Гэммайтя - японский рисовый чай
Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» - японский зелeный чай, который изготавливается из чайных листьев и обжаренного риса. Изначально такой чай пили бедные японцы, так как рис служил в качестве наполнителя и снижал стоимость напитка. Именно поэтому гэммайтя также известен как «народный чай». Сегодня его употребляют все слои общества. Готовый чай получается светло-желтого цвета, с приятным вкусом обжаренного зерна. В отличие от большинства чаeв, гэммайтя обладает энергетической ценностью.
Понадобится
Гэммайтя - японский рисовый чай
Рис белый длиннозерный
0,5 стак.
Чай зеленый крупнолистовой
0,5 стак.
Как приготовить
Гэммайтя - японский рисовый чай
1
Рис обжарить на сухой сковороде, помешивая, до красивого золотистого цвета. Дать ему остыть и смешать с листьями чая. Хранить смесь в герметичной таре. Для приготовления напитка воду вскипятить, дать остыть до 80-85 градусов. Насыпать 1-2 ч. л. смеси, залить 300-500 мл горячей воды, дать настояться в течение 3-5 минут. В готовый чай можно добавить немного соли.
Похожие рецепты
Гэммайтя - японский рисовый чай
Как приготовить: Яблоко нарезать кубиками, залить водой и варить минут 10 на среднем огне. Кипящим отваром залить сухой чай в чайнике и дать настояться несколько минут.
Понадобится: яблоко, чай зеленый, вода, мед, сахар, лимон.
Как приготовить: Варим кофе и охлаждаем . Колем лёд при помощи блендера и кладём его в стакан . Йогурт , банан , ягоды , орехи , кофе , какао - порошок и корицу смешиваем блендером до однородности . Переливаем в стакан и украшаем сливками и шоколадным сиропом .
Понадобится: экспрессо, банан, йогурт, корица, какао - порошок, свежие ягоды, взбитые сливки, шоколадный сироп, орехи.
Как приготовить: Взбейте мороженое с кофе в блендере , чтобы получилась густая пена . Разлейте напиток в высокие стаканы , украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом .
Понадобится: холодный крепкий кофе, мороженое, взбитые сливки, тертый шоколад.
Как приготовить: Смешать всё в бокале, украсив фруктами.
Понадобится: красный десертный вермут, лимонад или минеральная вода, фрукты, лёд.
Как приготовить: Из лайма выжить сок, разбавить водой в пропорции 1:3, разлить в формочки для льда и поставить в морозилку.
Из апельсина выжать сок и разлить по бокалам. Влить швепс и перемешать.
Добавить в бокалы лаймовый лёд, украсить ягодами и листьями мяты.
Понадобится: апельсин, лайм, ягоды, мята, швепс.
Как приготовить: Напиток приготовить в бокале, украсив его кружком любого фрукта.
Понадобится: водка, апельсиновый ликер, лимонный сок, содовая или минеральная вода, лёд, фрукты.
Как приготовить: Киви почистить и измельчить блендером до консистенции пюре.
Персик обдать кипятком и почистить, удалить косточку и сделать из мякоти пюре.
Клубнику также измельчить в пюре.
Выложить в бокал слоями: клубника, киви, персик. Украсить ягодами.
Понадобится: клубника, киви, персик .
Как приготовить: Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, постепенно добавляя виски.
Разложите полученную смесь по чашкам, залейте горячим кофе и подавайте.
Понадобится: кофе черный крепкий, виски, яичные желтки, сахарная пудра.