Овсянка, молоко из кунжута и оладьи
Рецепт этой овсянки и молока был привезeн англичанами из индийской колонии.
Замените искусственный кальций этими блюдами и у вас всегда будут крепкие кости, а это и есть один из секретов долголетия и здоровья.
Понадобится
Овсянка, молоко из кунжута и оладьи
Масло растительное 3 ст.л. в тесто для оладьев + немного для обжарки оладьев
по вкусу
Специи сахар и соль
по вкусу
Как приготовить
Овсянка, молоко из кунжута и оладьи
1
Я собиралась выставить рецепт овсянки, но при приготовлении получились три блюда, которые взаимно связаны друг с другом. Так что получился полноценный завтрак из трёх блюд. С вечера зальём кунжут стаканом кипяченой и охлажденной воды. С утра замоченный кунжут превратим в коктейль с помощью погружного блендера. Добавим ложку мёда и ещё два стакана кипяченой воды. Размешаем.
2
Процедим через сито. У нас получилось кунжутное молоко. К жмыху от кунжута я добавила 100г муки, 1ст. л. сахара, три ложки растительного масла и 2 ст. л. горячей воды. Слегка посолила. Замесила тесто, закрыла и отставила минут на 20 для набухания клейковины.
3
А тем временем помыла изюм и курагу. Курагу нарезала мелкими кубиками. Залила стаканам воды и дала покипеть минут 5, добавила чайную ложку растительного масла. Добавила столовую ложку сахара и соли по вкусу. Высыпала 4 ст л. овсянки, проварила минут 10. Убавила огонь и влила полстакана кунжутного молока. Оставила упревать. Одновременно обжарила на сковороде с растительным маслом оладушки из кунжутного теста. Обжаренные оладушки выкладывала на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. При подаче посыпала сахарной пудрой.
4
И вот буквально за 40 минут я приготовила завтрак из трёх блюд. Молоко из кунжута нельзя кипятить, авторы рецепта предупреждают, что оно может свернуться, и витамины теряются. Кстати, такую овсянку подают и королеве Англии.