Слоеный десерт Куэй Лапис
Этот необычный десерт родом из Индонезии, но именно на западе он стал весьма популярным. Для его приготовления нужна духовка с функцией гриль и немного терпения.
Понадобится
Слоеный десерт Куэй Лапис
Яйцо куриное можно вместо 6 яиц взять 12 желтков
6 шт
Как приготовить
Слоеный десерт Куэй Лапис
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до состояния мягкого пышного крема. Я воспользовалась сахарной пудрой Haas. Не прекращая взбивать, по одному добавляйте яйца, затем всыпьте ванильный сахар Haas. Влейте сгущенное молоко, перемешайте.
2
Просейте муку и аккуратно вмешайте ее в тесто. Разогрейте духовку до 230С, включите гриль. Прямоугольную форму 20х30 (не больше, можно меньше) застелите бумагой для выпечки, налейте 1-2 половника теста, хорошенько разровняйте. Всего должно получиться минимум 7, максимум 10 коржей, поэтому рассчитайте кол-во теста для одного слоя. Выпекать под грилем или на верхнем уровне нагрева до румяной корочки, примерно 5-7 минут. Низ у коржа должен оставаться светлым и слегка липким. Готовый корж перевернуть на решетку и снять бумагу. На следующий пласт жидкого теста положить мягкий чернослив, 4-6 штук.
3
Таким образом выпечь все коржи, чередуя - один с черносливом, один без. Готовые коржи должны быть очень тонкими, но у меня от температуры повело металлическую форму, поэтому тесто растекалось неравномерно. В результате готовые слои были с одного края тонкими, с другого толстыми. Это сказалось только на внешнем виде десерта, но не на вкусе. После того, как испеченный корж немного остынет на решетке, складывать его в стопку к другим коржам, друг на друга. Верхний слой должен быть без чернослива. Отправить в духовку слоеный десерт еще на 10-15 минут, теперь уже без гриля. Готовый торт остудить, срезать неровные края и посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей (1 ч. л. корицы+1 ст. л. пудры)