Кузикмяки Аниса
Кузикмяки - это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое, с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре, мак и еще множество вариантов!
Это замечтальное блюдо татарской кухни пришло в нашу семью от маминой лучшей подруги - татарочки Анисы! В честь нее я и назвала эти Кузикмяки!
Понадобится
Кузикмяки Аниса
Молоко 250 мл - в тесто, 100 мл - в картофельное пюре
350 мл
Лук репчатый крупный
1 шт
Как приготовить
Кузикмяки Аниса
1
Мелко режем лук, пассeруем его на сливочном масле до золотистого цвета. Режем мелко укроп. Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
2
В готовое пюре добавляем пассeрованный лук, укроп, 50 г сливочного масла, 100 мл молока. Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова! В молоко добавляем яйца, немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
3
Тонко-тонко раскатывает тесто. Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем, диаметр которого 18 см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку, не забываем присыпать мукой между ними, чтобы не слиплись (я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво, не повторяйте мою ошибку :) ) Готовые лепешки обжариваем на сухой (!!!) сковороде без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками, и на ней появятся золотистые точечки, значит, готово!
4
Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом. На обжаренную, смазанную маслом лепешку выкладываем начинку из картофеля до середины (как на фото). Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом. Кузикмяк готов!!!
5
Готовые кузикмяки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом полчасика! Перед подачей на стол я подогрела их в микроволновке. Очень вкусно и сытно! Можно кушать и с молочком, и с чайком! Приятного аппетита!!!