Гарам масала
«Гарам масала» - одна из самых ароматных и благоухающих разновидностей смеси индийских специй. Ее используют по всей Индии от севера до юга практически во всех блюдах: в закусках, салатах, супах, основных блюдах и даже десертах.
В Индии гарам масала продается на каждом шагу – и в фабричных упаковках, и вразвес. Но многие индийские хозяйки предпочитают делать ее сами. У каждой свои маленькие секретики, и соответственно, одинакового вкуса Вы не найдете.
Читая отзывы на свои индийские рецепты, я к превеликому своему сожалению обнаружила, что многие никогда не встречали гарам масала в продаже. Идя навстречу пожеланиям трудящихся, я выкладываю рецепт стандартной гарам масала, которую можно приготовить самим в наших российских домашних условиях, положить в баночку и использовать по мере надобности.
Кориандр в зернах
2 ст. л.
Кардамон в зернах
2 ст. л.
Перец черный горошек
2 ст. л.
Корица одна или несколько палочек примерно 8-10 см общей длины, разломать на кусочки
по вкусу
Орех мускатный молотый
1 ч. л.
Лист лавровый средний
1 шт
Как приготовить
Гарам масала