Бириани с курицей

Главная Рецепты Бириани с курицей
Бириани с курицей
Калорийность
средняя
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-02-19 11:59:34
Понадобится
Бириани с курицей
филе курицы
500 г
рис
2 стакана
морковь
4 шт
лук
2 шт
растительное масло
50 мл
сливочное масло
50 г
миндаль
20 г
изюм
20 г
чеснок
3 зубчика
смесь специй (куркума, кумин, кориандр, корица)
2 ст.л.
натуральный йогурт
для маринования
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Бириани с курицей
1
Для маринада натуральный йогурт смешать с 1 ст.л. специй (куркума, кумин, кориандр, корица), добавить соль и перец. Курицу нарезать небольшими кусочками и оставить мариноваться на ночь.
2
Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук слегка обжарить на растительном масле, затем добавить морковь, измельченный чеснок, оставшиеся специи, перемешать и тушить 2-3 минуты.
3
Миндаль обжарить на сливочном масле, добавить изюм и хорошо промытый рис, залить водой и варить до полуготовности риса. Курицу обжарить, выложить к ней рис и зажарку, залить горячей водой и готовить под крышкой на медленной огне 30-40 минут. При подаче украсить веточками петрушки.
372,recipe
Похожие рецепты
Бириани с курицей
Как приготовить:    Рис всыпать в чашу мультиварки, залить водой, добавить сливки, мелко порезанный плавленый сырок, соль по вкусу и карри. Мультиварку включить в режим крупы на 35 минут. Через 20 минут перемешать и оставить до окончания программы. Кальмары очистить от шкурки и внутренностей, отрезать...
Понадобится:   кальмар, рис, сыр твердый, сливки, сметана, сырок плавленый, соль, карри.
Как приготовить:    Курицу разделать на порционные куски. Помидоры перемолоть блендером, добавить соль, сахар, перец горошком. Выложить курицу глубокую посуду с толстыми стенками, залить томатной массой, довести до кипения и томить на медленном огне 2,5 часа.
Понадобится:   помидор, курица, сахар, перец душистый, чеснок, базилик, соль.
Как приготовить:    В отдельной посуде смещать все специи, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Курицу разделать на порционные куски, обмазать полученной смесью и обжарить в сковороде на разогретом сливочном масле на сильном огне до золотистого цвета, затем переложить мясо в отдельную...
Понадобится:   курица, груши, абрикос, лук репчатый, куркума, орех мускатный, корица, смесь перцев, имбирь молотый, масло оливковое, мед, соус ягодный брусничный, масло сливочное.
Как приготовить:    Рис тщательно промыть, выложить в кастрюлю, залить чистой водой в соотношении 1 к 2. На сильном огде досвести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 20 минут, не поднимая крышки.
Понадобится:   риc круглозерный, тыква, соевый соус, сахар, рисовая бумага, уксус рисовый, петрушка, растительное масло.
Как приготовить:    Куриные голени промыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить на разогретой сухой сковороде в течение 15 минут на среднем огне, постоянно переворачивая. С томатов удалить кожуру, нарезать на небольшие кубики и выложить в сковороду к мясу. Лук нарезать полукольцами и обжарить...
Понадобится:   голень куриная, лук репчатый, помидоры, перец чили, чеснок, кинза, петрушка, базилик, сахар, соль.
Как приготовить:    Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке, соединить вместе и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в сковороду фарш и жарить в течение 10 минут. Добавить заправку МАГГИ.
Понадобится:   помидор, фарш куриный, кус-кус готовый, лук репчатый, морковь, заправка магги для рассольника, зелень, масло растительное для жарки, смесь перцев, соль.
Как приготовить:    Рис отварить на медленном огне в течение 15 минут. Для заправки чеснок натереть на мелкой терке, соединить с кунжутным маслом, соевым соусом, соком лимона - 1 ст. л. и мелко нарезанным чили. Хорошо перемешать. Аккуратно вскрыть пакетиы с рисом и выложить его в миску. Перемешаьт рис...
Понадобится:   рис жасмин, скумбрия, укроп, перец чили средний, лист лавровый, лимон, масло кунжутное, соевый соус, соль для рыбы, чеснок.
Как приготовить:    Филе куриной грудки разрезать вдоль и отбить через пленку Баклажан порезать кружочками, а помидоры черри на половинки.
Понадобится:   куриная грудка без кожи, баклажан, помидоры черри, мед, сок лимонный, соль, масло кукурузное, прованские травы.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru