также большой популярностью стало пользоваться кофе.
Рецептов: 1
Вьетнамский салат из тофу и рисовой лапши
Рецепты вьетнамской кухни
Как приготовить:    Приготовить маринад. Перцы чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Соединить вместе соевый соус, кунжутное масло, херес, добавить перец чили, пластинки чеснока, мелко нарубленный зеленый лук, натертую цедру с двух лаймов и хорошо перемешать.
Понадобится:   тофу, проростки фасоли, китайский салат, свежий кориандр, свежий базилик, лайм, сахарная пудра, зеленый горошек в стручках, рисовая лапша, оливковое масло, некрупные огурцы, арахис несоленый, зеленый перец чили, чеснок, зеленый лук, светлый соевый соус, кунжутное масло, сухой херес.
Рецепты вьетнамской кухни традиционно базируются на использовании свинины и мяса птицы (в основном курицы, значительно реже - утки), чуть реже используется рыба и морепродукты. Говядина не слишком популярна и применяется в основном для приготовления первых блюд.

Кроме того, во вьетнамской кухне представлены экзотические мясные продукты (мясо змей, черепах, оленей), однако в большинстве случаев они служат закуской к алкогольным напиткам и практически не присутствуют в каждодневном рационе.

В качестве гарнира, как правило, подаются овощи, рис и лапша. Из приправ очень популярна лимонная трава и сежая зелень - мята, кориандр, базилик. Характерными чертами вьетнамской кухни можно назвать применение большого количество соусов, некоторые из которых довольно специфичны, например, довольно пахучий рыбный соус. Вообще, что касается запахов, существует довольно распространенное мнение, что характерная черта вьетнамской кухни - отталкивающий запах при превосходном вкусе.

Вьетнамскую кухню можно разделить на три вида в зависимости от региона. Кухня северных районов Вьетнама считается наиболее традиционной и строгой в отношении выбора специй, приправ и ингредиентов для приготовления блюд. Именно здесь находится родина таких национальных блюд как суп фо и вьетнамские блинчики бань куон.

Кухня южного Вьетнама исторически сильнее всего была подвержена влиянию эмигрантов из южного Китая и французских колонизаторов, поэтому в блюдах этого региона более выражены сладковатые ноты. Кроме того, южный Вьетнам значительно богаче растительностью, что привело к использованию более широкого набора трав.

Центральный Вьетнам характеризуется большим количеством небольших закусок, которые подаются к основному блюду, а также более выраженной остротой.

Среди злаков подаляющим превосходством во вьетнамской кухне обладает рис, родиной которого примерно 6 тысяч лет назад стали северные районы Вьетнама и Таиланда. В современное время именно эти две страны являются главными импортерами риса. Он употребляется повсеместно и как отдельное блюдо и как основа для приготовления традиционных блюд.
1490
nation
Новости
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390