Для маринада натуральный йогурт смешать с 1 ст.л. специй (куркума, кумин, кориандр, корица), добавить соль и перец. Курицу нарезать небольшими кусочками и оставить мариноваться на ночь.
2
Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук слегка обжарить на растительном масле, затем добавить морковь, измельченный чеснок, оставшиеся специи, перемешать и тушить 2-3 минуты.
3
Миндаль обжарить на сливочном масле, добавить изюм и хорошо промытый рис, залить водой и варить до полуготовности риса. Курицу обжарить, выложить к ней рис и зажарку, залить горячей водой и готовить под крышкой на медленной огне 30-40 минут. При подаче украсить веточками петрушки.
Как приготовить: Баклажан вымыть и нарезать кубиками . Разогреть сковороду с растительным маслом. Баклажан выложить в миску, посолить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду, обжаривать на среднем огне 3 минуты. В глубокой посуде вскипятить воду, посолить, положить...
Как приготовить: Куриные голени промыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить на разогретой сухой сковороде в течение 15 минут на среднем огне, постоянно переворачивая. С томатов удалить кожуру, нарезать на небольшие кубики и выложить в сковороду к мясу. Лук нарезать полукольцами и обжарить...
Как приготовить: В отдельной посуде смещать все специи, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Курицу разделать на порционные куски, обмазать полученной смесью и обжарить в сковороде на разогретом сливочном масле на сильном огне до золотистого цвета, затем переложить мясо в отдельную...
Как приготовить: Брокколи разобрать на веточки и отварить в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Рис отварить до готовности, остудить и соединить с брокколи.
Как приготовить: Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить измельченный чеснок и обжарить вместе с луком в чечение 1-2 минут. Куриные грудки и часть мяса с ножек порезать небольшими кусочками и выложить вместе с ножками в сковороду.
Как приготовить: Филе рыбы промыть, удалить кожу и отварить до готовности в подсоленной воде, добавив пару веточек гвоздики и душистый перец. Дать рыбе остыть, разобрать филе на кусочки, кости удалить. Рис отварить до готовности. Тесто разморозить. Яйцо отварить в крутую, остудить и очистить...
Как приготовить: Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю и тушить без добавления жира под закрытой крышкой 5 минут. Затем слить появившийся сок в отдельную посуду.
Как приготовить: Кус-кус залить 250мл кипятка, добавить 1 ч.л. оливкового масла, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Для соуса соединить петрушку, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло и измельчить в блендере до образования однородной массы. Приправить солью и перцем.