Острый салат с рисовой лапшой

Главная Рецепты Острый салат с рисовой лапшой
Острый салат с рисовой лапшой в зеленых рулетиках. Увидела этот рецепт в кулинарном блоге и не смогла пройти мимо. Просто, но вкусно и эффектно. Вегетарианское блюдо вьетнамской кухни. Спасибо Эдуарду за рецепт. Используется два вида соевого соуса от Киккоман.
Острый салат с рисовой лапшой
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-12-26 21:12:19
Пользователь: ornella
Понадобится
Острый салат с рисовой лапшой
Лапша рисовая
100 г
Листья салата у меня ромен и айсберг по несколько листочков
по вкусу
Морковь крупная
1 шт
Огурец маленький
1 шт
Кинза
1 пуч.
Сахар тростниковый
1 ч. л.
Уксус рисовый или яблочный
1 ст. л.
Вода
100 мл
Соус-маринад Терияки от Киккоман
1 ст. л.
Соус вустерский
1 ст. л.
Соевый соус классический
1 ч. л.
Имбирь тёртый свежий
1 ч. л.
Перец чили молотый или свежий
0,5 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Сок лайма
0,5 шт
Масло растительное оливковое, кунжутное
2 ст. л.
Как приготовить
Острый салат с рисовой лапшой
1
Смешать ингредиенты для заправки: терияки, соевый и вустерский соусы, имбирь, чили, чеснок, сок лайма, масло растительное. Дать настояться. Порубить кинзу. Морковь потереть на тёрке для корейской моркови, добавить зелень, уксус, воду и сахар. Дать постоять.
2
Отварить рисовую лапшу на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Промыть холодной водой. Морковь отжать, добавить нарезанный огурец, лапшу и заправку. Перемешать.
4419,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390