Качори
Во время зимних карнавалов и ярмарок бойкие босоногие мальчишки, взгромоздив себе на голову круглые медные подносы с горами качори и пури, разносят эти лепешки по домам. По традиции индийские хозяйки, в ожидании гостей, заказывают в ближайшем ресторанчике фантастическое количество этого любимого всеми лакомства. Заинтересовала?)) Тогда сюда)).
Масло растительное для жарки
по вкусу
1
Замочите фасоль на ночь в чистой воде. Утром отварите согласно инструкции. В мультиварке фасоль варится быстрее почти в два раза. Муку просейте в миску, смешайте с солью и добавьте столько воды, сколько потребуется для приготовления упругого некрутого теста. Замесите тесто и оставьте, накрыв салфеткой, на 15 минут. Тем временем приготовьте начинку. Фасоль разотрите или пропустите через мясорубку. У вас должна получится однородная пастообразная масса.
2
Вмешайте в фасоль все специи. Разделите начинку на 16 одинаковых частей. Тесто также разделите на 16 равных частей и из каждой скатайте аккуратный шарик. Легче всего это сделать влажными руками. Затем слегка обмажьте каждый шарик маслом и раскатайте в лепешку диаметром не более 5 см.
3
Поместите на каждую лепешку порцию начинки. Смажьте руки растительным маслом и закатайте начинку в шарик. Подготовьте таким образом все лепешки. Затем раскатайте каждый шарик в лепешку не более 10 см. Если кто- то готовил осетинские пироги то, это что- то подобное.
4
Нагреть растительное масло в мультиварке и обжарить лепешки с каждой стороны до золотистой корочки. Качори готовы))! Мне качори понравились, я так поняла, что это наши чебуреки в индийском, вегетарианском варианте))!