Классический холодный фраппе
Понадобится
Классический холодный фраппе
Шоколадная крошка
по вкусу
Кофейные зёрнышки
по вкусу
Как приготовить
Классический холодный фраппе
1
Колем ледяные кубики при помощью блендера .
Насыпаем крошку льда в бокал . В отдельной ёмкости смешиваем экспрессо и сахарным сиропом и молоком при помощи миксера или шейкера . Переливаем фраппе в бокал со льдом . Украшаем шоколадной крошкой и кофейными зёрнами .
Похожие рецепты
Классический холодный фраппе
Как приготовить: Киви почистить и измельчить блендером до консистенции пюре.
Персик обдать кипятком и почистить, удалить косточку и сделать из мякоти пюре.
Клубнику также измельчить в пюре.
Выложить в бокал слоями: клубника, киви, персик. Украсить ягодами.
Понадобится: клубника, киви, персик .
Как приготовить: На небольшом огне в процеженном кофе растворяем шоколад . Немного охлаждаем смесь и добавляем сироп . Взбиваем с помощью блендера . Колим лёд с помощью блендера и кладём в бокал . Переливаем смесь в бокал . Кладём жороженое и украшаем напиток шоколадной струшкой .
Понадобится: свежесваренный кофе, горький шоколад, мятный сироп, сливочное мороженое , лёд.
Как приготовить: Яблоко нарезать кубиками, залить водой и варить минут 10 на среднем огне. Кипящим отваром залить сухой чай в чайнике и дать настояться несколько минут.
Понадобится: яблоко, чай зеленый, вода, мед, сахар, лимон.
Как приготовить: Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, постепенно добавляя виски.
Разложите полученную смесь по чашкам, залейте горячим кофе и подавайте.
Понадобится: кофе черный крепкий, виски, яичные желтки, сахарная пудра.
Как приготовить: Миндаль залить кипятком, удалить кожицу и высушить. Измельчить в ступке с половиной сахара. Залить смесь водкой и поставить на 3 дня. Добавить оставшийся сахар в кипяток и варить сироп на небольшом огне. Перелить эту жидкость в настоявшуюся смесь и процедить. Настаивать 2 месяца....
Понадобится: водка, сахар, миндаль.
Как приготовить: Корицу и кардамон раздавить, выложить в банку вместе с остальными пряностями и залить спиртом, разбавленным водой в соотношении 1 к 1. Хорошо все взболтать и поставить в темное место на 10-15 дней. Каждый день по несколько раз хорошо встряхивать. Затем отфильтровать через марлю....
Понадобится: цедра апельсина, анис, корица, кардамон, гвоздика, перец черный, спирт 96 град, сахар, вода.
Как приготовить: Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции. Налить в бокал, сверху посыпать корицей.
Понадобится: банан, молоко, малина, молотая корица.
Как приготовить: Рис обжарить на сухой сковороде, помешивая, до красивого золотистого цвета. Дать ему остыть и смешать с листьями чая. Хранить смесь в герметичной таре. Для приготовления напитка воду вскипятить, дать остыть до 80-85 градусов. Насыпать 1-2 ч. л. смеси, залить 300-500 мл горячей воды,...
Понадобится: рис белый длиннозерный, чай зеленый крупнолистовой, соль.