Овсянка, молоко из кунжута и оладьи

Главная Рецепты Овсянка, молоко из кунжута и оладьи
Рецепт этой овсянки и молока был привезeн англичанами из индийской колонии. Замените искусственный кальций этими блюдами и у вас всегда будут крепкие кости, а это и есть один из секретов долголетия и здоровья.
Овсянка, молоко из кунжута и оладьи
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-02-29 08:37:06
Пользователь: klusha
Понадобится
Овсянка, молоко из кунжута и оладьи
Кунжут
100 г
Хлопья овсяные
4 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Курага
1 ст. л.
Мука пшеничная
100 г
Масло растительное 3 ст.л. в тесто для оладьев + немного для обжарки оладьев
по вкусу
Специи сахар и соль
по вкусу
Изюм
1 ст. л.
Как приготовить
Овсянка, молоко из кунжута и оладьи
1
Я собиралась выставить рецепт овсянки, но при приготовлении получились три блюда, которые взаимно связаны друг с другом. Так что получился полноценный завтрак из трёх блюд. С вечера зальём кунжут стаканом кипяченой и охлажденной воды. С утра замоченный кунжут превратим в коктейль с помощью погружного блендера. Добавим ложку мёда и ещё два стакана кипяченой воды. Размешаем.
2
Процедим через сито. У нас получилось кунжутное молоко. К жмыху от кунжута я добавила 100г муки, 1ст. л. сахара, три ложки растительного масла и 2 ст. л. горячей воды. Слегка посолила. Замесила тесто, закрыла и отставила минут на 20 для набухания клейковины.
3
А тем временем помыла изюм и курагу. Курагу нарезала мелкими кубиками. Залила стаканам воды и дала покипеть минут 5, добавила чайную ложку растительного масла. Добавила столовую ложку сахара и соли по вкусу. Высыпала 4 ст л. овсянки, проварила минут 10. Убавила огонь и влила полстакана кунжутного молока. Оставила упревать. Одновременно обжарила на сковороде с растительным маслом оладушки из кунжутного теста. Обжаренные оладушки выкладывала на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. При подаче посыпала сахарной пудрой.
4
И вот буквально за 40 минут я приготовила завтрак из трёх блюд. Молоко из кунжута нельзя кипятить, авторы рецепта предупреждают, что оно может свернуться, и витамины теряются. Кстати, такую овсянку подают и королеве Англии.
9322,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390