Ореховое карри на кокосовом молоке
Это карри можно готовить с любым мясом: курицей, бараниной, говядиной, телятиной и даже с белой рыбой. Я готовила впервые и остановила свой выбор на курином филе. Блюдо получилось невероятно ароматное, я бы даже сказала: пряное и довольно острое. Очень вкусно!
Понадобится
Ореховое карри на кокосовом молоке
Масло топленое сливочное
40 г
Орех мускатный молотый
1/2 ч. л.
Как приготовить
Ореховое карри на кокосовом молоке
1
Начинать готовить блюдо надо накануне. Орехи залить водой и оставить на 12 часов. По истечении времени отцедить, Поместить в блендер, добавить 250 мл воды и измельчить до пастообразного состояния. Отставить. Отмерить все специи, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
2
Мясо промыть, обсушить и нарезать продолговатыми кусочками. Лук нашинковать тонкими четверть-кольцами. Помидор надрезать крест-накрест, залить на 2 минуты крутым кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать очень маленькими кубиками, удалив при этом семена. В большой глубокой сковороде разогреть топленое масло. Добавить лук, посолить и томить до мягкости, 7-8 минут.
3
Добавить помидор, Специи, чеснок, имбирь. Перемешать и хорошенько прогреть все вместе. Отставить. Обжарить на растительном масле кусочки мяса почти до готовности. Снять с огня.
4
В сотейник с луком и специями добавить ореховую пасту и кокосовое молоко, перемешать и довести до кипения. Добавить в соус кусочки мяса и потомить все вместе еще 10-15 минут. Надо помешивать, т. к. соус может подгореть. Снять с огня.
5
Посыпать блюдо измельченной кинзой и подавать к столу немедленно с рассыпчатым рисом.