Капустный салат с курицей и манго

Главная Рецепты Капустный салат с курицей и манго
За основу я взяла острый вьетнамский салат Goi Ga Bap Cai и добавила фруктовую нотку - манго! Хотя вполне можно использовать и нектарин! Из серии: удивляем гостей!
Капустный салат с курицей и манго
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-09-06 21:04:52
Пользователь: мясоед
Понадобится
Капустный салат с курицей и манго
Грудка куриная
1 шт
Капуста белокочанная
500 г
Морковь
2 шт
Манго
1 шт
Лайм
1 шт
Кинза
4 ст. л.
Соус
1 ч. л.
Перец красный жгучий
50 г
Специи
1 шт
Сахар
1 ст. л.
Как приготовить
Капустный салат с курицей и манго
1
Подготовить капусту, манго, морковь и лайм (или лимон) и зелень. Капусту нашинковать тонкими узкими полосками, залить холодной водой, в которую добавлены две ст.л. рисового уксуса и ст. л. сахарного песка. Хорошо размешать и поставить в морозилку минут на 10 или в холодильник. Как можно однороднее, узкими длинными полосками, нарезать остальные ингредиенты. Для соуса: очень мелко нарезать луковицу, добавить соль, растительное масло, рисовый уксус, рыбный или соевый соус (по желанию), выжать сок лайма, поперчить и хорошо размешать.
2
Капусту вынуть из морозилки и слить маринад. Аккуратно смешать все ингредиенты. Соусом лучше заправлять непосредственно перед подачей! Можно добавить измельченные орехи кешью (предварительно просушенные на сухой сковородке). Подавать со сладким чили соусом.
1466,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390