Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
Сочные котлеты с миндалeм и пряностями.
Понадобится
Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
Фарш мясной баранина
850 г
Имбирь свежий, тертый, 2 см.
по вкусу
Перец чили красный, свежий
1 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Йогурт натуральный, без добавок
300 мл
Миндаль хлопьями
по вкусу
Перец красный жгучий молотый
1/4 ч. л.
Как приготовить
Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
1
В фарш добавить имбирь, нарезанный мелко перец чили, карри, кориандр, посолить, поперчить. Добавить 2-3 ст.л. йогурта и 3 ст.л. сухого молока. Перемешать фарш в блендере, с помощью насадки для смешивания (я перемешивала погружным блендером). *Я заметила, если фарш взбивать в блендере, консистенция котлет получается намного лучше.
2
Для соуса смешайте оставшийся йогурт, сухое молоко, сахар, оливковое масло и порошок чили, посолить. Разделить фарш на 18 частей, и сформировать из фарша шарики. Обвалять в хлопьях миндаля (в след.раз попробую хлопья предварительно обжарить), выложить на противень (не забудьте застелить фольгой, чтобы потом меньше было мыть), оставив между котлетами достаточно места, поскольку они могут увеличиться в процессе запекания. У меня получилось два противня по 9 котлет. Хорошо полить соусом каждую котлету. Запекайте в нагретой духовке до 190 гр. 30 минут. По окончании времени приготовления миндаль должен стать золотистым и хрустящим. Котлеты получаются сочными. Подаём сразу, в горячем виде.
3
На гарнир хорошо будет кускус и салат из свежих овощей.