Рис с овощами и креветками

Главная Рецепты Рис с овощами и креветками
Первое, что приходит на ум, когда мы берем в руки рис и думаем, чтобы приготовить на ужин - это плов. Существует большое количество вариантов этого прекрасного всеми любимого блюда. Но сегодня мы попробуем приготовить рис по вьетнамскому рецепту.
Рис с овощами и креветками
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-10-02 13:31:04
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Рис с овощами и креветками
Рис пропаренный Мистраль
300 г
Кукуруза консервированная
0,5 бан.
Креветки
250 г
Яйцо куриное
3 шт
Масло растительное
3 ст. л.
Лук зеленый
3 шт
Морковь
1 шт
Перец сладкий красный
0,5 шт
Перец сладкий зеленый
0,5 шт
Карри порошок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Как приготовить
Рис с овощами и креветками
1
Залить креветки горячей подсоленой водой на несколько минут. Рис залить водой и варить до готовности согласно инструкции. Слить воду и остудить рис.
2
Яйца посолить и взбить миксером. Смазать сковоруду маслом и испечь поочередно 3 омлета. Сковороду лучше брать специальную для выпечки блинов. Подождать пока остынут.
3
Помыть лук. Почистить перец и морковь. Нарезать перец и морковь брусочками, а потом маленькими кубиками. На масле потушить морковь и перец до мягкости в течении 5 минут.
4
Овощи переложить в миску, добавить к ним зеленый лук и консервированную кукурузу. Очистить креветки. На сковороду выложить рис, добавить карри, прогреть в течении 1 минуты.
5
Добавить овощи с креветками к рису, перемешать, прогреть еще 3 минуты. В глубокую миску выложить омлет. На омлет положить овощи с рисом, слегка утрамбовать.
6
Перевернуть миску с содержимым на тарелку. Небольшие рекомендации по поводу извлечения готового блюда из миски : Когда будете переворачивать блюдо, нужно подобрать тарелочку чуть меньшего диаметра, чем миска, чтобы можно было прижать плотно содержимое и перевернуть. Еще лучше миску предварительно застелить пищевой пленкой, чтобы края пленки свисали с миски. Положить на нее омлет и потом все остальное по порядку. Так же прижать тарелочкой и потянуть за края пленки. Надеюсь моя подсказка поможет Вам справится с этой задачей. Надрезать омлет сверху крест накрест, отогнуть лепестки. Подавать с соусом в отдельной посуде.
8651,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390