Гэммайтя - японский рисовый чай

Главная Рецепты Гэммайтя - японский рисовый чай
Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» - японский зелeный чай, который изготавливается из чайных листьев и обжаренного риса. Изначально такой чай пили бедные японцы, так как рис служил в качестве наполнителя и снижал стоимость напитка. Именно поэтому гэммайтя также известен как «народный чай». Сегодня его употребляют все слои общества. Готовый чай получается светло-желтого цвета, с приятным вкусом обжаренного зерна. В отличие от большинства чаeв, гэммайтя обладает энергетической ценностью.
Гэммайтя - японский рисовый чай
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-11-21 12:08:33
Пользователь: rediska
Понадобится
Гэммайтя - японский рисовый чай
Рис белый длиннозерный
0,5 стак.
Чай зеленый крупнолистовой
0,5 стак.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Гэммайтя - японский рисовый чай
1
Рис обжарить на сухой сковороде, помешивая, до красивого золотистого цвета. Дать ему остыть и смешать с листьями чая. Хранить смесь в герметичной таре. Для приготовления напитка воду вскипятить, дать остыть до 80-85 градусов. Насыпать 1-2 ч. л. смеси, залить 300-500 мл горячей воды, дать настояться в течение 3-5 минут. В готовый чай можно добавить немного соли.
5693,recipe
Похожие рецепты
Гэммайтя - японский рисовый чай
Как приготовить:    Яблоко нарезать кубиками, залить водой и варить минут 10 на среднем огне. Кипящим отваром залить сухой чай в чайнике и дать настояться несколько минут.
Понадобится:   яблоко, чай зеленый, вода, мед, сахар, лимон.
Как приготовить:    Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции. Налить в бокал, сверху посыпать корицей.
Понадобится:   банан, молоко, малина, молотая корица.
Как приготовить:    В кувшин налить ликёр или коньяк, добавить сахарную пудру. Молоко поставить на огонь, добавить ванильный сахар и подогреть, не доводя до кипения. Соединить молоко с ликёром и перемешать.Разлить пунш по бокалам.
Понадобится:   молоко, коньяк или ликёр, сахарная пудра, ванильный сахар.
Как приготовить:    Варим кофе и охлаждаем . Колем лёд при помощи блендера и кладём его в стакан . Йогурт , банан , ягоды , орехи , кофе , какао - порошок и корицу смешиваем блендером до однородности . Переливаем в стакан и украшаем сливками и шоколадным сиропом .
Понадобится:   экспрессо, банан, йогурт, корица, какао - порошок, свежие ягоды, взбитые сливки, шоколадный сироп, орехи.
Как приготовить:    Напиток приготовить в бокале, украсив его кружком любого фрукта.
Понадобится:   водка, апельсиновый ликер, лимонный сок, содовая или минеральная вода, лёд, фрукты.
Как приготовить:    С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок . Цедру кладём в сотейник наливаем стакан воды и добавляем сахарную пудру . Кипятим на маленьком огне около 5 минут . Получившийся сироп процеживаем и охлаждаем. Кофе охлаждаем и смешиваем с апельсиновым соком и сиропом . Всё перемешиваем...
Понадобится:   свежесваренный кофе, апельсин, сахарный пудра, взбитые сливки, орешки, крошки печенья, лёд.
Как приготовить:    Корицу и кардамон раздавить, выложить в банку вместе с остальными пряностями и залить спиртом, разбавленным водой в соотношении 1 к 1. Хорошо все взболтать и поставить в темное место на 10-15 дней. Каждый день по несколько раз хорошо встряхивать. Затем отфильтровать через марлю....
Понадобится:   цедра апельсина, анис, корица, кардамон, гвоздика, перец черный, спирт 96 град, сахар, вода.
Как приготовить:    Мякоть дыни соединить с дынными семечками, выложить в чашу блендера, добавить мед, влить 2 стакана воды, до однородного состояния и процедить. Перед употреблением охладить в холодильнике.
Понадобится:   семечки дынные, мякоть дыни, мед.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru