Индийские котлеты Тикки
Когда мы слышим слово котлеты, то невольно представляем себе мясные котлеты из фарша... Я предагаю вам удивить своих родных и близких, приготовив котлеты из пшена с овощами! Это блюдо индийской кухни, называется Kuthiraivali Tikki. Очень вкусные, сытные и необычные. А за счет специи эти котлеты обладают особенным, удивительно вкусным ароматом. Попробуйте!
Понадобится
Индийские котлеты Тикки
Орех мускатный порошок
1/8 ч. л.
Гвоздика порошок
1/8 ч. л.
Кардамон порошок
1/8 ч. л.
Как приготовить
Индийские котлеты Тикки
1
Пшено замочить в воде на 15 минут. Я использовала пшено ТМ Мистраль. Морковь нарезаем на кубики. Я использовала замороженный готовую смесь гороха и моркови, 1 полный стакан.
2
В глубокую сковороду кладем морковь, горох и замоченное пшено. Добавляем 1 стакан воды и готовим на медленном огне до полного испарения воды. Добавляем специи и петрушку и хорошо перемешиваем.
3
Делаем небольшие шарики и формируем котлетки. Готовим на разогретой сковороде до золотиского цвета. Я подавала с соусом, в котором смешивала сметану, порошок чеснока и кетчуп.