Рецепты азиатской кухни

Главная Рецепты Рецепты азиатской кухни
Азиатская кухня - обобщающий термин, используемый, как правило, для общего названия кухонь Ближнего Востока, центральной, восточной, южной, и юго-восточной Азии. Кухни стран островов Тихого океана обычно не включаются в это понятие, также как и кухни других регионов Азии - западной и средней Азии. Одними из основных продуктов азиатской кухни являются рис и лапша.
1 2 3 4 5
Рецептов: 238
Катлама с маком
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Подготовим маковую начинку. У меня в пакетиках по 100 г. Разогреваем сковороду и высыпаем на разогретую сухую поверхность мак. Слегка обжариваем, постоянно помешивая до появления приятного запаха. Смешиваем обжаренный мак с сахаром.
Понадобится:   масло сливочное, молоко, сахар, соль, яйцо куриное, мак, сахар, масло сливочное.
Как приготовить:    Рисовая бумага. 15 листов. Отдельно приготовим теплую воду, куда будем окунать листы перед тем, как делать роллы. Рисовая лапша. Отварить по инструкции. Хорошо промыть холодной водой. Любое оливковое масло для обжаривания ингредиентов: куриный фарш и грибы.
Понадобится:   рисовая бумага, фарш куриный, опята, лапша рисовая, чеснок, морковь, масло оливковое, соль, перец душистый, соевый соус, имбирь, бальзамик.
Японские роллы с овощами
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Взвесить рис Японика. Помыть и поставить варить в рисоварке или на газу до готовности. Остудить рис и добавить к нему 2 ст. л. рисового уксуса. Перемешать. Нарезать перец и авокадо, как показано на картинке. Чтобы авокадо не потемнел, его можно смазать лимонным соком или рисовым...
Понадобится:   рис "японика" тм "мистраль", нори листочек, уксус рисовый, перец болгарский разных цветов, авокадо, васаби, соевый соус, зелень для сервировки, овощи свежие для сервировки.
Шоколадные роллы с фруктами
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Растопить масло и измельчить печенье. смешать масло, сахар, печенье, и молоко.
Понадобится:   печенье 420 г, молоко, какао-порошок, масло сливочное, киви, банан, персик консервированые, сахар.
Малазийский красочный торт
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Разогреваем духовку до 170 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения белой массы. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Должна получиться пышная масса.
Понадобится:   масло сливочное, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель теста, молоко сухое, яйцо куриное, молоко, какао-порошок, краситель пищевой натуральный, красный и зеленый, масло растительное для смазывания формы.
Салат Фьюжн-иммунно
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мандарин, яблоко, петрушка, сок лимонный, сахарная пудра.
Настоящие мужские роллы в беконе
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Подготовить продукты. И... Идеально для роллов подойдет рис Японика от Мистраль.
Понадобится:   рис мистраль японика, нори, язык свиной отварной, огурец соленый или маринованный, горчица, бекон нарезка, крахмал картофельный, масло растительное для жарки, соевый соус для подачи.
Теплый салат «Гнездо чайки»
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    В казан налить 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Рис хорошо промыть водой и Обжарить в масле, помешивая, до тех пор пока вся вода не выпарится и рис начнет собираться в маленькие комки, похожие на гроздья кораллов. Если продолжать мешать, то гроздья распадутся...
Понадобится:   масло растительное для жарки + оливковое масло 1 ст.л., соевый соус, кориандр молотый, специи соль, перец по вкусу, лимон для сока, кинза, чеснок, лук репчатый большой, капуста морская сухая, мясо говяжье, рис «акватика mix».
Плов с курицей и нутом в мультиварке
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Вот что нам нужно для плова. Рис и нут фирмы «Мистраль»! Турецкий горох нут замочим в большом количестве воды на 24 часа. Поскольку время приготовления нута и курицы различны, поместим нут в мультиварку и поварим его около часа.
Понадобится:   рис мистраль, нут мистраль, филе куриное от одной грудки, морковь средняя, лук репчатый средний, чеснок, зира, барбарис, куркума, изюм, соль, масло растительное, томатная паста.
Десерт «Заслуга»
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Подготовим ингредиенты. Сварим рисовую кашу вязкую на молоке с сахаром и ванилью. Измельчим блендером вместе с творожным сыром, до однородного состояния.
Понадобится:   рис, сыр творожный, ваниль, молоко, сахар, вишня, шоколад молочный, апельсин сироп.
Как приготовить:    Отвариваем рис (на фото - тот, что использовала я), тем временем нарезаем огурец и рыбу продолговатыми брусочками. В миску с теплой водой окунаем на пару минут листы рисовой бумаги по очереди, раскладываем на гладкой поверхности. Начинка каждого блинчика - немного риса, кусочек...
Понадобится:   рисовая бумага, рис желательно липкий, семга слабосолёная или же другая красная рыба, огурец свежий среднего размера, сыр плавленый со вкусом креветок, масло растительное для жарки, соевый соус для сервировки.
Шарики из чечевицы
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Чечевицу промыть до прозрачности воды. Отварить в присолёной воде до готовности, у меня заняло 10 мин на среднем огне. Откинуть, дать хорошо стечь и остудить. В это время готовим соус. Кто не очень почитает специи народов мира, можно обойтись и солью с перчиком. Здесь 2 варианта...
Понадобится:   чечевица красная, яйцо куриное небольшое, перец болгарский желтый, мука пшеничная, томатная паста, йогурт натур., зелень кинза, укроп по 1 веточке, карри, масло растительное для жарки, кумин 1/2, соль.
Сладости Урама, Куш тили и Чак-чак
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Вот продукты, которые нам понадобятся + банка сгущёнки для чак-чака или сахарный сироп (карамель). Яйцо взбить венчиком с сахаром, солью и содой, влить молоко и коньяк (водку), хорошо перемешать, всыпать муку и замесить однородное тесто. Заверните колобок теста в пищевую пленку...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, сахар, коньяк или водка, сода щепотка, соль щепотка, масло растительное для фритюра, сахарная пудра для присыпки, молоко сгущенное для чак-чака.
Как приготовить:    Тертую морковь, мелко нарезанный лук и фарш обжариваем (тушим) в растительном масле на сковороде до готовности. Соль и другие приправы (например, перец) по вкусу. Можно добавить соевый соус. Приготовьте (замочите) стеклянную лапшу, как указано на упаковке. Дайте стечь. Огурчики...
Понадобится:   рисовая бумага 20 шт. в упак., лапша, фарш мясной, морковь, лук репчатый, огурец, масло растительное для жарки, соль, соевый соус.
Как приготовить:    Подготовим все продукты. Вешенки и шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, жарить на сковороде в масле 3 мин. на сильном огне. Затем добавить соевый соус и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть,...
Понадобится:   вешенки, шампиньоны, чеснок, лук красный, масло оливковое, соевый соус, лук зеленый.
Куриные желудки по-корейски
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Куриные желудки промойте, очистите от пленок, нарежьте брусочками. Отходы можно оставить для бульона или отдать домашнему или дворовому зверью :) Лук режем четвертинками колец (можно полукольцами).
Понадобится:   перец красный жгучий, перец черный, уксус яблочный, соевый соус kikkoman, желудки куриные, лук репчатый, масло растительное.
Фо Бо - китайский суп с лапшой
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Лук-порей нарезать кольцами, морковь нарезать ломтиками, добавить мелко нарезанный перец чили и обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут. В кастрюлю с горячим бульоном выложить рисовую лапшу и варить 3-4 минуты. Затем выложить в кастрюлю обжаренные овощи и аккуратно...
Понадобится:   лапша рисовая, лук-порей, морковь, бульон говяжий, перец чили, говядина отварная, кинза.
Шафрановый рис с сырными шариками
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Рис промыть и оставить в холодной воде на час (можно и дольше). Немного о рисе. По рецепту, найденному мной, предлагалось использовать бисмати или жасмин. Я брала самый обычный длиннозёрный рис. На фото - рис, увеличившийся в объёме, после часа контакта с водой. Измельчить адыгейский...
Понадобится:   рис, изюм, сыр адыгейский, шафран, сахар, молоко, масло сливочное, орехи миндаль или кешью, поджаренные, соль.
Cалат из пророщенного маша Тергум-Ча
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Итак, начнём. Я живу в Узбекистане, и здесь очень много специализированных корейских магазинов, где можно купить и пророщенный маш, и сою, и много чего ещё интересного. Но всё же иногда я предпочитаю выращивать маш в домашних условиях, да и деткам моим очень нравится наблюдать...
Понадобится:   маш, лук репчатый крупный, соевый соус, чеснок, масло растительное, уксусная эссенция, приправа.
Чаепитие по-китайски
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Бланшировать финики в кипящей воде 2-3 минуты. Откинуть на сито. Фундук слегка обжарить на сковороде и почистить.
Понадобится:   финик, фундук, сахар коричневый, крахмал.
Золотые нэмы с сыром
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Наши ингредиенты. Готовим начинку - курица, лук, грибы. Все обжариваем до золотого цвета и остужаем. Отвариваем рисовую лапшу 3 мин. в кипящей воде, режем сыр кубиками.
Понадобится:   курица, лук репчатый, грибы, сыр голландский твердый сорт, фунчоза совсем не много, рисовая бумага, лимон для соуса.
Кау пад
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    ... Отварите и остудите рис. Нарежьте лук кольцами. Измельчите чеснок.
Понадобится:   рис, перец болгарский, перец чили, яйцо куриное, лук репчатый, масло оливковое, филе куриное, креветки, бульон, соевый соус, карри, сахар, орехи, ананас.
Кузикмяки Аниса
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Мелко режем лук, пассeруем его на сливочном масле до золотистого цвета. Режем мелко укроп. Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
Понадобится:   мука пшеничная, молоко 250 мл - в тесто, 100 мл - в картофельное пюре, яйцо куриное, картофель, масло сливочное, укроп свежий, соль, лук репчатый крупный.
Рис с овощами и креветками
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Залить креветки горячей подсоленой водой на несколько минут. Рис залить водой и варить до готовности согласно инструкции. Слить воду и остудить рис.
Понадобится:   рис пропаренный мистраль, кукуруза консервированная, креветки, яйцо куриное, масло растительное, лук зеленый, морковь, перец сладкий красный, перец сладкий зеленый, карри порошок, соль, соевый соус.
Темпура-роллы Русские
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Баклажаны помыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить (1 ст. л. без горки) и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок и хорошо промыть. Пока стоят баклажаны, маринуем куриную грудку. Я использовала перец чили, тертый на теркe чеснок и соевый соус. Потом ставим вариться рис до...
Понадобится:   баклажан небольшие, рис 250 мл, брынза или любой твердый сыр, филе куриное, чеснок, перец чили для маринада, перец болгарский, яйцо куриное, мука пшеничная, вода, разрыхлитель теста на кончике ч.л., соль, кунжут, масло подсолнечное сколько уйдет.
Свинина по-тайски с грейпфрутом
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Мясо нарезать тонкими полосками. Теперь приготовим соус-маринад. Треть грейпфрута слегка сжать руками и выдавить сок на мясо. Соединяем жидкие ингредиенты для соуса - сок лимона, соевый соус, воду, растительное масло. Слегка взбиваем до однородности и заливаем соусом мясо, перемешиваем...
Понадобится:   свинина вырезка, грейпфрут для соуса, лимон или лайм, только сок для соуса, чеснок для соуса, соевый соус для соуса, арахис для соуса, масло растительное для соуса, перец чили красный, для соуса, вода для соуса, мята свежая, для соуса, мед для соуса, перец черный молотый, для соуса.
Баклажаны "Китайка"
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Наливаем кунжутное масло в небольшую чашечку и добавляем примерно пол чайной ложки красного перца. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1-1,5 минуты. После чего масло должно остыть и настояться. Нарезаем баклажаны кружками и обжариваем их до готовности. После чего вынимаем...
Понадобится:   баклажан маленький, морковь крупная, перец болгарский красный, масло кунжутное, кунжут семечки, перец красный жгучий, соевый соус, уксус 6% или лимонный сок, соль, чеснок.
Печень по-японски с мандаринами
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Рис отварить и перемешать с зеленым горошком. Печень порезать на небольшие кусочки, обжарить, поливая соевым соусом. Соус должен полностью выпариться. Мандарины очистить, разделить на дольки, очистить от белых волокон и слегка обжарить. Подавать, выложив слоями рис, печень,...
Понадобится:   печень говяжья, рис, мандарин, зеленый горошек.
Овсянка, молоко из кунжута и оладьи
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Я собиралась выставить рецепт овсянки, но при приготовлении получились три блюда, которые взаимно связаны друг с другом. Так что получился полноценный завтрак из трёх блюд. С вечера зальём кунжут стаканом кипяченой и охлажденной воды. С утра замоченный кунжут превратим в коктейль...
Понадобится:   кунжут, хлопья овсяные, мед, курага, мука пшеничная, масло растительное 3 ст.л. в тесто для оладьев + немного для обжарки оладьев, специи сахар и соль, изюм.
Кичари
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Главная отличительная черта индийской кухни в приготовлении пищи - обжаривание специй в масле. Обжаривание помогает раскрыть вкус специй - высвобождая эфирные масла и насыщая ими масло основу (ги или кунжутное масло). Правило - в раскаленном масле сначала обжариваются целые...
Понадобится:   рис басмати, маш лущёный, или чечевица красная, вода, масло топленое ги, в пост растительное, гвоздика, корица целая, сантиметр, карри листья, горчица чёрная, куркума, соль.
Роллы, простая импровизация
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Стакан риса промываем, заливаем 1,5 стаканами воды холодной. Варим на умеренном огне под крышкой, пока рис не станет вязким. Добавляем в отваренный рис 1,5 ст.л. уксуса рисового, ч.л. сахара и ч.л. соли и оставляем рис на 15 минут Пока рис маринуется, режем рыбу полосками Натираем огурцы...
Понадобится:   рис, уксус, сахар, соль, форель малосольная, огурец свежий, маленькие, нори лист, соевый соус подаем отдельно, когда блюдо уже готово, вода.
Окономи-яки-японская пицца
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Рисовую муку я сделала сама на старой кофемолке (это не заняло много времени) К муке добавить бульон, соль, соду. Хорошо перемешать, дать постоять тесту 30 минут. Далее добавляем перемолотую куриную грудку, яйцо, мелко нарезанную капусту. Хорошо перемешать.
Понадобится:   бульон куриный, мука рисовая, сода, соль, масло растительное рафинированное, капуста белокочанная 2-3 листа, грудка куриная, яйцо куриное, сыр твердый.
Гэммайтя - японский рисовый чай
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Рис обжарить на сухой сковороде, помешивая, до красивого золотистого цвета. Дать ему остыть и смешать с листьями чая. Хранить смесь в герметичной таре. Для приготовления напитка воду вскипятить, дать остыть до 80-85 градусов. Насыпать 1-2 ч. л. смеси, залить 300-500 мл горячей воды,...
Понадобится:   рис белый длиннозерный, чай зеленый крупнолистовой, соль.
"Алу гошт"
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина или говядина, картофель, помидор свежий, лук репчатый, масло растительное, перец чили порошок, кориандр молотый, чеснок, зира или кумин, соль.
Имбирно-чесночная паста
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Вот, собственно, и он - собственной персоной. Корень имбиря. Ну и чеснок с ним. Тем более, что он тоже нам понадобится. Имбирь нужно почистить. Чистится он, как картошка: снимается или соскабливается шкурка. Мне понравилось больше снимать, так как при соскабливании брызжет сок....
Понадобится:   имбирь корень, очищенный, чеснок очищенный.
Гуйру лагман
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Мясо лучше подморозить, чтобы легче было резать, нам нужно свежее мясо, чтобы мы могли его быстро довести до готовности. Режем тонкими квадратиками или прямоугольниками 2x2 см. Берем парочку стручков джанду Нарезаем по 2 см в длину
Понадобится:   макаронные изделия готовый лагман, телятина, фасоль стручковая джанду, сельдерей черешковый, перец болгарский, чеснок, соль, перец сладкий красный молотый, перец красный жгучий, крахмал без горки, томатная паста без горки, масло подсолнечное для жарки.
Соус а-ля Унаги
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Подготавливаем все нужные нам продукты. Наливаем в сотейник масло и соевый соус. Добавляем мед (по количеству примерно чайная ложка). Для тех, кто не хочет нагревать мед, его можно заменить сахарной пудрой. Трем имбирь и процеживаем сок, выливаем и его в сотейник. По количеству...
Понадобится:   соевый соус натуральный, имбирь свежий, масло оливковое, мед или сахарная пудра 15г, крахмал.
Терри-яки
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    У меня мяса было меньше, всего на одну порцию. Ну, и остальные ингридиенты я брала соответственно меньше. К сожалению фотография готового блюда вышла не очень удачная. И так, начнем. Режем мяско соломкой. Смешиваем соевый соус, растительное масло, сахар и черный перец. Хорошенько...
Понадобится:   говядина а лучше - телятина, соевый соус, масло растительное, сахар, перец черный свежесмолотый, соль может и не понадобится, кунжут, имбирь свежий, примерно 1-2 см.
Мясо по-китайски
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Орехи нужно измельчить. Удобно сделать это, сложив их в полиэтиленовый пакет, а затем пройтись сверху чем-нибудь тяжелым. Главное - аккуратно, чтобы пакет не разорвался. Далее на сковороду выливаем растительное масло, включаем очень сильный нагрев, и обжариваем орехи, постоянно...
Понадобится:   филе куриное около 350 г, свинина, перец болгарский, перец чили, соевый соус, сахар, орехи грецкие, масло растительное.
Печеные бананы, фаршированные кокосом
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Смешайте фруктовое пюре с мятой, кайенским перцем или паприкой, кокосовым орехом, гарам масалой, фенхелем и солью. Хорошо перемешайте. Заранее включите духовку и нагрейте ее до 190°С.
Понадобится:   вишня мякоть; можно использовать любые кислые плоды - алычу, кизил или крыжовник, мята свежая; если сухая - 0.5 ч.л, стружка кокосовая, паприка сладкая или чили, гарам масала очень важно её использовать, фенхель сухой, молотый, соль, банан среднего размера - 15-18 см, миндаль измельченный, сироп сахарный 125 мл. коричневого сахара, можно и обычный, и 70 мл воды, сок апельсиновый, сок лимонный, масло сливочное.
Как приготовить:    В фарш добавить имбирь, нарезанный мелко перец чили, карри, кориандр, посолить, поперчить. Добавить 2-3 ст.л. йогурта и 3 ст.л. сухого молока. Перемешать фарш в блендере, с помощью насадки для смешивания (я перемешивала погружным блендером). *Я заметила, если фарш взбивать в блендере,...
Понадобится:   фарш мясной баранина, имбирь свежий, тертый, 2 см., перец чили красный, свежий, кориандр молотый, карри порошок, перец черный молотый, йогурт натуральный, без добавок, молоко сухое, миндаль хлопьями, сахар, масло оливковое, перец красный жгучий молотый.
Салат Тори кунсей
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Из этих продуктов будем готовить салат. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем тонкими длинными брусочками. Залить её раскаленным растительным маслом. Приправа никакая не нужна. Морковка должна быть просто промасленная и мягче свежей. Желательно её...
Понадобится:   окорочок куриный копчёный, огурец свежий; средний, перец болгарский, редис крупный, морковь, лук репчатый мелкий, лимон для соуса, масло оливковое для соуса, масло кунжутное для соуса, уксус бальзамический темный - для соуса, соль.
Креветки Тайская ностальгия
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Заливаем замороженные креветки горячей водой. Отставляем размораживаться. Готовим маринад. Выдавливаем сок 4-х лимонов в посуду. Натираем на терку бОльшую половину корня имбиря, разрываем листочки 3-х веточек розмарина.
Понадобится:   креветки королевские, замороженные, имбирь корень - свежий, большой, розмарин свежий, кол-во указано в веточках, чеснок, лимон, масло оливковое нерафинированное, масло сливочное, соевый соус, сахар.
Гречневая лапша с говядиной и овощами
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Берем говядину, хорошенько ее моем и высушиваем бумажным полотенцем. Режем на тонкие полоски. Добавляем базилик, майоран и соевый соус (50мл). Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут - 1 час. Солить мясо не надо!!! Пока наше мясо маринуется, готовим овощи. Нарезаем морковку...
Понадобится:   говядина, лапша гречневая, морковь, перец болгарский, брокколи, специи базилик, майоран, соевый соус 50мл - маринад, 30мл - соус, соус чили, сладкий, томатная паста.
Салат «Time Asia»
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Нарезать огурец небольшими брусочками. Если кожица толстая, то предварительно очистить огурец. Репчатый лук очистить и нарезать тонко четвертинками кольцами. При желании, можно замариновать его на минут 15. Обжарить арахис на сухой сковородке минут 5, до того момента, когда...
Понадобится:   огурец средний, лук репчатый маленький, арахис, соевый соус, уксус лучше рисовый или бальзамический, можно виноградный, масло растительное лучше кунжутное, можно оливковое, кунжут белый, соль морская, перец черный молотый, лимон, зелень петрушка, укроп.
Балиш с курагой
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   маргарин для выпечки, в тесто, сметана низкокалорийная, в тесто, соль в тесто, разрыхлитель теста в тесто, мука пшеничная в тесто, курага для начинки, сахар для начинки.
Японский шашлык из курицы Якитори
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    1. Куриное филе порезать полосками. 2. Смешайте 3 ст. л. соевого соуса с приправой для курицы и 1 ст. л. меда. Замаринуйте курицу в этом маринаде на 50-60 минут. 3. Насадите куриные кусочки на палочки для шашлычка. 4. Отправляем шашлычки в духовку на 15-20 минут. 5. В сотейнике, постоянно помешивая,...
Понадобится:   филе куриное, соевый соус, мед жидкий, кунжут.
Тайский соус из перцев
Рецепты азиатской кухни
Как приготовить:    Необходимые продукты. В оригинальном рецепте еще присутствует «сок» тамаринда. Приведу цитату как его сделать: «На десять грамм сухого тамаринда вам понадобится примерно 50 мл теплой воды. Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите. Получившаяся жидкость - это и есть...
Понадобится:   перец сладкий красный, чеснок, мед светлый, кориандр молотые семена, соевый соус, масло оливковое.
1 2 3 4 5
Азиатская кухня характеризуется особенными традициями, особенностями и стилем приготовления пищи, связанным с конкретной культурой. Как крупнейший и самый густонаселенный континент, Азия - это родина многих культур, характеризующихся собственными кулинарными и гастрономическими традициями.

Для азиатской кухни характерны обилие приправ, острые блюда, блюда с низким содержанием жиров, соевые продукты. Продукты питания, общие для всех азиатских культур, включают рис, сушеный лук, имбирь, сою, чеснок, чили, кунжут, тофу. Наиболее распространенный способ приготовления еды - жарка в небольшом количестве очень горячего масла.

Хотя рис - это продукт, присутствующий во всех азиатских кухнях, в отдельных регионах популярны иные сорта. Басмати готовится на субконтиненте, жасмин - на юго-востоке, длиннозернистый - в Китае, короткозернистый - в Японии, Корее.

Основа блюд в Южной, Западной, Юго-Восточной Азии - карри. Но этот компонент реже встречается в восточно-азиатской кухне. Блюда с карри, происходящие из Южной Азии, имеют йогуртовую основу. На юго-востоке и востоке в качестве основы применяется кокосовое молоко.

Восточно-азиатская кухня включает в себя китайскую, монгольскую, японскую, тайваньскую и корейскую кухни. Это самый густонаселенный район в мире, содержащий ряд региональных традиций (особенно в Китае). Основные продукты: рис, соевые бобы, баранина (Монголия), лапша, морепродукты (преимущественно, в Японии), бобы мунг, бок чой, чай.

Кухня юго-восточной Азии особое значение уделяет легкости приготовленной пищи, а также ароматическим ингредиентам. Пищевые компоненты в юго-восточной Азии контрастируют с восточно-азиатской кухней. Здесь соевый используется соус вместо рыбного. Популярны такие ингредиенты, как галангал, лайм, лимонная трава. Способы приготовления блюд включают жарку, варку, паровую готовку.


Южно-азиатская кухня, основой которой можно считать кухню Индии характеризуется использованием в качестве приправ разных видов перца, гвоздики, различных острых трав, специй, ароматных масел. Компоненты карри здесь - куркума и тмин. Из мяса наиболее популярны баранина, курица и рыба. Говядина используется реже, потому что крупный рогатый скот занимает особое место в индуизме. Табу на потребление говядины относится к мясу яков, буйволов. Свинина запрещена. Мусульмане, а также большинство индусов избегают этого сорта мяса.

К среднеазиатской кухне можно отнести кухни стран Центральной Азии. Они имеют сходные типы кухни, как межу собой, так и с кухнями соседних районов (особенно монгольской). Но чаще всего употребляемое мясо в ряде рассматриваемых стран - конина, баранина, говядина. В Казахстане и Кыргызстане кухня развивалась для удовлетворения потребностей кочевого образа жизни. Центральная Азия известна как колыбель йогурта. Он похож на кумыс, относящийся к основным продуктам тюркских народов.

Западно-азиатская кухня включает в себя кухни всех страны Ближнего Востока, кроме Египта. Пищевые традиции объединяют обычаи разных ближневосточных народов. Кухня западной Азии разнообразна, но имеет определенную однородность. Общие ингредиенты:  оливки и оливковое масло, лаваш, мед, кунжут, финики, сумах, нут.

Основа блюд ближневосточной кухни  - зерновые культуры. Основные и наиболее часто используемые источники продуктов питания - рис и пшеница и рис. В этой области часто готовится ячмень, кукуруза. Хлеб - универсальный продукт, употребляемый в разных формах практически с каждым приемом пищи.

Кухня Северной Азии часто является синонимом русской кухни, потому что Северная Азия - часть РФ. Но в ряде культур и районов Сибири есть свои традиционные методы приготовления пищи (напр., якутская). Бурятская кухня похожа на монгольскую. Основные продукты, используемые для приготовления большинства блюд североазиатской кухни - рыба и клюква. Также здесь распространен кумыс, как и  среди других тюркских народов.
Катлама с маком | Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами | Японские роллы с овощами | Шоколадные роллы с фруктами | Малазийский красочный торт | Салат Фьюжн-иммунно | Настоящие мужские роллы в беконе | Теплый салат «Гнездо чайки» | Плов с курицей и нутом в мультиварке | Десерт «Заслуга» | Прозрачные конвертики из рисовой бумаги с начинкой | Шарики из чечевицы | Сладости Урама, Куш тили и Чак-чак | Вьетнамские блинчики с мясным фаршем и стеклянной лапшой или Спинг-роллы А-ля Рюс | Тушеные грибы с соевым соусом и чесноком | Куриные желудки по-корейски | Фо Бо - китайский суп с лапшой | Шафрановый рис с сырными шариками | Cалат из пророщенного маша Тергум-Ча | Чаепитие по-китайски | Золотые нэмы с сыром | Кау пад | Кузикмяки Аниса | Рис с овощами и креветками | Темпура-роллы Русские | Свинина по-тайски с грейпфрутом | Баклажаны "Китайка" | Печень по-японски с мандаринами | Овсянка, молоко из кунжута и оладьи | Кичари | Роллы, простая импровизация | Окономи-яки-японская пицца | Гэммайтя - японский рисовый чай | "Алу гошт" | Имбирно-чесночная паста | Гуйру лагман | Соус а-ля Унаги | Терри-яки | Мясо по-китайски | Печеные бананы, фаршированные кокосом | Кашмирские миндальные кофте с йогуртом | Салат Тори кунсей | Креветки Тайская ностальгия | Гречневая лапша с говядиной и овощами | Салат «Time Asia» | Балиш с курагой | Японский шашлык из курицы Якитори | Тайский соус из перцев
2677
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390