Рецепты индийской кухни

Главная Рецепты Рецепты индийской кухни
Индийская кухня - кухня народов Индии весьма своеобразна, экзотична и непривычна для большинства европейцев.  Она формировалась под влиянием двух религий - ислама и индуизма - в течение многих веков. Также в индийской кухне можно найти характерные черты монгольской кухни, ведь монголы несколько столетий управляли этой страной. Позднее на индийскую кухню оказывали влияние арабские и персидские народы, а также европейские поселенцы и колонизаторы - португальцы, французы и англичане.
Рецептов: 3
Рис по-индийски
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:    Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на растительном масле в течение нескольки минут. Добавить измельченные пряности, перемешать. Выложить предварительно промытый рис, перемешать, дать маслу впитаться. Изюм промыть, ошпарить кипятком и выложить в чашу мультиварки, посолить и перемешать.
Понадобится:   изюм, лук репчатый, рис, куркума, гвоздика, кардамон, гарам масала, масло растительное, вода, соль.
Бириани с курицей
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:    Для маринада натуральный йогурт смешать с 1 ст.л. специй (куркума, кумин, кориандр, корица), добавить соль и перец. Курицу нарезать небольшими кусочками и оставить мариноваться на ночь.
Понадобится:   филе курицы, рис, морковь, лук, растительное масло, сливочное масло, миндаль, изюм, чеснок, смесь специй (куркума, кумин, кориандр, корица), натуральный йогурт, соль, перец.
Чатни из зеленых помидоров
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:    Помидоры и яблоки помыть и нарехать дольками, перец чили нарезать мелкими кусочками, лук нарезать полукольцами, поместить в казан, добавить специи, посолить, влить 100 мл уксуса. Поставить на сильный огонь и готовить при постоянном помешивании в течение 10 минут.
Понадобится:   помидор зеленые, яблоко, лук репчатый, перец чили, орех мускатный, уксус 9%, сахар, соль, имбирь, кориандр, паприка сладкая, перец черный.
Индийская кухня прежде всего славятся своими пряностями. Помимо широкоизвестных приправ, таких как куркума, кумин, корианд, гвоздика, кардамон, в Индии используются и малораспространенные в других странах, например, порошок манго или асафетида, получаемая из млечного сока одноименного растения. Паприка в древности была неизвестна в индийской кухне, но великолепно прижилась, когда ее завезли португальцы. Многие индийские пряности помимо аромата обладают и лечебными свойствами.

Большую популярность в мире получила самая распространенная в индийской кухне приправа карри, получившая свое название от индийского слова, обозначающего соус. Карри представляет из себя смесь специй на основе измельченного кокоса с добавками тамаринда, тмина, куркумы, перца чили, кориандра и чеснока. Существуют также разновиднсти карри с добавлением морепродуктов.

Эта приправа настолько популярна, что название ее перешло к определенной группе блюд, представляющих из себя некое подобие рагу с обильной жидклй составляющей, имеющей густую консистенцию. Блюда карри обычно подаются с рисом, но могут являться самостоятельным кушаньем или слушить гарниром к мясу или рыбе.

Мясные блюда в индийской кухне наиболее распространены на севере страны, поскольку там более развито животноводство. Многие из мясных блюд были заимствованы у других народов и трансформированы в соответствии с местрыми гастрономическими предпочтениями. В качестве мяса наиболее популярны баранина, козлятина и мясо птицы, в основном курицы. Говядина не употребляется вовсе, поскольку корова считается в Индии священным животным. Так же по религиозным причинам крайне редко используется запретная для мусульман свинина.

В южных районах Индии больше популярны овощные блюда, при этом они, как правило, более острые. Очень популярным ингредиентов в индийской кухне южных регионов является кокос. Также здесь чаще употребляют рис и чаще применяют тушение в качестве тепловой обработки продуктов. В западных районах индийская кухня может похвастаться широки ассортиментов блюд из рыбы и морепродуктов.

Очень популярными с индийской кухне являются супы, имеющаие как правило густую консистенсию. Одним из общенациональных блюд является суп, под названием дал (или дхал). Вообще слово дал, обозначает в индийском языке бобы, однако также называют и супы пюре на их основе с добавлением овощей, кокосового молока и, конечно, пряностей.

Супы дал отличаются простой приготовления, они приятны на вкус и питательны. Основной особенностью его приготовления является сильное разваривание ингредиентов до состояния практически кашицы, которую очень легко сделать пюре.

Сладости в индийской кухни представлены пудингами (кстати, заимствованные у анличан) на молочной основе, оладьи и различное печенье. Поупулярно также мороженое. Самый распростаненный в индийской кухне напиток - это чай, многие индийские сорта которого популярны во всем мире. Чай часто употребляется с молоком.
1502
nation
Новости
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390