Кашмирские миндальные кофте с йогуртом

Главная Рецепты Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
Сочные котлеты с миндалeм и пряностями.
Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-03-16 19:15:14
Пользователь: мясоед
Понадобится
Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
Фарш мясной баранина
850 г
Имбирь свежий, тертый, 2 см.
по вкусу
Перец чили красный, свежий
1 шт
Кориандр молотый
1 ч. л.
Карри порошок
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Йогурт натуральный, без добавок
300 мл
Молоко сухое
6 ст. л.
Миндаль хлопьями
по вкусу
Сахар
0,5-1 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Перец красный жгучий молотый
1/4 ч. л.
Как приготовить
Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
1
В фарш добавить имбирь, нарезанный мелко перец чили, карри, кориандр, посолить, поперчить. Добавить 2-3 ст.л. йогурта и 3 ст.л. сухого молока. Перемешать фарш в блендере, с помощью насадки для смешивания (я перемешивала погружным блендером). *Я заметила, если фарш взбивать в блендере, консистенция котлет получается намного лучше.
2
Для соуса смешайте оставшийся йогурт, сухое молоко, сахар, оливковое масло и порошок чили, посолить. Разделить фарш на 18 частей, и сформировать из фарша шарики. Обвалять в хлопьях миндаля (в след.раз попробую хлопья предварительно обжарить), выложить на противень (не забудьте застелить фольгой, чтобы потом меньше было мыть), оставив между котлетами достаточно места, поскольку они могут увеличиться в процессе запекания. У меня получилось два противня по 9 котлет. Хорошо полить соусом каждую котлету. Запекайте в нагретой духовке до 190 гр. 30 минут. По окончании времени приготовления миндаль должен стать золотистым и хрустящим. Котлеты получаются сочными. Подаём сразу, в горячем виде.
3
На гарнир хорошо будет кускус и салат из свежих овощей.
7829,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390