Индийские котлеты Тикки

Главная Рецепты Индийские котлеты Тикки
Когда мы слышим слово котлеты, то невольно представляем себе мясные котлеты из фарша... Я предагаю вам удивить своих родных и близких, приготовив котлеты из пшена с овощами! Это блюдо индийской кухни, называется Kuthiraivali Tikki. Очень вкусные, сытные и необычные. А за счет специи эти котлеты обладают особенным, удивительно вкусным ароматом. Попробуйте!
Индийские котлеты Тикки
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-01-20 00:36:50
Пользователь: rediska
Понадобится
Индийские котлеты Тикки
Пшено
1/2 стак.
Морковь
1 шт
Горох
1/4 стак.
Перец чили
1/2 ч. л.
Кумин порошок
1/4 ч. л.
Орех мускатный порошок
1/8 ч. л.
Гвоздика порошок
1/8 ч. л.
Кардамон порошок
1/8 ч. л.
Корица порошок
1/8 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Петрушка
5 веточ.
Как приготовить
Индийские котлеты Тикки
1
Пшено замочить в воде на 15 минут. Я использовала пшено ТМ Мистраль. Морковь нарезаем на кубики. Я использовала замороженный готовую смесь гороха и моркови, 1 полный стакан.
2
В глубокую сковороду кладем морковь, горох и замоченное пшено. Добавляем 1 стакан воды и готовим на медленном огне до полного испарения воды. Добавляем специи и петрушку и хорошо перемешиваем.
3
Делаем небольшие шарики и формируем котлетки. Готовим на разогретой сковороде до золотиского цвета. Я подавала с соусом, в котором смешивала сметану, порошок чеснока и кетчуп.
1972,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390