Сыр в мятном кляре
Панир минт пакода - удивительно вкусно! Индийская кухня вновь удивляет своими рецептами). Рецепт взят из книги Кухни народов мира. Индийская кухня.
Понадобится
Сыр в мятном кляре
Сыр адыгейский или панир
200 г
Мука пшеничная нутовая, гороховая или пшеничная
2 ст. л.
Перец красный жгучий
1 щепот.
Чеснок молотый сушеный
1 ч. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Как приготовить
Сыр в мятном кляре
1
Сыр нарезать квадратными ломтиками. Вымыть мяту, обсушить, мелко порубить. Приготовить муку: размолоть горох или нут в кофемолке.
2
Муку развести водой до консистенции жидкой сметаны. Добавить соль, перец, кумин, чеснок, соду, растопленный маргарин, нарубленную мяту. Хорошо перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Каждый ломтик сыра окунуть в кляр и обжарить с двух сторон до золотистой корочки 3-4 минуты. Обжаренные ломтики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
3
Обжаренный сыр подать, декорировав мятой. Приятного аппетита!