Запеченные бананы с индийскими орехами
Бананы запечённые с индийскими орехами. Подавала их с фруктами и мороженым. В качестве соуса использовала малиновый джем. Очень вкусный десерт!
Понадобится
Запеченные бананы с индийскими орехами
Мороженое ванильное
120 г
Фрукты мандарин, киви, по вкусу
по вкусу
Джем малиновый, по вкусу
по вкусу
Сахар Мистраль "Универсальный" в желток
0,5 ч. л.
Как приготовить
Запеченные бананы с индийскими орехами
1
Бананы очистила и разрезала пополам. В сковороду положила пергаментную бумагу, а на её бананы. Бананы смазала взбитым с сахаром желтком. 40 граммов индийских орехов обжарила на сухой сковороде и измельчила. Посыпала бананы измельчёнными орехами. На желтке они хорошо будут держаться. Сковороду с бананами поставила в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на верхний уровень. Через 12 минут бананы запеклись.
2
Две половинки банана положила в тарелку. Рядом фрукты и мороженое. Бананы и мороженое полила сверху малиновым джемом. Украсила листочками мяты. Мороженое покупное из стаканчиков. Оно немного подтаяло и я переложила его в силиконовую форму в две ячейки. Форму убрала в морозильную камеру. Очень вкусный десерт! Сладкий банан, немного кислый киви и ароматный мандарин. Хорошее сочетание с мороженным и малиновым джемом. Буду готовить на Новый год для взрослых и маленьких гостей. ( Похожий десерт мы с сыном ели в индийском ресторане. )
3
Сахар Мистраль Универсальный.