Теплый салат «Гнездо чайки»
Это очень вкусный и полезный салат. Ему меня научила моя коллега кореянка. Он очень хорош как в теплом, так и в холодном виде. А вместе с рисом он может вполне сойти за полноправное блюдо с гарниром. Назвала я его «Гнездом чайки» т. к. для у меня, человека, живущего далеко от моря, но очень его любящего, сработала простая ассоциация – морская капуста – море – чайка.
Понадобится
Теплый салат «Гнездо чайки»
Масло растительное для жарки + оливковое масло 1 ст.л.
по вкусу
Специи соль, перец по вкусу
по вкусу
Лук репчатый большой
1 шт
Капуста морская сухая
80 г
Рис «Акватика mix»
1/2 стак.
Как приготовить
Теплый салат «Гнездо чайки»
1
В казан налить 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Рис хорошо промыть водой и Обжарить в масле, помешивая, до тех пор пока вся вода не выпарится и рис начнет собираться в маленькие комки, похожие на гроздья кораллов. Если продолжать мешать, то гроздья распадутся и рис станет рассыпчатым. Теперь залить водой, в той пропорции как написано на упаковке, т. е. 1:2.5, посолить, довести до кипения и варить под закрытой крышкой на самом маленьком огне 35 мин. Мясо нарезать самым мелким кубиком,
2
лук порезать полукольцами. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить все до готовности мяса 15 мин. Посолить, поперчить, добавить кореандр, все хорошо перемешать и еще пожарить 2 мин. Мясо готово.
3
Сухую морскую капусту хорошо промыть под проточной водой и залить кипятком. Хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 секунд. Воду слить. Если капуста недостаточно мягкая, то еще раз залить кипятком и дать постоять около 1 мин. Кинзу мелко порубить, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
4
Смешать капусту с мясом, зеленью, чесноком и заправить соком половины лимона, соевым соусом. Капуста готова. Из готового теплого риса с помощью вот таких формочек сформировать «яйца». Для этого формы плотно набить рисом и просто аккуратно перевернуть на блюдо и выдавить «яйцо».
5
Готовую капусту подавать вместе с рисовыми «яйцами» и соевым соусом. Приятного аппетита!