Ореховое карри на кокосовом молоке

Главная Рецепты Ореховое карри на кокосовом молоке
Это карри можно готовить с любым мясом: курицей, бараниной, говядиной, телятиной и даже с белой рыбой. Я готовила впервые и остановила свой выбор на курином филе. Блюдо получилось невероятно ароматное, я бы даже сказала: пряное и довольно острое. Очень вкусно!
Ореховое карри на кокосовом молоке
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-03-06 00:29:35
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Ореховое карри на кокосовом молоке
Филе куриное
600 г
Миндаль
50 г
Орехи кешью
50 г
Лук репчатый
200 г
Помидор крупный
1 шт
Чеснок
6 г
Имбирь свежий
6 г
Перец чили свежий
5 г
Масло топленое сливочное
40 г
Куркума
1 ч. л.
Орех мускатный молотый
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Молоко кокосовое
250 мл
Как приготовить
Ореховое карри на кокосовом молоке
1
Начинать готовить блюдо надо накануне. Орехи залить водой и оставить на 12 часов. По истечении времени отцедить, Поместить в блендер, добавить 250 мл воды и измельчить до пастообразного состояния. Отставить. Отмерить все специи, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
2
Мясо промыть, обсушить и нарезать продолговатыми кусочками. Лук нашинковать тонкими четверть-кольцами. Помидор надрезать крест-накрест, залить на 2 минуты крутым кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать очень маленькими кубиками, удалив при этом семена. В большой глубокой сковороде разогреть топленое масло. Добавить лук, посолить и томить до мягкости, 7-8 минут.
3
Добавить помидор, Специи, чеснок, имбирь. Перемешать и хорошенько прогреть все вместе. Отставить. Обжарить на растительном масле кусочки мяса почти до готовности. Снять с огня.
4
В сотейник с луком и специями добавить ореховую пасту и кокосовое молоко, перемешать и довести до кипения. Добавить в соус кусочки мяса и потомить все вместе еще 10-15 минут. Надо помешивать, т. к. соус может подгореть. Снять с огня.
5
Посыпать блюдо измельченной кинзой и подавать к столу немедленно с рассыпчатым рисом.
5178,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390