Шафрановый рис с сырными шариками

Главная Рецепты Шафрановый рис с сырными шариками
Кесар панир пулао. Рецепт из ведической кухни. Блюдо лёгкое в приготовлении, необычное и вкусное! Сочетание риса, изюма и орешков - отличное! А когда это дополняется жареным адыгейским сыром... становится очень вкусно! Попробуйте и убедитесь сами!
Шафрановый рис с сырными шариками
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-12-13 20:25:34
Пользователь: edok
Понадобится
Шафрановый рис с сырными шариками
Рис
200 г
Изюм
50 г
Сыр адыгейский
200 г
Шафран
по вкусу
Сахар
1 ч. л.
Молоко
150 мл
Масло сливочное
2 ст. л.
Орехи миндаль или кешью, поджаренные
50 г
Соль
1 ч. л.
Как приготовить
Шафрановый рис с сырными шариками
1
Рис промыть и оставить в холодной воде на час (можно и дольше). Немного о рисе. По рецепту, найденному мной, предлагалось использовать бисмати или жасмин. Я брала самый обычный длиннозёрный рис. На фото - рис, увеличившийся в объёме, после часа контакта с водой. Измельчить адыгейский сыр и сделать из него шарики, либо нарезать кубиками, как показано на фото, впрочем, можно кусочки побольше делать. Пожарить сырные шарики (или кубики) на сковороде с добавлением 1 ст. л. масла. Орехи я предпочла немного измельчить.
2
Слегка подогреть молоко, растворить в нём шафран и сахар, добавить изюм с орехами. Дополнить эту массу обжаренным сыром (сырными шариками). Растопить 1 ст. л. масла в кастрюле, добавить рис и обжарить в течение нескольких минут. Налить воду (так, чтобы уровень воды был выше риса на 2 см), добавить соль, довести до кипения и варить на медленном огне. Когда уровень воды сравняется с рисом, добавить смесь молока, изюма и орехов (предварительно вынуть оттуда сырные шарики/кубики; я вынула не все - предпочла, чтобы и в рисе были кусочки сыра). Закрыть крышкой, немного проварить до готовности риса. Выпарить при необходимости влагу (подержать кастрюлю на медленном огне без крышки минуты три).
3
Когда рис готов, добавить кусочки сливочного масла, аккуратно перемешав. Выложить на тарелку, украсить сырными шариками. Приятного аппетита!
3293,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390