Теплый салат «Гнездо чайки»

Главная Рецепты Теплый салат «Гнездо чайки»
Это очень вкусный и полезный салат. Ему меня научила моя коллега кореянка. Он очень хорош как в теплом, так и в холодном виде. А вместе с рисом он может вполне сойти за полноправное блюдо с гарниром. Назвала я его «Гнездом чайки» т. к. для у меня, человека, живущего далеко от моря, но очень его любящего, сработала простая ассоциация – морская капуста – море – чайка.
Теплый салат «Гнездо чайки»
Время
45 мин
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-02-18 00:27:46
Пользователь: мясоед
Понадобится
Теплый салат «Гнездо чайки»
Масло растительное для жарки + оливковое масло 1 ст.л.
по вкусу
Соевый соус
5 ст. л.
Кориандр молотый
½ ч. л.
Специи соль, перец по вкусу
по вкусу
Лимон для сока
½ шт
Кинза
1 пуч.
Чеснок
4 зуб.
Лук репчатый большой
1 шт
Капуста морская сухая
80 г
Мясо говяжье
100 г
Рис «Акватика mix»
1/2 стак.
Как приготовить
Теплый салат «Гнездо чайки»
1
В казан налить 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Рис хорошо промыть водой и Обжарить в масле, помешивая, до тех пор пока вся вода не выпарится и рис начнет собираться в маленькие комки, похожие на гроздья кораллов. Если продолжать мешать, то гроздья распадутся и рис станет рассыпчатым. Теперь залить водой, в той пропорции как написано на упаковке, т. е. 1:2.5, посолить, довести до кипения и варить под закрытой крышкой на самом маленьком огне 35 мин. Мясо нарезать самым мелким кубиком,
2
лук порезать полукольцами. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить все до готовности мяса 15 мин. Посолить, поперчить, добавить кореандр, все хорошо перемешать и еще пожарить 2 мин. Мясо готово.
3
Сухую морскую капусту хорошо промыть под проточной водой и залить кипятком. Хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 секунд. Воду слить. Если капуста недостаточно мягкая, то еще раз залить кипятком и дать постоять около 1 мин. Кинзу мелко порубить, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
4
Смешать капусту с мясом, зеленью, чесноком и заправить соком половины лимона, соевым соусом. Капуста готова. Из готового теплого риса с помощью вот таких формочек сформировать «яйца». Для этого формы плотно набить рисом и просто аккуратно перевернуть на блюдо и выдавить «яйцо».
5
Готовую капусту подавать вместе с рисовыми «яйцами» и соевым соусом. Приятного аппетита!
8251,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390